Crostata crudista con mousse al cacao e scioglievolezza di “fragoccolato”

Il crudismo è uno stile di vita che promuove un’alimentazione il più possibile sana, naturale e “viva”. Si tratta di un’alimentazione ricca di cibi freschi come frutta e verdura (in percentuale maggiore), accompagnata da noci, semi, alghe, superfoods (che purtroppo in Italia costano più di un diamante!!!)… I cibi consumati quindi sono freschi e crudi o, al massimo, sottoposti a essiccazione non superiore ai 42°C per mantenere intatti gli enzimi…

Vai alla ricetta >>

Granola crudista di grano saraceno

“Ho imparato a conoscere i due unici rimedi contro il dolore la tristezza le paturnie e piaghe simili del cuore umano: essi sono la cioccolata e il tempo; per cioccolata intendo ogni specie di cibo dolce o anche, nei casi meno gravi, non dolce. Voglio dire che quando ci si sente tristi e addolorati ecc. basta mangiare un po’ di cioccolata o aspettare un po’ di tempo perché tutto si…

Vai alla ricetta >>

Frullato Pink

Il frullato di frutta è un salutare drink, la cui consistenza è resa ancor più cremosa dall’aggiunta di latte vegetale può essere uno spezzafame ideale nei mesi caldi. Buono, nutriente e ricco di vitamine è una ricetta ideale per fare apprezzare la frutta ai grandi e piccini! Frullato PINK …rosa appunto è il colore che invadeva il boccale del frullatore man mano che le lame giravano…molto trendy :) INGREDIENTI Mele,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Colazione con grano saraceno crudo

19 Maggio 2015

Non mi sono dimenticata che il blog è nato per condividere ricette, eppure senza accorgermene è passato più di un mese e mezzo dall’ultima ricetta pubblicata! Cos’ho fatto nel frattempo? Ho guardato l’orto crescere, fatto un piccolo viaggio in Spagna e uno più vicino, tra boschi e caprette, osservandomi intorno aperta a nuove ispirazioni, in cucina ma non solo! Ho letto alcuni libri sul crudismo usciti da poco, di cui presto…

Vai alla ricetta >>

Mini cheesecake raw

14 Maggio 2015

Spesso mi sono interrogata riguardo la mia passione per la cucina, a volte mi sono sentita stupida ripensando al tempo che ho dedicato a questo blog, non ho ricevuto molti incoraggiamenti, anzi a pensarci ho ricevuto critiche, sono proprio negata per la tecnologia, nonostante questo continuo… cucinare per me è trasmettere ciò che ho dentro; quando sto male o sono arrabbiata non faccio da mangiare per evitare di trasmettere emozioni…

Vai alla ricetta >>

Torta crudista di avocado mango e cioccolato

13 Maggio 2015

Questa è una di quelle torte da gustarsi a cucchiaiate, allungando le gambe sul tavolino di fronte al divano, senza farsi troppe paranoie su quantità e calorie.  Di sicuro è un dolce calorico, ma essendo vegan e crudista, è anche molto sano. Si, insomma, se qualcuno vi beccherà la sera con le guance piene come quelle di un castoro e le labbra sporche di cioccolato… dovrete guardarlo con aria innocente,…

Vai alla ricetta >>

Platone e il dolce alle carote raw

12 Maggio 2015

Oggi continuo con le ricette fresche e senza cottura, ricca di fibre, vitamine e naturalmente sfiziosa. I dolci sono la mia passione, se sono sani e “buoni” per tutto il corpo oltre che per il palato la mia missione è compiuta. Platone non ha contribuito alla creazione della mia torta ma è stato un profetico con delle parole semplici e chiare: proprio oggi mi è stato descritto e poi inviato…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pudding raw alla carruba con semi di chia

12 Maggio 2015

In questa stagione e con il caldo ormai arrivato il desiderio principale è quello di avere qualcosa di fresco a disposizione da poter avere a merenda..questo pudding è perfetto! Ecco perchè: – Pronto con manodopera minima e senza cotture: basta frullare e amalgamare gli ingredienti ..et voilà! – E’ fresco, non solo perchè lo lasciamo riposare in frigorifero, ma perchè composto da frutta e ingrendienti freschi, che non trattiamo con…

Vai alla ricetta >>

Torta al cioccolato e fragole

10 Maggio 2015

Spesso le ricette nascono per caso, come questa torta al cioccolato e fragole. Capita una mattina, mentre ti rechi al mercato dal tuo fruttivendolo di fiducia, e trovi delle fragole irresistibili, profumate e belle rosse. E’ bastata solo un’occhiata, e la mia mente ha iniziato ad associare le immagini, prima, ed i sapori dopo. Sembrava un film velocizzato. E’ bastata solo una semplice occhiata perché, io avessi ben presente cosa…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake raw al cocco con frutti di bosco e lavanda | Vegan & Gluten Free

9 Maggio 2015

Quella che vi propongo oggi è una torta crudista (raw) molto femminile, fresca e primaverile. Perfetta come merenda in una giornata calda e sicuramente molto gradevole alla vista perciò ideale per la festa della mamma. Insomma, questa piccola delizia per gli occhi e per il palato calza a pennello per qualsiasi occasione.

Vai alla ricetta >>