Vegan Liquore al cioccolato

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti • 500 gr. di alcool per alimenti  a 90° • 100 gr. di zucchero • 1 stecca di vaniglia •facoltativa mezzo litro di acqua • 350 gr di cioccolato extra fondente al 75% Far macerare nell’alcool il cioccolato fondente frantumato e se si decide di usarla aggiungere la stecca di vaniglia tagliata in verticale, per 7 giorni. Filtrare. Sciogliere bene lo zucchero…

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Polpettone di lenticchie

Ancora una volta mi trovo a smaltire degli avanzi… per un volta abbandono le mie amate polpettine e vi propongo una nuova versione di polpettone! Naturalmente potete utilizzare tutti gli ingredienti che avete a disposizione.     Ingredienti: – 1 barattolo di lenticchie già cotte – avanzi di peperonata (peperoni, melanzane, cipolla e pomodori) – semi di girasole q.b. – 2 cucchiai di semi di lino lasciati in ammollo nell’acqua…

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Vegan Music Cake

Colonna sonora per questa ricetta è “Shake hands with beef” dei Primus, uno dei miei gruppi preferiti. Espressione ironica utilizzata in lingua inglese per indicare chi ha le idee un po’ confuse.      Ingredienti per la base per uno stampo di circa 23 centrimeti: – 290 ml di latte di soia al naturale – 1 cucchiaio di aceto di mele bio – 80 gr di olio di semi di…

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Un aiuto in cucina

Ragù di soia (Vegù)

Ragù di soia per ripieno di cannelloni INGREDIENTI Cannelloni di semola, 200 grammi di granulato di soia, 2 gambi di sedano, mezza cipolla dorata, una carota (due nel caso in cui siano piccole), uno spicchio d’aglio, vino bianco, due foglie di alloro, un po’ di rosmarino e salvia, olio extra vergine di oliva, 400 grammi di salsa di pomodoro, sale. PROCEDIMENTO Assicuratevi di tagliare molto finemente la carota, la cipolla,…

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Vegan polpettone in crosta di patate

Un’altra idea per utilizzare gli avanzi della cena o del pranzo: trasformare il bulgur in un polpettone in crosta.   Ingredienti per la crosta: – patate – olio evo q.b.   Ingredienti per il ripieno: – avanzi di quinoa o altro cereale ( cotta con zucchine, carote, curcuma, piselli, scalogno) – potete usare anche un altro cereale, meglio ancora se ha un buon apporto di proteine – 1 cucchiaio di…

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Raw lemon-pistachio nut cake

Avevo pensato di preparare questo dolce per un contest di ricette crudiste ma alla fine ho partecipato con una vecchia ricetta. Questa torta, invece  la dedico a voi che mi supportate quotidianamente!   Ingredienti per la base: – 200 gr di nocciole – 1 tazza di datteri – mezza tazza di farina di cocco – 1 buccia di un limone grattuggiata – 1 pizzico di sale     Ingredienti per…

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Brownies proteici al cioccolato con fagioli neri

17 Novembre 2014

Ok è vero, fagioli per fare un dolce???? Ma ti sei ammattita????? Sembra strano lo so, ma la mia curiosità era tale che ho provato questa ricettina  ed il risultato mi ha piacevolmente colpito! Sia perchè ho preparato un dolce senza farina, senza uova,  senza burro e senza latte…. sia perchè è venuto fuori un dolcino delizioso,  sano e super cioccolattoso da assaporare  come  merenda o come snack post allenamento,…

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Ricettari e libri vegan

Vitamin C in a bottle

Adoro il week-end perchè finalmente posso dedicarmi a me stessa a partire dalla colazione. Oggi vi propongo una ricarica di vitamina C per affrontare freddo e giornate piovose! Ingredienti: – 1 melograno – 1 carota – 1/3 ananas – 1 pezzettino di zenzero – 2 arance – 1 limone piccolo – 1 cucchiaio di farina di carrube   Procedimento: versate tutti gli ingredienti all’interno di un estrattore, di una centrifuga…

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Vegan lasagne di polenta con ragù

Cosa c’è di più bello di un “week-end piovoso”? Una casa che profuma di cibo e calore. Oggi si comincia da una “lasagna” gluten free rivisitata con la polenta!     Ingredienti per la lasagna: – polenta di Storo q.b. – acqua q.b. – sale q.b.     Ingredienti per la mozzarella: – vedi link   Ingredienti per il ragù: – granulare di soia q.b. – salsa di pomodoro q.b….

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Veg-nutella ovvero crema spalmabile alle nocciole e cacao

Tutti conosciamo la popolarissima crema spalmabile alle nocciole e cacao di invenzione italiana e ormai venduta in tutto il mondo. Tanto pubblicizzata e osannata anche come ideale per i bambini in realtà non è per nulla così salutare come vogliono farci credere. Tra gli ingredienti al primo posto c’è lo zucchero (ben il 56%) e al secondo oli vegetali non meglio identificati, il che vuol dire che si tratta quasi…

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