Centrifugati: 5 ricette a cui non avevi ancora pensato

23 Aprile 2016

Centrifugati ed estratti di frutta e verdura sono un vero toccasana per la salute. Infatti, bere un succo di frutta (fatto in casa e bevuto all’istante) è un ottimo modo per fare il pieno di vitamine e sali minerali. Un altro fattore che gioca a favore dei centrifugati è l’assenza di fibra che li rende digeribili in un quarto d’ora. Partiamo da un principio: non è possibile pensare di alimentarsi…

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Pizza crudista

22 Aprile 2016

In passato avevo provato qualche ricetta di pizza crudista, ma non ero del tutto soddisfatta, perchè spesso vengono usati i semi di lino, che rendono l’impasto amarognolo. Questione di gusto personale eh… comunque, grazie a questa ricetta ho scoperto una varietà di semi di lino più soft, di colore giallo dorato, che non hanno quel retrogusto! Li conoscete? Ne ho trovato un pacchettino in offerta, le proprietà sono simili a…

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Raw fruits cake… welcome spring!

Finalmente, con l’arrivo della primavera si dà il via al crudismo (ammetto di amarlo anche nei periodi più freddini) pian pianino ritornano i colori ed i profumi di questa stagione che adoro, proprio perchè rappresenta un risveglio dal letargo invernale… poi per una “sole dipendente” come me… parte il conto alla rovescia! In questo periodo la mia vita è costellata di novità, positive ovviamente! Tra queste l’incontro con Raffaela del…

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Un aiuto in cucina

Brownie al doppio cioccolato

30 Marzo 2016

  I miei “studi” fotografici proseguono, anche se a rilento, così come la cucina. Mi sto rendendo conto che ultimamente tendo a fare foto, che hanno un’atmosfera intima; credo che questo sia dettato dal momento che sto vivendo attualmente. Un momento di piena riflessione e di decisioni da prendere, ma non solo…capire dove e come convogliare al meglio le mie energie e capacità; cercare di inventarsi nuovamente, senza perdere le…

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Carciofi marinati alla senape e pepe rosa

18 Marzo 2016

La Primavera è il momento di transito per eccellenza: l’uscita dal periodo freddo per muoverci verso quello più caldo. Nella medicina cinese l’organo deputato a questo passaggio è il fegato.. E come si può dare torto a questa antica tradizione? Il fegato è l’organo più grande e forse complesso del corpo, svolge moltissime funzioni: interviene nel metabolismo dei grassi, in quello degli zuccheri, serve come organo di deposito di ferro…

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Raw Vegan Falafel

Ciao! Si avvicina la primavera sempre di più, adesso molti alberi sono in fiore tutto sboccia anche se le mie giornate libere sono caratterizzate dal vento (forte) e dal cattivo tempo…Spero che esca presto il sole per poter passare più tempo all’aria aperta. Oggi vi propongo questa ricetta fatta con tanti semi, sembra incredibile ma assomiglia davvero come sapore al classico falafel, sono sicura che vi piacerà! Ingredienti 200g di…

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Chips di cavolo riccio Raw-Light

Ciao a chiunque capiti su questo blog, Queste chips di cavolo riccio sono buone sotto tutti i punti di vista, per fare il pieno di nutrienti senza rinunciare alla croccantezza, da bambini tutti mangiavamo le patatine in busta con l’effetto una tira l’altra, questo piatto ha le stesse caratteristiche, è molto appetitoso, fa cric croc ed è sano e leggero. Se non sapete come far apprezzare il cavolo ai vostri…

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Ricettari e libri vegan

Chips di kale e le sue infinite proprietà

5 Marzo 2016

Ho già accennato (e usato in una ricetta) in precedenza del cavolo riccio, della stessa famiglia del cavolo nero, e meglio conosciuto tra i superfood con il nome di kale. Per sfruttarne al pieno le sue proprietà, un idea è usarne qualche foglia in insalata, oppure preparare delle sfiziose chips con l’essiccatore, da conservare poi in un barattolo di vetro e sgranocchiare quando più se ne ha voglia o da…

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Pesto crudista di broccolo e mela

4 Marzo 2016

Spesso ci sono verdure che per cultura o abitudine, fin da bambini ci vengono proposte cotte. Nel mio percorso vegan una delle cose che ho iniziato a fare sin da subito è stata quella di eliminare quella regola non scritta e di assaggiare tutto a crudo per analizzarne il sapore in purezza. Ho così scoperto ad esempio che la barbabietola cruda ha un sapore totalmente diverso (e molto più gustoso)…

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Marmellata magica

Buongiorno! Questo post è per pochi! Perché vi chiedete? Perché è dedicato ai pochissimi che si sono persi la ricetta, se così si può dire perché è questione di minuti se non addirittura secondi, del secolo. Nei natali di anni fa mi sono cimentata più volte con il regalo fatto a mano a base di marmellata, procurandomi svariati ustioni a forma di goccia di marmellata rovente su mani, braccia etc…..

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