Vegan sushi improvvisato

Ecco il mio primo esperimento di vegan sushi. Essendo la prima volta che mi cimento, ho utilizzato solo gli ingredienti che avevo in casa, la prossima volta mi organizzo meglio facendo la spesa! Nonostante ciò il piatto ha superato l’esame e aspetto vostri suggerimenti per migliorarlo.      Ingredienti: – fogli di alga Nori – riso per sushi circa 400gr – 1 cetriolo piccolo – 2 carote piccole – mezzo…

Vai alla ricetta >>

Muffins gluten free al cocco e limoncello

Altro esperimento di muffins senza glutine!         Ingredienti per l’impasti: – 9 cucchiai di farina di cocco – 13 cucchiai di farina di mandorle – 10 cucchiai di farina di mais – 5 cucchiai di farina di riso – 7 cucchiai di malto di riso – 400 ml di latte di cocco non dolcificato – un cucchiaino di curcuma – una tazzina di caffè di limoncello – 80…

Vai alla ricetta >>

Insalata estiva di fagioli allegri

28 Agosto 2014

Fagioli allegri non è un nomignolo affettuoso che ho dato a questi fagioli personalmente ma è proprio il nome di questa varietà: si chiamano così perchè sulla stessa pianta nascono fagioli di colore diverso…pianta estrosa non c’è che dire…così questi fagioli tipici dell’Equador sono stati chiamati così! Sono piccoli e tengono bene la cottura, quindi dopo un ammollo di una notta e il risciacquo dei legumi, vanno fatti cuocere per almeno…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Barchette di melanzane vegan

Le barchette di melanzane vegan che presento oggi sono una rivisitazione cruelty-free di quelle che mi preparava mia mamma da bambina. Gli unici due ingredienti che ho potuto salvare sono stati la melenzane ed il pomodoro ma l’aspetto invitante ed il sapore gustoso sono rimasti inalterati! Provate anche voi a cucinre le melanzane ripiene in poco tempo e con poco sforzo per presentare una cena insolita e maledettamente mediterranea a…

Vai alla ricetta >>

Composta di ananas alle spezie

27 Agosto 2014

Anche se raramente, a colazione mi capita di usare anche delle composte (soprattutto se ho anche un pane buono su cui spalmarle!!!). Una delle cose che mi viene chiesta quando parlo di composte è: “Ma che cosa è la composta?” Si parla di marmellate, confetture e composte per indicare delle preparazioni molto simili ma sicuramente diverse per qualità e proprietà nutrizionali del prodotto finale: – tecnicamente il termine “MARMELLATA” può…

Vai alla ricetta >>

Crema di avocado alla vaniglia

27 Agosto 2014

di nuovo a casa! Sul davanzale della finestra crescono forti i farinelli che il vento ha portato fino a qui e sul tavolo ci sono i fiori di finocchio. Li prendo come un bentornate. Girovagando un po’ ovunque, in questo agosto per la prima volta insieme dopo anni, abbiamo camminato in Alto Adige in tante valli diverse, poi sugli Appennini, a Bologna, a Firenze, infine al mare in Versilia per concludere la…

Vai alla ricetta >>

Tartare di zucchine con pomodorini Piccadilly

26 Agosto 2014

Eccomiiiiiiiiii!!! Finalmente ce l’ho fatta…pant…pant…uff!!! E’ passato tantissimo, troppo, tempo dall’ultimo post!!! Purtroppo per questioni lavorative non ho avuto il tempo di fare nulla; e questo non è bene…no…no!!! Quindi adesso tornata dalle ferie e prima di riprendere il lavoro, riesco a postare una ricetta semplice e veloce da fare; molto saporita e che ricorda purtroppo questa estate che volge ormai al termine. :'( Gli ingredienti sono per una persona…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Frittata vegan con farina di ceci

La frittata vegan con farina di ceci è il primo piatto che penso di cucinare quando sono di fretta perchè è facile, veloce, buona e comoda da mangiare. Ma la povera frittata senza uova non può essere confinata al ruolo di “fast-food”…provate a proporla ad un brunch con gli amici oppure ad un aperitivo: tagliata a fette ed arricchita da cipolla, pomodorini datterini e capperi sarà la delizia dei vostri…

Vai alla ricetta >>

Amaranto con melanzane e pomodorini mantecati con salsa di anacardi al basilico

25 Agosto 2014

“L’amaranto e l’estate”, così può essere soprannominato questo piatto, decisamente unico, che può diventare un pasto completo se lo si completa con una ricca insalata di cruditè varie! Piacevole per le melanzane e i pomodorini e coinvolgente per la salsa di anacardi! Ingredienti (per 2 persone) 100 g di amaranto 1 melanzana piccola 10-12 pomodorini pachino 1 cucchiaio di capperi dissalati 20 g di anacardi ammollati (per 2 ore) 50 ml…

Vai alla ricetta >>

Pomodorini con insalata di lenticchie

25 Agosto 2014

Tra i legumi le lenticchie si prestano veramente bene per le insalate, e in questo caso diventare il ripieno a crudo di alcuni pomodorini. I pomodori in estate possono essere tranquillamente presenti quotidianamente nei nostri piatti per le mille e una proprietà che possiedono, alcune per esempio: – sono ricchi di licopene, un antiossidante naturale che protegge l’organismo dall’invecchiamento; – fonte di vitamina C; – sono benefici per la vista…

Vai alla ricetta >>