Biscotti o cestini al cocco con dadolata di frutta fresca? Entrambi!

16 Luglio 2014

Biscotti? Uhmmm… ma son belli anche i cestini!!! Beh sai cosa c’è?!? Si fanno entrambi!!! Questo impasto è perfetto per fare dei biscotti da sgranocchiare oppure dei dei cestini che contengono della frutta, una crema o un cucchiaino di composta…spazio alla fantasia!!!! Il burro di cacao da oltre al caratteristico aroma anche una particolare consistenza, friabile, rende i biscotti ottimi da sgranocchiare. Sono perfetti senza glutine ma se non c’è in…

Vai alla ricetta >>

Ghiaccioli allo yogurt e caramello

14 Luglio 2014

Deliziosi, freschi, golosi…. ….per realizzare questi Ghiaccioli allo yogurt mi sono ispirata ad una ricetta su Sale & Pepe di Luglio. Ho variato solo alcuni ingredienti e dolcificando con la melassa di barbabietola, ho ottenuto il gusto caramello, golosamente impreziosito dal cioccolato fondente. Piccoli, golosi, freschi, irresistibili Ghiaccioli allo yogurt, semplicissimi e velocissimi da preparare, ….sopratutto da mangiare!!! Ingredienti: 500 gr. di yogurt di soia al naturale (autoprodotto) 80/100 ml….

Vai alla ricetta >>

Gelato alla banana e mandorle raw

13 Luglio 2014

Eccola la voglia di cibi freschi che si manifesta…gelato! Una buona idea per me è quella di preparare il gelato in casa soprattutto a base di frutta e semi e fondamentalmente “raw“: in effetti non è necessario cuocere gli ingredienti per la maggior parte dei gelati se non si usa latte, uova, margarine: diventa così un alimento sfizioso e sano, che sostituisce gli snack, spuntini o integra il pranzo nelle…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Limoncello

Ogni volta che andiamo ad Ischia dai miei genitori, torniamo sempre con un carico esorbitante di limoni! …Ed appena ritorniamo a Padova, ci mettiamo subito all’opera! Questa volta, ne avevamo talmente tanti, che per non farli andare a male ho dovuto raddoppiare le solite dosi, avanzandone comunque un bel pò che, naturalmente, ho utilizzato per far creme, condire insalate, preparare salsine, etc…   Ingredienti (per le 4 bottiglie che vedete…

Vai alla ricetta >>

Risotto ai funghi porcini

11 Luglio 2014

“La Riserva San Massimo, nel comune di Gropello Cairoli, estesa per più di 500 ettari, rappresenta una delle più interessanti aree naturali del panorama offerto dal Parco Regionale Lombardo della Valle del Ticino. Gli spazi naturali sono intervallati da aree agricole, filari di piante da frutto, prati marcitori e pioppeti. Tale alternanza ambientale si rivela molto importante per la fauna selvatica che qui trova le condizioni ideali per i propri cicli vitali….

Vai alla ricetta >>

Raw-cous cous di zucchine

10 Luglio 2014

Ancora zucchine…. è inevitabile!!! In questo periodo l’orto ci sta regalando tantissime zucchine: zucchine tonde, zucchine verdi, zucchine trombetta. Squisite, dolci, versatili zucchine. Le stiamo essiccando per gustarle tra qualche mese, le regaliamo, ma sopratutto le mangiamo. Ogni giorno si cucinano o si ricettano le zucchine, crude e cotte sono quotidianamente presenti sulla nostra tavola. Proprio per proporre una nuova e fresca versione delle zucchine ho pensato al cous cous:…

Vai alla ricetta >>

Baci di champignon

Cari Ravanelli come state? L’idea di questa ricetta me l’ha data un ottimo ristorante milanese cui vi consiglio di fare visita: La Colubrina! Ha un menù vegan di assoluto rispetto e proposte nuove ogni giorno. Durante una cena, ho gustato dei baci di champignon squisiti! Talmente buoni che ho persino dimenticato di chiedere la ricetta ed allora mi sono arrangiata da me. Ingredienti per ogni bacio di champignon:  2 teste…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Mattonella di verdure al forno

La mia mattonella di verdure non è altro che una mega frittata vegana al forno arricchita da patate, fagiolini, carote e cipolla. Facilissima da realizzare, è ideale per un i pranzi al sacco: da sola, a tocchetti e messa in insalata, tagliata sottile in un panino… provatela! DI COSA HO BISOGNO: -250 gr farina di ceci -2 patate -4 carote -130 gr fagiolini -1 cipolla -aglio q.b -prezzemolo q.b -senape…

Vai alla ricetta >>

Raw-pasticcini di mandorle

Continuano gli esperimenti  con l’essiccatore, mi sto divertendo e sto gustando piatti nuovi crudi, sfiziosi e golosi. Complice l’ultimo libro acquistato, Dolce e Crudo di Lucia Giovannini, Laura Cuccato, Susanna Eduini, ho provato a creare questi piccoli e golosi pasticcini. Il libro offre spunti interessanti e stimolanti, le ricette sono semplici e con ingredienti facilmente reperibili, tutte le ricette sono adattabili alle esigenze e ai gusti personali. La Parte prima,…

Vai alla ricetta >>

Salame di datteri e carruba crudista

2 Luglio 2014

Versione crudista del salame di cioccolata…adatto a tutte le stagioni…anche l’estate…Una fettina di questo può sostituire le classiche barrette energetiche: ogni fettina è un puro carico di minerali, proteine, vitamine… e buonumore per il corpo!   La pasta di datteri è un pasta di 100% datteri, quindi comoda da usare. Nel caso in cui tu sia munito di un buon tritatutto puoi preparala da te partendo dai datteri snocciolati che…

Vai alla ricetta >>