MaccheRAWni ripieni

3 Ottobre 2014

Non è che adesso posterò solo ricette raw, anche se sì, sono ancora galvanizzata dal corso che ho fatto e no, non mi passerà tanto in fretta! :-) In realtà stavo cercando un modo di farmi andare giù il sedano che fa tanto tanto tanto bene, ma che non mi piace molto, sob! L’autunno è arrivato… e zucca sia! Ingredienti: sedano a volontà 50 g zucca delica 50 g carote 3…

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Raw-mosto d’uva

30 Settembre 2014

Morbido, gustoso, cremoso Mosto d’uva crudo. Utilizzando la stessa tecnica della Mousse di prugne e una deliziosa uva nera, ho realizzato dei piccoli e delicati dolci al cucchiaio. Solo la naturale dolcezza della frutta, poche mandorle e il Mosto d’uva è pronto. Ho utilizzato l’uva nera coltivata da mio padre, un uva particolarmente dolce e senza semi: il risultato ci ha conquistati al primo assaggio. Le mandorle e la giusta…

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Smoothie after eight

27 Settembre 2014

Se al sabato mattina ti svegli naturalmente alle 6:45, riposato e con l’occhio vispo dopo una settimana intensa e di sonno scarsissimo, non è normale. Se poi aggiungiamo che dopo dieci minuti ti alzi e pensi “Vado a camminare”, è ancora meno normale. Eppure a me è successo. É successo che mi sono risvegliata dal letargo, in netto ritardo rispetto ai cicli dela natura e sicuramente anche in controtendenza, ma –…

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Un aiuto in cucina

Barrette raw all’avena e frutti

26 Settembre 2014

Di rientro dal corso di pasticceria naturale e vegan di ieri sera ancora l’entusiasmo per l’incontro con così tante belle persone: una serata tutte di donne alle prese con i dolci è ancora più meraviglioso! Tra le varie ricette sperimentate ieri delle barrette, ottime spezza-fame o per iniziare la mattina con l’energia giusta per il corpo per andare incontro ad una splendida giornata! Si tratta di barrette a base di…

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Tartare di avocado e mango

24 Settembre 2014

Dopo il corso di cucina che ho frequentato la settimana scorsa, tenuto dalla bravissima chef Elena Dal Forno mi sono ripromessa di mangiare più crudo e più spesso. Questa tartare nasce dagli ingredienti che avevo a disposizione. Speciali manghi siciliani, succosi e dal gusto zuccherino, di una bontà unica. Uniti ad un piccolo avocado maturo e a dei porri marinati aggiunti per conferire carattere alla preparazione, hanno creato un mix di sapori…

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Tortino raw ciocco-carruba

15 Settembre 2014

E poi… Poi ti capitano quei momenti indescrivibili, dove la voglia di dolce ti assale!!! Ma con violenza eh?! Però al tempo stesso ti chiedi. “…si dolce…ma cosa di dolce?” Quando senti perfettamente che dal fondo del palato inizia a salirti una voglia di cioccolato spaziale e le tue narici ne percepiscono perfettamente il profumo…potere del cibo!! -_- Allora ti alzi e…con molta, molta calma, inizi ad osservare l’interno della…

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Zuppa al basilico piccante

14 Settembre 2014

Purtroppo stiamo entrando nell’autunno, l’aria fresca la sera e il suo cambio di profumi mi portano a pensare con nostalgia a quei bei mazzi di basilico verde scuro e dal profumo intenso e pungente che trovavo al mercato… ma essendo, fortunatamente, il sole ancora caldo posso trovare ancora qualche piccolo mazzetto sulle bancarelle. Più precisamente UNA bancarella, ormai diventata la mia di fiducia!!! Ieri infatti la mia bancarella di fiducia…

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Ricettari e libri vegan

Tartufini di cacao e castagne raw

13 Settembre 2014

Uno tira l’altro…sono dei tartufini, comodi da portare con sè per lo spuntino o semplicemente per coccolarsi! Ingredienti 60 g di farina di castagne 30 g di farina di mandorle 70 g di pasta di datteri 20 g di burro di cacao 10 g di cacao amaro grattugiata di zenzero Procedimento In un cutter mettere la pasta di datteri insieme al burro di cacao spezzettato e amalgamare insieme: aggiungere le…

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Wrap con salsa di arachidi

12 Settembre 2014

Ciao a tutti, splendori! Oggi ci pappiamo una variazione sul tema Wrap arricchita con una salsa alle arachidi SPAZIALE! Non ci credete?! Seguite la ricetta e poi ditemi i vostri commenti! Per realizzare i wrap, procediamo come da ricetta pubblicata in precedenza, che trovate qui. La farcitura è a vostro gusto: in questo caso abbiamo sostituito i funghi con i peperoni ed invece della lattuga abbiamo usato l’insalata romana. Salsa alle…

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Spaghetti di zucchina alla trapanese

10 Settembre 2014

E’ ancora un periodo ideale per godersi molti piatti crudisti con ingredienti facilmente reperibili: gli spaghetti di zucchine data la semplicità son tra i miei preferiti e variare le salse con cui presentarli un gran divertimento! Questi spaghetti sono con una variante crudista del famoso sugo alla trapanese che è a base di salsa di pomodoro, basilico, mandorle e aglio: una meraviglia! Ingredienti (per 2 persone): 2 zucchine 2 pomodori maturi…

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