Maki raw con ‘nori’ apparente

Bentrovati carissimi Ravanelli! Oggi vi propongo dei simpaticissimi maki realizzati con una ‘finta’ alga nori, o meglio, con una nori ‘apparente’ ottenuta essiccando bucce di zucchine e peperoni, per ottenere un effetto cromatico e visivo a dir poco sorprendente! Dosi per 2 sfoglie da cui si ottengono 10/12 maki: bucce di 5 zucchine 3 peperoni verdi tagliati grossolanamente Tritare bucce e peperoni verdi fino a ridurli in purea. Stendere sui…

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Parmigiana di cipolle

Per questa preparazione mi sono lasciata ispirare da una ricetta pubblicata sul numero di Agosto di Sale&Pepe. E’ bastato ammirare la fotografia per fantasticare e immaginare il mix di sapori che volevo dare alla mia Parmigiana di Cipolle. Adoro le cipolle e volevo sfruttare le fresche cipolle di Tropea appena raccolte. Perfette per una deliziosa e delicata Parmigiana. In questa preparazione le cipolle perdono completamente il loro aroma pungente, risultano…

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La PizzAnguria

Difficoltà : Facile   Tempo : 10 minuti     INGREDIENTI   Un anguria tagliata a fette, una banana, foglie intere e sminuzzate di menta.    PROCEDIMENTO Tagliare l’anguria per la sua circonferenza eliminare nel limite del possibile i semi neri a vista. Tagliare la banana a rondelle sottili e disporle sull’ anguria (come se fosse mozzarella) stessa cosa per la menta a foglie e in polvere.      …

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Un aiuto in cucina

Pesche ripiene

31 Luglio 2014

Avevo proprio voglia di Pesche ripiene, ma non le tradizionali, cotte in forno, zuccherine e spesso troppo morbide: le volevo golose, fresche, appaganti, con la giusta consistenza. In pochi minuti si preparano, perfette a temperatura ambiente…. e il giorno seguente, dopo un lungo riposo in frigorifero, sono ancor più buone!!! I sapori si amalgamano, il ripieno si ammorbidisce ed offre un contrasto unico con la polpa fresca e croccante della…

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Spaghetti di daikon in Viola Raw

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti  INGREDIENTI 1 Daikon  medio/grande 300 gr di verza viola 50   gr di Noci macadamia 20 gr di pinoli Aglio (se piace) Olio evo q.b. sale q.b   PROCEDIMENTO Fare gli spaghetti di daikon è metterli da parte per il pesto raw mixare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Vino consigliato Bianco morbido leggermente profumato ( es.Chardonnay, Alto Adige )…

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Limoni sotto sale

29 Luglio 2014

dai muffin salati ne è passata di acqua sotto i ponti (e sulle nostre teste)! Siamo state a Londra una settimana, a Tera Salvaria, sono andata in val Trebbia a cucinare, ho fatto un tot di bagni al fiume, ho nuotato molto e dimenticato il blog. Ieri sera ho cucinato qualcosa di spettacolare e semplicissimo: sto per postarvi la ricetta, ma prima dovete sapere dei limoni confit, o limoni sotto sale…

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Millefoglie croccante di zucchine

28 Luglio 2014

Ancora una nuova ed invitante ricetta: l’orto produce zucchine in grande quantità, oltre a essiccarle e crearmi una piccola scorta invernale, mi sto divertendo a sperimentare nuove ricette. Zucchine e ancora zucchine, ma ogni volta diverse e sfiziose. Il Millefoglie ci ha conquistati: veloce da preparare richiede l’utilizzo dell’essiccatore solo per regalare un piacevole contrasto di consistenze. L’aroma e la salinità dei capperi rendono il millefoglie sfizioso ed irresistibile. Ingredienti:…

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Ricettari e libri vegan

Raw falafel con salsa alla senape

27 Luglio 2014

Ravanelli belli, ben trovati! Oggi ci buttiamo sui falafel raw! Versione testata più e più volte e sempre apprezzata. L’idea originale, benchè rielaborata, viene dal mitico libro ‘L’essenza del crudo’ di David Cotè e Mathieu Gallant. Dosi per 7 falafel: 3 carote ½ bicchiere di semi di girasole 2 C di prezzemolo 5/6 semi di coriandolo 5/6 semi di finocchio aglio in polvere 1 presa di chili 1 presa di…

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Torta crudista ai mirtilli

Quando le temperature salgono la parola d’ordine è abbandonare il forno! Ma mai e poi mai, rimanere sprovvisti di dolce!         Ingredienti per la base: – 150 g di datteri lasciati precedentemente in ammollo – 150 g di mirtilli secchi – 200 g di nocciole – 2 cucchiai di cacao raw – olio di cocco q.b.   Ingredienti per la crema: – 200 g di anacardi precedentemente lasciati…

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