Crema slurpo crudista III… il ritorno!

Un altro esperimento di crema a base di frutta…talmente difficile che in un minuto è pronto! Veloce da preparare ma semplicemente…buona!      Ingredienti: – 1 avocado – 1 pera bella grossa – 1 cucchiaio di sciroppo d’agave – 1 cucchiaio di cacao crudo – 1 manciata di nocciole non tostate     Procedimento: frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e “spumosa”.    

Vai alla ricetta >>

Quando il crudo si atteggia a pizza

Sicuro molti storceranno il naso solo leggendo il titolo di questo articolo, soprattutto, chi come me, è cresciuto nella terra della vera pizza. Per me la cucina è colore e fantasia, smaterializzare per poi ricreare…nasce così questa pizza che pizza non è, ma ha tanto sperato di diverntarlo, che alla fine, a modo suo, ce l’ha fatta! Senza fare, naturalmente, nessuno paragone vi consiglio di provarla…   Ingredienti per la…

Vai alla ricetta >>

Raw portobello burger

17 Marzo 2015

Da tempo sognavo di provare questi raw burger di cui avevo visto la ricetta su alcuni siti esteri. Poi tempo fa pubblicò la ricetta LA RAVANELLA. Finalmente settimana scorsa ho trovato i funghi portobello. Raggiante e sorridente, sono tornata a casa e ho realizzato la mia versione. Mi sono piaciuti tantissimo sia come consistenza che come sapore. Non avrei mai pensato potessero essere così golosi. La ricetta l’ ho realizzata con…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crêpes di frutta e profumi di mercato…

Ormai sono trascorsi più di 7 anni da quando ho fatto le valigie ed ho preso il treno definitivo verso Padova, dopo un anno di spola sud-nord. Se penso a come sono volati questi anni, mi pare quasi impossibile che sia passato tutto questo tempo…eppure è così… Uno dei primi ricordi che più mi lega a questa città è il mercato giornaliero di frutta e verdure. Adoro camminare tra i…

Vai alla ricetta >>

Ravioli raw di rapa bianca con ripieno all’avocado

12 Marzo 2015

I luoghi comuni…spesso si parla di “rapa” e l’immagine si muove verso qualcosa di poco appetitoso, quasi una minaccia per alcuni! Per un lungo periodo della mia vita anche per me è stato così, soprattutto provendo a tradizioni dove a tavola non si faceva un grande uso di tradici soprattutto per motivi climatici (le rape in generale appartengonocrescono molto bene nei climi freddi!). Le rape sono ricche di vitamina C…

Vai alla ricetta >>

Raw banana/pear cake

Prima mi è capitato di imbattermi in un articolo dove erano buffamente elencate le regole a cui deve attenersi una blogger (mi fa ridere sentirmi chiamare così ma di fatto ho un blog, quindi, anche se preferisco altri aggettivi, ci sta!). Regola numero 1: non postare la domenica. Ehms è l’unico giorno che posso stravaccarmi sul divano e dedicare più tempo al blog, senza fare le corse infrasettimanali (tipo “Beep…

Vai alla ricetta >>

Strudel di mele crudista

Stasera voglio parlarvi del miglior esperimento crudista fatto da quando mi è arrivato l’essicatore. Una sfoglia sottile di sola frutta che si scioglie in bocca e si “sposa” perfettamente con il ripieno.   Ingredienti per la sfoglia: – 3 mele gialle (grandi) – succo di mezza arancia   Ingredienti per il ripieno: – 3 mele – 1 cucchiaio di uvetta precedentemente ammollata – 1 cucchiaio di pinoli – 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crema slurpo crudista 2 – La Vendetta

Altro esperimento di crema crudista, rapido e golosissimo! Il problema è che mi capita sempre un barattolo bucato (è come l’amico immaginario, c’è ma nessuno lo vede!) e svanisce subito.   Ingredienti: – 2 banane – 6 datteri (belli grandi) – 2 cucchiai di cocco essicato – succo di 2 arance rosse – 2 mele gialle – 1 cucchiaio raso di cacao crudo     Ingredienti per decorare: – fave…

Vai alla ricetta >>

Crema slurpo-crudista

Vi capitano mai quelle sere in cui non avete voglia di fare nulla, senza però rinunciare al dolce? Beh, stasera è una di quelle! Pronta in pochi minuti, questa cremina è davvero deliziosa… il tempo di versarla nel barattolo ed è già finita.   Ingredienti: – 1 avocado dolce e maturo – 1 cucchiaio raso di cacao crudo – 10 datteri – polvere di vaniglia bourbon – succo di 1…

Vai alla ricetta >>

Cannoli fruttariani ripieni di gelato alla banana e lamponi

Stasera vi presento il mio primo dolce 100% fruttariano! Una idea per chi non vuole rinunciare al dolce e presta particolare attenzione alla propria salute/linea.    Ingredienti per i cannoli: – 3 mele gialle – succo di mezza arancia rossa – 1/2 cucchiaino di acaj essiccati (facoltativo)     Ingredienti per il ripieno: – gelato alla banana (2 banane mature) – lamponi q.b. Ingredienti per decorare: – scorza di 1…

Vai alla ricetta >>