Ricetta crudista: spaghetti di zucchine con pesto di mandorle

Anche oggi per pranzo ho preparato un piatto crudista: utilizzando l’apposito attrezzo per fare gli spaghetti di verdura, ho realizzato degli spaghetti di zucchina con un profumatissimo pesto alle mandorle. Le zucchine hanno molte proprietà benefiche per l’organismo. Contengono considerevoli   quantità di potassio, di vitamina A, vitamina C, di carotenoidi,di vitamina E e di acido folico, che compie un’efficace azione digestiva. Tra le caratteristiche terapeutiche delle zucchine si annoverano la…

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Cous cous di cavolfiore raw

6 Novembre 2014

Può suonare strano, ma proprio perchè autunno, proprio perchè comincia il freddo e le piogge e il nostro fisico è sottoposto a questo stress oltre che al malumore metereologico…proprio per questo è fondamentale continuare (o per chi non lo facesse già iniziare) a mangiare crudo! Mangiar crudo significa introdurre alimenti ancora vitali (quindi ricchi in anti-ossidanti e vitamine) nel nostro organismo; Mangiar crudo significa diminuire il carico a scapito del…

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Ricetta crudista: spaghetti di carote con crema vellutata

All’interno di un regime alimentare sano e corretto, è bene consumare grandi porzioni di cibo crudo, poiché sappiamo che con la cottura gli alimenti perdono tutte le sostanze naturali e benefiche che la natura ci offre. Gli enzimi contenuti nella frutta e nella verdura crude sono essenziali per mantenere le corrette funzioni dell’organismo, per la digestione degli alimenti e per il processo di ricostruzione dei tessuti. Il crudismo garantisce un…

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Un aiuto in cucina

Dolcetti del riciclo crudisti

3 Novembre 2014

Ogni giorno facendo colazione con il succo che mi regala l’ estrattore, mi rimane la fibra di frutta e verdura. Per non sprecarla, spesso faccio dei dolcetti aggiungendo delle frutta essiccata ( prugne, bacche di goji, albicocche, fichi ) e madorle, noci, macadamia etc. senza aggiungere dolcificanti. Chi non ha l’ estrattore, può usare direttamente la polpa di frutta e verdura indicate. Per la cottura, se non disponete dell’ essicatore,…

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Pane dei morti crudista

30 Ottobre 2014

Da milanese quale sono, di pane dei morti nella vita da bambina ne ho mangiato tanto. Questa è la mia versione vegan e crudista. Il sapore è eccezionale, la consistenza molto simile all’ originale. Ingredienti ( per 10 pezzi ): 1/2 cup di uvetta ( io ho usato quella raw di tipo Manuka ) 1/2 cup di mandorle 1/2 cup di noci del Brasile ( per me bio e fairtrade…

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Carrubini pipettini

23 Ottobre 2014

traduciamo: piccoli tartufini raw (crudisti) preparati per la superlativa La pipette noir che è l’associazione culturale fondatrice della fanzinoteca (immaginate una biblioteca di fanzine autoprodotte, in uno spazietto piccolo ma delizioso, a Lambrate. ecco. andate e innamoratevi). Se dovessi scegliere una sola donna a modello di vita direi senza dubbio Valeria – creativa, intelligente, bellissima, instancabile, entusiasta, acuta, dolce, altruista come pochi. Sono così contenta di averla conosciuta! Vai pipettina alla…

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Raw-ravioli

23 Ottobre 2014

E’ bastato ammirare una fotografia sul libro “Il Crudo è servito” di Lucia Giovannini e Giuseppe Cocca, per decidere di farli: dovevo assolutamente provarli. Ho aspettato con pazienza l’arrivo delle rape e alla prima occasione li ho realizzati. Ho personalizzato la ricetta proposta nel libro, volevo stupire vista e gusto. Il Pesto di carote con qualche piccola modifica, è un ripieno perfetto e basta allungarlo e gonfiarlo per ottenere una…

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Ricettari e libri vegan

Raw-Dolcetti

21 Ottobre 2014

Con pochi e semplici ingredienti si possono creare Dolcetti gratificanti, golosi, naturalmente dolci. Non è necessario aggiungere dolcificante, solo la naturale dolcezza della frutta e della verdura. Ho volutamente creato piccoli dolcetti, un vano tentativo di limitare il consumo a due o tre dolcetti. Ingredienti: 100 gr. di carota bio (1 carota) 200 gr. di batata con la buccia bio (2 batate piccole) 150 gr. di mela con la buccia…

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Insalata avocado, kiwi e noci

18 Ottobre 2014

Spesso quello che serve è un insalata! Anche se siamo in autunno il nostro corpo ha costantemente bisogno anche di ingredienti crudi quindi continuare ad consumare grandi insalate e frutta e verdura cruda è un modo perfetto per continuare a mantenere le corrette funzionalità dell’intestino. In questa insalata sono insieme avocado, noci e kiwi cioè minerali, acidi grassi essenziali e vitamine!!! – il kiwi è ricco in vitamina C e…

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Raw vegan burger

9 Ottobre 2014

Arriva settembre e io che faccio? Mi preparo a entrare in letargo, felice come un mini pony che galoppa sull’arcobaleno. Quest’anno però l’autunno mi ha catapultata in tante pazze avventure, a cui non ho saputo resistere, così ho rimandato la preparazione della tana di qualche settimana. Iniziamo da Londra, dove ho trascorso giornate indimenticabili tra passeggiare ad Hyde Park, incontrando nuovi amici un giro a Notting Hill dove ho finalmente…

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