Succo multivitaminico

Qualche mese fa, in occasione del mio compleanno, mio marito mi ha regelato un estrattore di succo a freddo. Un estrattore di succo a freddo è un elettrodomestico che spreme frutta o verdura lavorando a basso numero di giri (nel mio caso a 40 giri al minuto). In altre parole lavora come un torchio, estraendo a freddo il succo, lasciando intatte le proprietà nutritive di frutta e verdura e conservando…

Vai alla ricetta >>

Involtini di radicchio ripieni di mela, noci e polvere di carrube

2 Dicembre 2014

Torno dopo un po’ di assenza dal blog: sapete che mi siete mancati, sì? Questa è l’ultima ricetta che preparo nella mia attuale casina, prima di traslocare! Si chiude un ciclo, così ho pensato di organizzare una cena per festeggiare e ringraziare questo posto che ci ha ospitato in quest’ultimo anno.. io, il mio compagno, Medora e i gattoni. Diverse cose mi mancheranno.. persino il mini fornetto che all’inizio detestavo!…

Vai alla ricetta >>

Raw truffles explosion

Un dolcino rapido e veramente gustoso! La cosa bella è che potete utilizzare gli ingredienti che avete a disposizone, sbizzarrendovi con la fantasia.     Ingredienti: – anacardi non salati q.b. – datteri medjoul q.b. – nettare d’agave q.b. – nocciole q.b. – succo e buccia di un limone – 1 cucchiaio di olio di cocco (facoltativo) – acqua o latte vegetale q.b. (pochissima) – cacao amaro crudo q.b. –…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cornetti di cachi

24 Novembre 2014

Le sfoglie di frutta sono state tra le prime preparazioni crudiste che hanno attirato la mia attenzione. Desideravo provarle e riprodurle, divertirmi e giocare con queste straordinarie sfoglie, creare insoliti e sfiziosi dessert. Finalmente i cachi… e il divertimento inizia! Ingredienti per la sfoglia: 4 cachi con la buccia Ingredienti per il ripieno: 2 mele con la buccia 2 cachi con la buccia il succo di 1/2 limone Procedimento: Per…

Vai alla ricetta >>

Raw lemon-pistachio nut cake

Avevo pensato di preparare questo dolce per un contest di ricette crudiste ma alla fine ho partecipato con una vecchia ricetta. Questa torta, invece  la dedico a voi che mi supportate quotidianamente!   Ingredienti per la base: – 200 gr di nocciole – 1 tazza di datteri – mezza tazza di farina di cocco – 1 buccia di un limone grattuggiata – 1 pizzico di sale     Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Vitamin C in a bottle

Adoro il week-end perchè finalmente posso dedicarmi a me stessa a partire dalla colazione. Oggi vi propongo una ricarica di vitamina C per affrontare freddo e giornate piovose! Ingredienti: – 1 melograno – 1 carota – 1/3 ananas – 1 pezzettino di zenzero – 2 arance – 1 limone piccolo – 1 cucchiaio di farina di carrube   Procedimento: versate tutti gli ingredienti all’interno di un estrattore, di una centrifuga…

Vai alla ricetta >>

Raw Vegan Sushi

“Se la realtà è come un sogno, dobbiamo agire senza subirla, così come facciamo in un sogno lucido, ben sapendo che il mondo è quello che crediamo che sia. I nostri pensieri attraggono i loro simili. Verità è quello che è utile, non soltanto per noi ma anche per gli altri. Tutti i sistemi che in un momento ben preciso sono necessari, in seguito diverranno arbitrari e noi abbiamo la…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pesto di cavolo nero crudo

12 Novembre 2014

Cari Ravanelli, bentrovati! Ho provato da poco questo pesto e posso solo dire: DIVINO. Ideale per gli erbivori amanti delle verdure amare, del contrasto, dei sapori forti. Io e mia figlia rientriamo appieno in questa categoria. Oltretutto è una ricetta velocissima, pratica per insaporire pasta e cereali in modo inaspettato. Ma va benissimo anche spalmato sul pane … o per accompagnare degli spaghetti raw di zucchine, di sedano rapa, di…

Vai alla ricetta >>

Raw-mousse di carote e mele

11 Novembre 2014

Una Mousse morbida e avvolgente, le carote e le mele protagoniste assolute mantengono il solo sapore vivo e naturale. Ho voluto creare un dessert crudo, regalando la sensazione di dolce avvolgenza che solo una Mousse sa donare. Per realizzare queste strepitose mousses, ho utilizzato la polpa del frutto di baobab cruda in polvere, acquistata per caso con l’intenzione di assumerla regolarmente, ma poi dimenticata…. Utilizzata in questa ricetta ho scoperto…

Vai alla ricetta >>

Energy post gym

Tornata dal corso di Pilates, un pieno di energia e vitamine dolce e goloso!   Ingredienti: – 1 melograno – 4 datteri medjoul – succo di mezzo limone – succo di una arancia – 1 pezzettino di zenzero – 1/2 mela   Procedimento: se avete un estrattore versate tutti gli ingredienti all’interno, in caso contrario frullateli semplicemente con il minipimer.

Vai alla ricetta >>