Raw chocolate cake

24 Agosto 2014

Per chi ancora non l’avesse capito, quando si mangia crudo non si rinuncia di certo al gusto! Questa lezione l’avevo già capita tempo fa (vedete le ricette) con svariati dolci crudisti che avevo sperimentato. Da un pò di giorni ritento la strada del crudismo. Un pò perchè senza un organo la mia digestione non è delle migliori e un pò perchè spero di perdere parte della mia ciccia che recuperai…

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Caponata siciliana alle mandorle

23 Agosto 2014

La ratatouille nostrana in versione agrodolce: un piatto di verdure così gustose e colorate ha avuto origine in luoghi solari e caldi come la Sicilia! La stagionalità per la caponata è fondamentale perchè a base di solanacee (pomodori e le melanzane) che sono indicate soprattutto in questi mesi perchè hannno raggiunto la completa maturazione e di conseguenza la solanina presente si è praticamente riassorbita del tutto! Insieme alle melanzane e pomodori…

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Crema di lenticchie al garam masala

22 Agosto 2014

In estate pensare ai legumi e alla loro cottura può sembrare un tabù: troppo tempo e troppo caldo. Ecco che le lenticchie rosse decorticate sono ideali per consumare dei legumi con cottura breve senza dover programmare in anticipo ammolli e lunghe cotture. Dai legumi decorticati, come le lenticchie, i ceci, piselli gialli, si ottengono dei piatti dalla consistenza cremosa che prendono il nome di dahl. Le lenticchie rosse decorticate, visto…

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Un aiuto in cucina

Gnocchetti di cus cus

22 Agosto 2014

Buongiorno! Oggi avevo proprio voglia di gnocchi ma non mi andava di bollire patate, quindi ho optato per la ricetta che mi hanno insegnato gli amici del Punto Macrobiotico. Sono molto più rapidi rispetto ai classici gnocchi e ci permettono di non mettere esageratamente sottosopra la cucina! Dal momento che il loro sapore, essendo composti unicamente da cus cus e acqua, è piuttosto neutro si prestano benissimo ad essere accompagnati…

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Ghiaccioli dal cuore morbido

22 Agosto 2014

Bentrovati, cari! Oggi vi presento il GHIACCIOLO DEFINITIVO! Un concentrato di golosità, con al centro un cuore morbido che … si scioglie in bocca! Dopo aver acquistato la caccavella dei miei sogni per fare i ghiaccioli (come questa), mi sono ovviamente dimenticata di comprare le palette di legno! @_@ Ho così messo al lavoro il cerebro ed ho pensato che dei cucchiaini di plastica sarebbero stati perfetti per lo scopo. Ma poi, la…

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Budino di mandorle e pesche

21 Agosto 2014

Era da tanto che non mi concedevo un nuovo dolce al cucchiaio; finalmente mi sono ritagliata il tempo per sperimentare, divertirmi e rilassarmi in cucina. Il risultato: un Budino semplice, goloso, fresco e leggero. Perfetto in ogni occasione, per chiudere una serata elegante o semplicemente come sana merenda: piccolo e discreto appaga la voglia di dolce con la naturale dolcezza del latte di mandorle e delle pesche. E’ possibile utilizzare…

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Polpette del riciclo

20 Agosto 2014

  Buongiorno! Una delle abilità che non dovrebbero mai mancare a chi si destreggia tra i fornelli è quella di saper portare a nuova vita gli avanzi del giorno prima. In questo sicuramente sono maestre le nostre nonne, che tra ribollite, arancini e pancotto non buttavano via mai nulla, e anzi sapevano fare grandi cose con pochi semplici ingredienti. Nel mio piccolo anch’io faccio del mio meglio per aguzzare l’ingegno…

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Ricettari e libri vegan

Purè di lenticchie con verdure saltate

20 Agosto 2014

Buongiorno! Inutile dire che il meteo continua a prendersi gioco di noi, così io sogno le spiagge assolate della Grecia e nel frattempo mi consolo con dei piatti caldi e coccolosi. Veloce da preparare e molto furbo, dato che mentre il pure’ cuoce in pentola a pressione possiamo saltare le verdure in padella e nel giro di 30 minuti saremo a tavola a fare felici mente e corpo in un…

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Conservare i pomodori: tre modi semplici e veloci

Vorrei riuscire a raccontarvi tante cose, spiegarvi il perché di questa assenza prolungata, di come trascorro le giornate di un’estate capricciosa, dove sembra sempre inizio autunno e mai agosto per davvero. Temo però di non avere le parole adatte ora, di non riuscire a concatenare i pensieri in maniera fluida e a trasmettere quello che sento. Preferisco perciò evitare e lasciarvi le ricette, che più che ricette vere e proprie…

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Ricotta di lupini

Difficoltà : Facile   Tempo : 30 minuti INGREDIENTI Lupini, porro, olio evo, sale e rosmarino PROCEDIMENTO Sbucciare i lupini e frullarli con sale, pepe e rosmarino e con un porro appassito con un due cucchiai di olio evo…versare il tutto con un contenitore e in forno per 20 minuti a 200° fino a quando non sarà abbastanza asciutta…lasciare raffreddare e Voilà.   Consiglio a chi piace di aggiungere un…

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