Mimosa di asparagi

Mimosa di asparagi
1 Aprile 2022

Sembrerebbe che l’8 marzo sia considerato il giorno perfetto per servire la mimosa di asparagi, ma in verità tutto il periodo primaverile è ottimo per portare in tavola quest’elegante antipasto (o, se preferite, contorno).  Tradizionalmente, la mimosa di asparagi va fatta a base di asparagi verdi sbollentati e uova sode, ma noi oggi la realizzeremo in versione al vegetale 100%. Ci occorreranno 2 mazzetti di asparagi, un pezzetto di tofu…

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Come cucinare il riso venere

Come cucinare il riso venere
30 Marzo 2022

Il riso venere, proprietà e usi in cucina Il riso venere è una varietà di riso integrale dai chicchi di colore nero con i riflessi violacei. Si tratta di un riso molto pregiato, profumato e saporito. È ricco di vitamine, sali minerali, fibre e antiossidanti. È un cereale naturalmente privo di glutine ed è quindi adatto a chi soffre di celiachia. In cucina si presta per diverse preparazioni, tra cui…

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Cipolle ripiene alla mediterranea

Basta una cipolla per essere felici!!! Basta davvero poco per trasformare questo umile e povero ortaggio in un piatto straordinario. Era da tanto che non le cucinavo più e mentre cuocevano mi chiedevo, perchè? Sono semplici da realizzare e regalano grandi soddisfazioni, il sapore pungente della cipolla si ingentilisce e si percepisce solo la nota dolce e gustosa; il risultato è un piatto unico veramente gustoso. Ma ora veniamo alla…

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Un aiuto in cucina

Guacamole

Il guacamole è facile: schiaccia e mescola avocado maturi con succo di lime, sale, coriandolo e un po’ di cipolla tritata. Per fare una variante sfiziosissima puoi aggiungere del pomodoro a pezzettini ma questo è del tutto opzionale. Il guacamole fatto in casa è una delle nostre salse preferite. Gustoso, sano e irresistibile, specialmente se servito con delle croccanti tortilla chips.   Cos’è il guacamole? Il guacamole è una salsa…

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Hummus dolce al caffè

Hummus dolce al caffè
24 Marzo 2022

PREPARAZIONE: 10 min    COTTURA: –      DOSI PER: 2 persone Siamo abituati a pensare all’hummus come preparazione salata, ma oggi ho pensato di uscire dai soliti schemi e di presentartelo in versione dolce. La base di questa preparazione (ceci frullati) infatti si presta benissimo per essere utilizzata per realizzare una crema morbida e delicata, da spalmare sul pane o anche semplicemente da assaporare da sola, magari per colazione, in modo da…

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Porridge – Ricetta con frutta secca, senza zuccheri aggiunti, cotto al forno

Porridge - Ricetta con frutta secca, senza zuccheri aggiunti, cotto al forno
21 Marzo 2022

Non sono un’amante del porridge: non mi piace la consistenza e non amo l’effetto “pappetta”, soprattutto al mattino! Però adoro l’avena, che è un ottimo alleato per noi donne perché è ricco di ferro, vitamine del gruppo B, fibre e vitamina A. Per questa ricetta ti propongo un porridge “stellato”, quello dello chef Gordon Ramsay. Nel video spiego nel dettaglio i motivi che mi hanno spinto a scegliere uno Chef…

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Cipolle caramellate

Le cipolle caramellate sono facilissime da preparare, hanno un sapore pieno con delle leggere note agrodolci. Sono morbide e si sciolgono letteralmente in bocca. In questa guida ti farò vedere come fare delle cipolle caramellate perfette, da accompagnare ad antipasti, bruschette, panini, piadine, e tanto altro.   Saper caramellare le cipolle è una tecnica essenziale per qualsiasi amante della cucina poiché preparate in questo modo le cipolle aggiungono una marcia…

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Ricettari e libri vegan

Omelette vegana

L’Omelette Vegana è una delle mie ricette che in assoluto ha riscosso più successo, ne sono più che certa! Fare una ricetta che prevede solo uova, senza le uova, ottenendo un risultato molto simile e gustoso… capite bene che ce n’est pas facile! Ma ci siamo! Ci siamo! Questa omelette è diabolica e lo dimostrano tutti i feedback che mi avete dato dopo averla provata in tutti questi mesi! DifficoltàBassa…

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Solyanka ucraina con funghi e legumi

Solyanka ucraina con funghi e legumi
18 Marzo 2022

Data la situazione in Ucraina in questo periodo e l’iniziativa #CookForUkraine che si basa sia sulla promozione della cucina ucraina sia su una raccolta fondi, ho pensato di farne parte e di preparare la minestra solyanka. Non l’avevo mai preparata, così non sapevo quale sarebbe stato il sapore che mi sarei dovuta aspettare una volta fatta, ma l’idea di cucinare un piatto con aromi talmente differenti fra loro m’intrigava moltissimo,…

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Tofu strapazzato gustoso

E chi lo avrebbe mai detto che il Tofu strapazzato gustoso avrebbe fatto impazzire tutti al buffet di una festicciola di compleanno? E soprattutto che sarebbe non solo piaciuto a Tommaso, ma che sarebbe diventato uno dei suoi piatti preferiti! In effetti è una delle ricette che preferisco preparare (e mangiare) con il Tofu, anche io. Nonostante odiassi molto le uova strapazzate, questo lo amo nei panini, nei toast e…

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