Polpettine crudiste di cavolo rapa

21 Gennaio 2014

La cena di ieri sera. Grazie al mio essicatore ora posso realizzare una marea di ricette crudiste, sane gustose e sazianti. Queste polpettine le ho accompagnate con tre tipi di salse diverse: una maionese fatta con latte di riso, una senape al mango e della crema di olive taggiasche. Se volete rifarle a casa, ma non avete l’essicatore, potete cuocerle in forno al minimo della temperatura lasciando aperta leggermente la…

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Biscrudi cocco e arancia

15 Gennaio 2014

Carissimi Ravanelli ben trovati! La ricetta che vi propongo oggi è stata leggermente riadattata da un’idea di MissVanilla che potete trovare qui. Ora vi racconto la mia versione che porto dritta dritta a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso, per il mese di gennaio tutto dedicato agli AGRUMI (arance gialle e rosse, limoni, cedri, pompelmi rosa e gialli, mandarini, clementine e kumquat). In questo gioco…

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Formaggella essiccata

8 Gennaio 2014

Cari Ravanelli come state? Io, dopo la pizza raw che mi son fatta con questo formaggio, dichiaro ufficialmente di stare al settimo cielo! Vi consiglio di provarla davvero e di mixare o aggiungere ingredienti a vostro libero sentire. E questa ricetta la porto dritta dritta a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso, per il mese di gennaio tutto dedicato agli AGRUMI (arance gialle e rosse, limoni,…

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Un aiuto in cucina

Cannoli di banana e panna di cocco

3 Gennaio 2014

Buongiorno Ravanelli, come state? Dopo il post sui cannoli di cachi, oggi vi presento i cannoli di banana farciti con panna di cocco homemade, dolci stravaganze concepite per celebrare le grandi feste di fine anno. L’idea della pasta di banane è del mitico Epineo che ha ideato e realizzato dei dolci da paura: i Fruotoli e i Bannoli! Come i precedenti, anche i dolcetti proposti oggi sono 100 % frutta-frutta, raw ed anche privi di…

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Cannoli di cachi

31 Dicembre 2013

Buongiorno Ravanelli, pronti per questo ultimo giorno del 2013? Vista l’occasione speciale voglio proporvi dei dolcetti di frutta-frutta, raw ed anche privi di semi oleaginosi. I semi, a dire il vero, non li ho usati perchè in questo periodo non mi vanno giù, ma voi potete aggiungerne come e quanto vi va, per arricchire di corpo e golosità le farciture che vi propongo o che andrete ad inventare. Per realizzare…

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Cachi essiccati

28 Dicembre 2013

Cari Ravanelli, la stagione dei cachi sta davvero per finire e bisogna correre ai ripari. Per chi, come me, ama questo frutto alla follia, è il momento di fare scorte ed essicare tutti quelli che si riescono a trovare! Una volta secchi, li potrete gustare quando vorrete, anche questa primavera o questa estate, per realizzare deliziosi piatti che la loro beneamata dolcezza ed il loro inconfondibile aroma renderanno unici. Lo…

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Antipasto crudo ai due cavoli e avocado

21 Dicembre 2013

La crema di avocado per me è sempre spettacolare, in questo caso lega i cavoli alla perfezione e quando avrai finito il tuo piatto vorrai il bis! Ingredienti per 3-4 persone: 1/4 di cavolo verza bio 1/4 di cavolo viola bio 1 avocado grande maturo 6 cucchiai di acidulato di Umeboshi (o limone spremuto) il succo di 1/2 limone 3-4 cucchiai di olio evo sale e pepe q.b. semi di…

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Ricettari e libri vegan

Insalata Inverno con le passioni del Sud

18 Dicembre 2013

Un luogo comune associare l’inverno alla mancanza di colore:  in realtà non è così e non c’è bisogno sempre di cercare il frutto esotico per dare un tocco speciale ad un piatto, ma serve conoscere quello che già c’è…la biodiversità in casa nostra… In questa insalata cavolo e broccolo viola sporcano di  blu e viola i candidi finocchi, l’arancione delle carote e il verde brillante dell’insalata da luce al piatto…

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Torta raw salata di zucca

17 Dicembre 2013

Mai come quest’anno sto mangiando così tanta zucca…ed è davvero buona!!! ^_^ No no di più…buonissimaaaa!!! :D Devo ammettere che non l’avevo mai capita a fondo come quest’anno. E’ un ortaggio a frutto versatile, lo puoi centrifugare, frullare, inserire negli smoothies e…mangiare cruda!!! Si si cruda!! E’ davvero dolcissima, morbida nel sapore e si presta sia per i dolci che per il salato; quindi…perchè non fare una bella “tortina salata”…

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Cialde di noci con crema di cachi

16 Dicembre 2013

Carissimi Ravanelli, come state? Io benone e, da qualche tempo, vivo in simbiosi con il nuovo essiccatore che mi regala sperimentazioni golosissime. Oggi vi volevo proporre un dolcetto raw composto da due croccanti cialde essiccate che abbracciano una avvolgente crema di kaki. Ingredienti per 4/5 persone (con queste dosi si ottengono circa 10 cialde) Per le cialde: 1 tazza di noci bio ½ arancia bio spremuta + la sua buccia grattugiata 3 cucchiai di…

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