Un decotto

Un decotto
24 Gennaio 2023

Voi come state? Io ammetto che in Gennaio la ripresa non è mai facile, le feste mi gettano sempre in uno stato di leggera malinconia e riprendere il filo non mi elettrizza. ️Per qualcuno funziona fare liste di buoni propositi, per altri il nuovo anno è lo spazio adatto per immaginare progetti o magari avviarli. In realtà siamo nel pieno dell’inverno, l’energia dominate è Acqua, lenta, profonda, introspettiva, in ricarica….

Vai alla ricetta >>

Riso funghi e tofu con kumquat

Riso funghi e tofu con kumquat
20 Gennaio 2023

Ecco un’ottima ricetta per un riso particolare, dove i sapori si incontrano tra contrasti e sorprese. La gelatina di kumquat fa la differenza! Una nota agrodolce è perfetta con i funghi, ve lo garantisco! Vi scrivo la ricetta della gelatina, il resto lo trovate nel reel :) Non è un vero risotto perché il riso è semintegrale e cotto per assorbimento, vi consiglio di usare in cottura comunque del brodo…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di piselli allo zenzero

Torno finalmente a pubblicare una ricetta sul blog dopo una lunga assenza che ho impiegato per portare a termine un progetto a cui tenevo veramente molto e che finalmente il 20 Dicembre scorso ha visto la luce: è uscita, curata da Transeuropa edizioni, la mia prima raccolta di poesie, dal titolo “Anima in pen(n)a” , disponibile sul sito dell’editore e su tutte le maggiori piattaforme online (Mondadori Store, Ibs Feltrinelli, Amazon,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Focaccia senza glutine cotta in padella

Focaccia senza glutine cotta in padella
17 Gennaio 2023

La focaccia gluten free è facile da preparare ed è anche un’ottima soluzione per gustare un prodotto delizioso senza preoccuparsi dei problemi di salute associati al consumo di glutine. In questa ricetta ti svelerò tutti i segreti per preparare una focaccia senza glutine buonissima e cotta in padella, in modo pratico e veloce. Gli ingredienti principali per preparare eseguire questa ricetta sono: farina di riso, lievito lievito secco per panificati,…

Vai alla ricetta >>

Fagottini di ceci e agretti

Fagottini di ceci e agretti
15 Gennaio 2023

Ricetta vincente non si cambia… e… diventa la preferita!!! Adoro fare i fagottini di ceci, mi piace variare il ripieno e crearne sempre di nuovi ma sopratutto amo sfruttare le risorse del frigorifero, in questo caso ho utilizzato gli ortaggi congelati a primavera. Quest’anno l’orto ci ha regalato un abbondante raccolto di agretti, fagiolini e taccole, tutto insieme e tutto buonissimo, mi dispiaceva privarmene e con un poco di impegno…

Vai alla ricetta >>

Pane naan vegan e gluten free

Ingredienti per 8 porzioni : 250 gr di yogurt di soia senza zuccheri 20 gr di olio evo più quello per spennellare 250 gr di farina schar universale mezza bustina di lievito istantaneo per salati un cucchiaino di sale Procedimento: ormai chi mi conosce sa che in media le mie ricette sono semplici e veloci infatti basta mettere in una ciotola lo yogurt con l’olio, aggiungere il lievito e la…

Vai alla ricetta >>

Funghi pleurotus al forno

Funghi pleurotus al forno
11 Gennaio 2023

Siete alla ricerca di uno sfizioso e insolito secondo? Allora questa ricetta con i funghi pleurotus marinati in olio e limone e poi cotti al forno andrà a pennello!  Chi avesse già cucinato i funghi pleurotus, conosciuti anche come “i funghi di carne”, concorderà che hanno la consistenza che ricorda dei piatti a base di carne, nonché che sono pieni del sapore umami. Infatti, se li si condiscono in una…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spaghetti di legumi con crema di spinaci e basilico

Spaghetti di legumi con crema di spinaci e basilico
5 Gennaio 2023

I primi piatti vegani sono un’alternativa sana e gustosa alle portate tradizionali a base di pasta. Possono essere preparati con una vasta gamma di ingredienti, come legumi, verdure, cereali con l’aggiunta di moltissimi tipi di formaggi vegani. Ingredienti ricetta per fare gli spaghetti di legumi con crema di spinaci: 70 g di pasta 100% di legumi (ceci, lenticchie …) 50 g di spinaci freschi 5 g di foglie di basilico…

Vai alla ricetta >>

Crepes di farina di avena integrale

Crepes di farina di avena integrale
5 Gennaio 2023

In questa ricetta ti mostro come fare delle crepes di farina di avena integrale, che andremo a farcire con dei funghi, della rucola e un hummus di lenticchie molto originale. E’ una ricetta buonissima, semplice da fare, che potrai anche portare con te, se mangi fuori casa. Ingredienti ricetta crepes di farina di avena integrale con funghi, rucola e hummus di lenticchie: Ingredienti per l’hummus: 60 g di lenticchie (crude)…

Vai alla ricetta >>

Polpette con il cuore morbido

Polpette con il cuore morbido
1 Gennaio 2023

Le polpette sono sempre una certezza!!! Quelle di oggi oltre alla consistenza perfetta e al sapore unico nascondono una golosa sorpresa. Ho voluto giocare e sperimentare la Mozzarella fake anche nelle polpette e non mi ha deluso e per completare la ricetta le ho inoltre annegate in una fresca e irresistibile salsa al pomodoro; il risultato è andato oltre le aspettative: sono state spazzolate in un nano secondo!!! Ingredienti: 500…

Vai alla ricetta >>