Crackers crudisti e crema spalmabile agli spinaci

“Esiste un posto senza spazio… capace di portarti ovunque tu voglia. Un posto dove riversare e da cui trarre ogni energia, ogni emozione ogni slancio di vita… di passione. È un muscolo, il più importante che abbiamo. Ma non si vede… è il cuore. Non esiste fatica, gara, sudore, puzza di cloro, arsura, vento contro o traguardo senza che il suo battito mi investa e mi faccia sentire ciò che voglio…

Vai alla ricetta >>

Gelato pinguino raw

Proprio così, ancora gelati,semplici da realizzare veloci e divertenti. Qualche giorno fa mi hanno regalato del cioccolato raw, ero davvero felicissima e ho immaginato tutte le ricette che avrei potuto realizzare, alla fine ho scelto la semplicità, un classico senza tempo il pinguino o cremino  con l’interno al cocco morbido e cremoso, ricoperto di cioccolato WoW! Ingredienti: una confezione di latte di cocco lasciata in frigo per una notte cioccolato…

Vai alla ricetta >>

Un regalo inaspettato: cetrioli marinati al pepe rosa

1 Maggio 2015

Lo so che i cetrioli  sono estivi e solitamente  cerco sempre di utilizzare  solo frutta e verdura di stagione. Ma a caval donato non si guarda in bocca, come dice il detto! Infatti questi cetrioli sono un regalo donatomi da una inquilina dello stabile dove abitavo, che lavora all’Ortomercato, e ogni tanto dopo aver suonato il campanello abbandona davanti alla porta di casa un cartone, pieno di frutta e verdura…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Raw multicolor cake

“Ho fatto naufragio senza tempesta in un mare nel quale si tocca il fondo con i piedi”. (Fernando Pessoa) …Sballottolata un’intera giornata, poi quando entro in casa e chiudo la porta, mi lascio tutto alle spalle. Via il tallieur, via i tacchi, via il trucco… scivolo nella tuta e mi rintano in cucina, nel mio mondo. La tempesta sparisce ed il sole splende tra i colori di frutta e verdure….

Vai alla ricetta >>

Insalata semi e verdure

Cosa c’è di più rinfrescante ed appagante di un pasto fatto a base di insalata, carote e semi, con limone e olio di semi di lino. Difficoltà : Facile   Tempo : 15 minuti INGREDIENTI Insalata (iceberg), carote, semi vari ( lino, sesamo, girasole, zucca, canapa), limone e olio evo PROCEDIMENTO  Tagliare, lavate e asciugate l’nsalata ponetela in piatto e aggiungete le “tagliatelle” di carota fatte con il pela patate, aggiungete…

Vai alla ricetta >>

Popeye’s burgers

“La cosa importante è accettare se stessi. Se la condizione in cui mi trovo è causa di malessere, è segno che la rifiuto. Allora, più o meno coscientemente, tento di essere diverso da come sono; in definitiva non sono io. Se, al contrario, accetto pienamente il mio stato, troverò la pace. non mi lamento del fatto che dovrei essere più santo,più bello, più puro rispetto a quello che sono ora….

Vai alla ricetta >>

Frullato Hulk

Hulk, l’ho chiamato cosi,questo frullato,  perchè non solo il colore che mi riporta al famoso supereroe, ma anche l’energia che racchiude in un bicchiere di questo mix di ingredienti, una vera forza della natura… ottimo come colazione, snack o meglio ancora come sostituto per un pasto veloce.   Difficoltà : Facile   Tempo : 45 minuti INGREDIENTI Mele, kiwi, acqua o latte vegetale, zenzero, peperoncino, proteine della canapa e Alga spirulina…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Raw beets chocolate cake

La torta di barbabietole è tipica della tradizione anglosassone. Ho pensato di fare un primo esperimento creandone una versione crudista dal colore sgargiante e vivo e dal gusto sicuramente particolare.     Ingredienti per la base: – 1 tazza di mandorle crude – 1 tazza di datteri – 1 pizzico di sale – 1 cucchiaino di cannella     Ingredienti per la crema: – 1 barbabietola – 300 gr di…

Vai alla ricetta >>

Crostata crudista con crema “pasticcera” all’arancia

Ci sono delle cose personali che forse sarebbe meglio non dire, ma mi sono sempre vantata di essere una persona autoironica e quindi si, ve lo dico! Troppi chili messi da agosto ad oggi, ormai ho deciso di catalogare la bilancia nella mia black list! Odi et amo… anzi no , ti odio e basta, senza mezze misure! Comunque… sarebbe ora di andare a correre e così ho cominciato oggi…

Vai alla ricetta >>

Mungitura di mandorle

Alcune miei post nascono da un raggio di sole che filtra tra le tende bianche di lino, altri da una raffica di proiettili di pioggia che battono incessantemente sui vetri della finestra, altri dal profumo dei fiori che timidamente sbocciano sul terrazzo… questo, no! Nasce proprio dalle vostre richieste, dall’esigenza di abbattare un po’ i costi e di sfatare il mito che i vegani sono tutti ricchi, perchè proprio non…

Vai alla ricetta >>