Gelato alla banana

Cari amici Ravanelli, finalmente c’è il sole ed è tempo di gelati! Dopo la Banana Gelèe e la Cioccobanana gelata, è tempo di assaggiare il famoso gelato crudista realizzato con la banana congelata! Probabilmente lo conoscete tutti, ma se c’è qualcuno là fuori che ancora ne ignora l’esistenza, questo post non sarà pubblicato invano! Calcolare una banana per persona: sbucciarla e tagliarla a fette di mezzo centimetro circa; riporre le fette su…

Vai alla ricetta >>

Il ghiacciolo fai da te

I ghiaccioli sono semplici e divertenti da realizzare e il risultato è ottimo potrete provare forme e colori diversi Occorrente: 150 g Frutta di stagione 100 g di acqua il succo di un limone 50 g di zucchero  (facoltativo) Stampini :potete riciclare i barattoli dello yougurt e al posto dei bastoncini potete usare dei cucchiaini (le prime volte facevo così) oppure potete comprarli,ne vendono anche di economici Procedimento: Frullate la…

Vai alla ricetta >>

Maki raw con ‘nori’ apparente

Bentrovati carissimi Ravanelli! Oggi vi propongo dei simpaticissimi maki realizzati con una ‘finta’ alga nori, o meglio, con una nori ‘apparente’ ottenuta essiccando bucce di zucchine e peperoni, per ottenere un effetto cromatico e visivo a dir poco sorprendente! Dosi per 2 sfoglie da cui si ottengono 10/12 maki: bucce di 5 zucchine 3 peperoni verdi tagliati grossolanamente Tritare bucce e peperoni verdi fino a ridurli in purea. Stendere sui…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

La PizzAnguria

Difficoltà : Facile   Tempo : 10 minuti     INGREDIENTI   Un anguria tagliata a fette, una banana, foglie intere e sminuzzate di menta.    PROCEDIMENTO Tagliare l’anguria per la sua circonferenza eliminare nel limite del possibile i semi neri a vista. Tagliare la banana a rondelle sottili e disporle sull’ anguria (come se fosse mozzarella) stessa cosa per la menta a foglie e in polvere.      …

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di daikon in Viola Raw

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti  INGREDIENTI 1 Daikon  medio/grande 300 gr di verza viola 50   gr di Noci macadamia 20 gr di pinoli Aglio (se piace) Olio evo q.b. sale q.b   PROCEDIMENTO Fare gli spaghetti di daikon è metterli da parte per il pesto raw mixare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Vino consigliato Bianco morbido leggermente profumato ( es.Chardonnay, Alto Adige )…

Vai alla ricetta >>

Raw falafel con salsa alla senape

27 Luglio 2014

Ravanelli belli, ben trovati! Oggi ci buttiamo sui falafel raw! Versione testata più e più volte e sempre apprezzata. L’idea originale, benchè rielaborata, viene dal mitico libro ‘L’essenza del crudo’ di David Cotè e Mathieu Gallant. Dosi per 7 falafel: 3 carote ½ bicchiere di semi di girasole 2 C di prezzemolo 5/6 semi di coriandolo 5/6 semi di finocchio aglio in polvere 1 presa di chili 1 presa di…

Vai alla ricetta >>

Torta crudista ai mirtilli

Quando le temperature salgono la parola d’ordine è abbandonare il forno! Ma mai e poi mai, rimanere sprovvisti di dolce!         Ingredienti per la base: – 150 g di datteri lasciati precedentemente in ammollo – 150 g di mirtilli secchi – 200 g di nocciole – 2 cucchiai di cacao raw – olio di cocco q.b.   Ingredienti per la crema: – 200 g di anacardi precedentemente lasciati…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Gelato raw di banane e lamponi

Buonissima idea per un fine pasto o una merenda leggera e freschissima. In questo periodo ho visto diverse ricette per fare il gelato raw su internet e ho deciso di provare a farlo. Devo dire che è stata una piacevolissima sorpresa. Buono e cremoso come un gelato normale ma completamente vegan, raw e naturale. Un modo veramente geniale per gustare della buona frutta!! Da provare subito!! per una porzione ci…

Vai alla ricetta >>

Cupcakes crudisti al cioccolato

E’ da un pò di tempo che stò sperimentando dolcetti crudisti e questo è tra quelli che più mi è piacito! Ho scoperto un mondo che nemmeno pensavo che esistesse!!! Quanto prima pubblicherò anche tutti gli altri esperimenti!!! D’estate, poi, eliminare il forno nn è niente male!   Ingredienti per 8 per cupcakes per i “cestini: – 150 g di mandorle – 50 g di nocciole – 40 g di…

Vai alla ricetta >>

Cuore di gelato biscotto raw vegan

18 Luglio 2014

Un’antica leggenda indiana narra di un re saggio che inviò due ufficiali a esplorare terre lontane. Il re aveva notato che uno dei due era piuttosto arrogante e pieno di sé, mentre l’altro era generoso e di mentalità aperta. Dopo mesi di viaggi ed esplorazioni, i due tornarono a corte per riferire quanto avevano visto. Quando il re li interrogò sui posti che avevano visitato, l’ufficiale generoso disse che gli…

Vai alla ricetta >>