Formaggio morbido vegano affumicato con noci del Brasile

Formaggio morbido vegano affumicato con noci del Brasile
7 Marzo 2025

Se ami i sapori decisi e vuoi sperimentare con la cucina vegetale, questo formaggio vegano affumicato è la ricetta perfetta per te. Realizzato con ingredienti semplici e naturali, combina la cremosità delle noci del Brasile con l’aroma avvolgente del fumo liquido, per un risultato che conquisterà anche i palati più esigenti. Perfetto come antipasto, aperitivo o per arricchire i tuoi piatti preferiti, questo formaggio è sano, gustoso e 100% vegetale….

Vai alla ricetta >>

Come fare il rejuvelac

Come fare il rejuvelac
4 Marzo 2025

Se stai cercando un metodo economico e naturale per fermentare i tuoi formaggi vegani, il rejuvelac è la soluzione perfetta! Il rejuvelac di quinoa è una bevanda fermentata. È ricca di probiotici e nutrienti. Segui questa guida passo passo. Impara come preparare questo elisir di salute a casa. Se stai cercando un metodo economico e naturale per fermentare i tuoi formaggi vegani, il rejuvelac è la soluzione perfetta! Questa bevanda…

Vai alla ricetta >>

Muffin vegani alla mediterranea con farina di soia

Muffin vegani alla mediterranea con farina di soia
7 Febbraio 2025

Una ricetta semplice, gustosa e dal sapore tutto mediterraneo: i muffin vegani con farina di soia. Perfetti per un aperitivo, come snack o da accompagnare a un piatto di verdure, sono facili da preparare e ricchi di sapore. Cos’è la farina di soia? La farina di soia è un ingrediente prezioso in cucina, soprattutto nelle preparazioni vegane. Ottenuta dalla macinazione dei semi di soia, è naturalmente priva di glutine e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ragù bianco di lenticchie con funghi e castagne

Ragù bianco di lenticchie con funghi e castagne
4 Febbraio 2025

Il ragù bianco di lenticchie con funghi e castagne è un’idea perfetta per un primo piatto ricco e saporito. Facile da preparare e completamente vegetale, porterai a tavola un primo piatto originale, cremoso, una coccola per tutti. Ingredienti: 250g di lenticchie già cotte (anche precotte in vasetto vanno bene) 1 cipolla 150g di funghi (ho usato un grande fungo portobello) 100g di castagne lesse Sale e pepe q.b. 1 spicchio…

Vai alla ricetta >>

Torta caprese di castagne e cacao senza glutine

Torta caprese di castagne e cacao senza glutine
4 Febbraio 2025

Questa ricetta nasce da un piccolo esperimento culinario che ho voluto fare con delle castagne che avevo acquistato. Erano già cotte e pronte per essere utilizzate, ma dovevano essere consumate velocemente, entro 2-3 giorni. Così ho pensato: perché non usarle per una torta golosa, umida e un po’ diversa dal solito? Non avrei mai immaginato che il risultato sarebbe stato così sorprendente. Una volta sfornata, la torta caprese di castagne…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di lenticchie con patate dolci e crema di zucca

Zuppa di lenticchie con patate dolci e crema di zucca
22 Gennaio 2025

Una zuppa calda, cremosa e ricca di sapore, perfetta per le giornate fredde. Questo piatto unico vegano è facile da preparare e nutriente, con l’abbinamento vincente di lenticchie arancioni, patate dolci e crema di zucca. Ingredienti (per 2-3 persone): 1 patata dolce grande 1/2 cipolla 300 g di lenticchie arancioni 2 cucchiai di crema di zucca al naturale Olio extravergine di oliva q.b. Sale e pepe q.b. Curry in polvere…

Vai alla ricetta >>

Patate dolci con carote, peperoni e ceci croccanti

Patate dolci con carote, peperoni e ceci croccanti
22 Gennaio 2025

Una ricetta semplice, gustosa e perfetta per un pranzo o una cena sana e colorata! Un piatto unico totalmente vegetale che potrà diventare il tuo piatto preferito. Questa combinazione di patate dolci, carote, peperoni e ceci croccanti è arricchita da un tocco finale di tahin, che regala una nota cremosa e irresistibile. La proviamo? Ecco cosa ti occorre: Ingredienti (per 2 persone): 1 patata dolce molto grande 3 peperoni piccoli…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Burger di lenticchie rosse vegan e senza glutine

Burger di lenticchie rosse vegan e senza glutine
15 Gennaio 2025

Il burger di lenticchie rosse vegan e senza glutine è un concentrato di proteine e bontà. Provare per credere … ed è pure facile da realizzare! Dai uno sguardo alla ricetta. Qual è la strategia migliore per fare in casa un ottimo burger vegan di lenticchie rosse decorticate? Per preparare questi burger vegani semplicissimi, saporiti e ben compatti prendiamo spunto dalla ricetta originale dei falafel di ceci che prevede un…

Vai alla ricetta >>

Chili vegan

Chili vegan
15 Gennaio 2025

Prova questa ricetta per una cena diversa dal solito, è il chili nella sua versione vegana. Per questa ricetta ti propongo una versione da zero e una che puoi preparare con ingredienti già pronti! Inoltre, ti consiglio di preparare il ragù e i fagioli, gli ingredienti di questa ricetta, in abbondanza così da poter utilizzarli anche in altre ricette. Insomma, il chili vegano è un’ottima soluzione che ti permette anche…

Vai alla ricetta >>

Contorno invernale di cavolo viola, finocchi e mele

Contorno invernale di cavolo viola, finocchi e mele
12 Gennaio 2025

Se sei alla ricerca di un contorno invernale che unisca sapori unici e contrasto dolce salato questa ricetta di cavolo viola, finocchi e mele è ciò che fa per te. Un mix di verdure di stagione arricchito da una nota di cremosità grazie alla mela e al succo d’arancia, perfetto per accompagnare i tuoi piatti principali o da gustare come piatto leggero. Ingredienti per 2-3 persone: ½ cavolo viola, tagliato…

Vai alla ricetta >>