Frullato anguria e menta

Il frullato di anguria è un vero toccasana, rinfrescante, dolce al punto giusto, ricco di proprietà benefiche a partire da quelle drenanti. Difatti il colorato frutto che in estate consumiamo in quantità industriali è ottimo come ingrediente per frullati, che possono essere serviti ai bambini per la merenda, agli amici durante un break rinfrescante o consumati in qualunque altro momento della giornata.  Ecco la ricetta passo passo per preparare il frullato all’anguria.   INGREDIENTI…

Vai alla ricetta >>

Raw-crackers di zucchine alla menta

“Sforno” spesso crackers crudisti, insieme alle Chips di verdure sono sempre presenti in tavola. Questi nuovi crackers di zucchina ci hanno conquistato, dal sapore fresco e pungente si gustano con piacere come accompagnamento o come sfizioso intermezzo. Sarà davvero impossibile resistere, il loro sapore vi conquisterà. Ingredienti: 550 gr di zucchine 100 gr di anarcardi 5 pomodorini essiccati 1/2 cipolla (o 1 piccola) sale a piacere 1 cm di zenzero…

Vai alla ricetta >>

Frullato frutti di bosco

Voglia di un drink fresco e salutare? L’ideale, soprattutto con l’arrivo del caldo è un bel frullato di frutta mista, cremoso e dissetante, preparato con frutta fresca e un po’ di latte, che conferisce a tutto una consistenza densa e irresistibile. Il frullato di frutta piace davvero a tutti. Piace tanto pure ai bambini, che adorano la sua consistenza ricca e cremosa e in questo modo mangiano la frutta senza fare i capricci….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Delizie in fiore – raw

13 Giugno 2016

Il mattino ha l’oro in bocca… ma non solo ci dà la possibilità di fare un escursione nell’orto e raccogliere meravigliosi e freschissimi fiori di zucca. A casa con il bottino e decido di sfruttare al meglio la refurtiva, niente di meglio che servire deliziosi e irresistibili fiori di zucca farciti. Ingredienti: 100 gr di fiori di zucca erba cipollina a piacere Ingredienti per il ripieno: 100 gr di ricotta…

Vai alla ricetta >>

Barrette fatte in casa senza zuccheri aggiunti

Piano piano questa stagione estiva sta iniziando, con meteo incerto e tuoni fuori programma, ma a noi non interessa e ci programmiamo le escursioni in montagna o le gite al mare preparandoci snacks salutari, pratici e deliziosi da portare con sè ;) Queste barrette le trovo perfette come colazione, merenda o pranzo come ho fatto anch’io oggi (accompagnate da spremuta di arancia o se preferite un estratto di verdura). Vi…

Vai alla ricetta >>

Choco-raw biscuits

“L’ottimismo è un magnete della felicità. Se rimani positivo, le cose buone e le buone persone saranno attratte da te”. Dedico questo pensiero di Mary Lou Retton ad una persona che in questi giorni ne ha bisogno, anche se il realtà tutti dovremmo vivere ogni singolo attimo della nostra attuale vita pensando sempre positivo, solo così la gioia potrà impossessarsi di noi ed inondare tutto ciò che ci circonda! Ho perso tanti anni nel…

Vai alla ricetta >>

Tabulè crudista di canapa

21 Maggio 2016

Sembra impossibile, finchè non viene fatto. Nelson Mandela Cari amici, come state? Inizio questo post con una sorpresa, un ricettario vegan scaricabile gratuitamente, con un menù settimanale alla portata di tutti! Per averlo, basta iscriversi qui.   Per chi di voi non fosse vegano e si stesse chiedendo come fare a diventarlo, lunedì avrà inizio la Settimana Veg, organizzata da Essere Animali. Insieme, prepareremo per 7 giorni un menù giornaliero…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Polpette crudiste di carote (videoricetta)

Siamo in primavera, la stagione che preferisco, il sole inizia ad essere più caldo e le belle giornate primaverili ci invogliano a consumare più frutta e verdura fresche. Ho pensato perciò che fosse l’occasione perfetta per cominciare ad inserire qualche ricetta crudista nella mia rubrica “Ricette Umane” (in onda come sempre sulla web tv Salvo5puntozero.tv). In occasione della quinta puntata, perciò, ho preparato delle polpette crudiste utilizzando delle carote e…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake crudista alle fragole

Quando ero solita passare il mio tempo libero sbirciando decine di blog ogni giorno, ci rimanevo sempre un po’ male quando vedevo che qualcheduno non era più aggiornato da molto tempo, senza un saluto o una spiegazione. Provavo la stessa sensazione che proverei ad entrare in una casa disabitata, ma con ancora i piatti della colazione sul tavolo e i cappotti appesi all’ingresso. Penso che sia la presenza dell’assenza a…

Vai alla ricetta >>

Raw “Bounty”

Per concludere in dolcezza la settimana, vi lascio questa facilissima ricetta, veloce e golosa! I “Bounty” in versione crudista! “Considero valore ogni forma di vita, la neve, la fragola, la mosca. Considero valore il regno minerale, l’assemblea delle stelle. Considero valore il vino finché dura il pasto, un sorriso involontario, la stanchezza di chi non si è risparmiato, due vecchi che si amano. Considero valore quello che domani non varrà…

Vai alla ricetta >>