Albicocche farcite con mousse di avocado e carruba

2 Luglio 2014

Queste sono piccole chicche che trovo adorabili: lava la frutta, sbuccia, frulla, assembla, mangia! Il tempo richiesto per realizzare questa piccola perla è veramente minimo…il piacere prolungato! Le albicocche sono dei frutti splendidi: mangiati nella loro stagione sono perfetti perchè sono costituiti per l’85% in acqua e sono ricche di potassio (fondamentale soprattutto durante la stagione calda per un corretto equilibrio idro-salino del corpo!). Le albicocche contengono sorbitolo, che conferisco…

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Quinoa ai 3 profumi

2 Luglio 2014

Semplicemente quinoa e i profumi di basilico, menta e erba cipollina che la caratterizzano! La quinoa è questo granello che per me ha del meraviglioso…è veramente un regalo della natura…Ha mille virtù…e più le scopro più capisco perchè mi sento così bene quando la mangio!!! La quinoa è caratterizzata dal punto di vista nutrizionale dalla presenza degli aminoacidi essenziali (anche la lisina di cui sono carenti di solito i cereali),…

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Piccole perle alle carote e mandorle

2 Luglio 2014

Servono 3 ingredienti, un frullatore e qualche minuti a far le palline…e sono un piccolo concentrato di naturale dolcezza!!! L’azione ricostituente dei datteri, i minerali delle mandorle e i caretonoidi delle carote…in una piccola perla!!! Facilissimo, perfetto per i bambini! Ingredienti: 1 carota 5 datteri snocciolati 50 g di mandorle 1 cucchiaino di succo di limone Cannella (facoltativo) Procedimento Pelare le carote, tagliarle a tocchetti e metterle insieme alle mandorle…

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Un aiuto in cucina

“Biancomangiare” ovvero budino di latte di mandorla alla maniera sicula

Continua il viaggio alla scoperta della cucina tipica siciliana in versione veg. Stavolta vi propongo un dolce, poco conosciuto al di fuori della Sicilia (e sì, la pasticceria siciliana è ricchissima di specialità locali, non solo cannolo e cassata!), fresco, leggero e delicato ma molto goloso, perfetto per l’estate. Per biancomangiare si intende un semplicissimo budino di latte (che può essere vaccino o di mandorla) addensato con amido, dolcificato con zucchero…

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Mirtillina

30 Giugno 2014

Avete voglia di un “dolce non troppo dolce” di semplice preparazione e sicura riuscita? Volete portare in tavola un fine pasto fresco e colorato? Oppure offrire  una sana merenda ai vostri bimbi? Vi consiglio vivamente di provare questa piccola golosità. Volete come me crearvi degli alibi per mangiare un dolce, ripetendovi che la frutta secca e i mirtilli che la compongono, posseggono innumerevoli e benefiche proprietà per la salute? La…

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Focaccia dolce senza glutine

30 Giugno 2014

Dopo la Focaccia senza glutine al Rosmarino, non poteva mancare la versione dolce. Ho utilizzato la stessa miscela di farine (miscela vincente), ho eliminato il sale aggiungendo sciroppo di riso per addolcire l’impasto e le ciliegie in superficie per una Focaccia dolce veramente golosa.Ogni volta che sforno un panificato gluten-free rimango sbalordita del risultato: la focaccia dolce è cresciuta e lievitata benissimo. Le ciliegie sono state sigillate e inglobate dall’impasto,…

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Frushi

27 Giugno 2014

Fruit + sushi = Frushi… la trovo un idea così graziosa, semplice e profumata (almeno il risultato lo è stato!!!) =) Un rotolino di riso delicatamente insaporito da frutta, marmellate e/o composte, granelle… La tecnica per lavorarlo è quella classica per preparare il sushi ma senza alga nori… =) Ingredienti (per circa 20 pezzi): 100 g di riso per sushi o riso glutinoso un pizzico di sale himalayano Per farcire:…

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Ricettari e libri vegan

Muffin vegan senza glutine

Farina di riso, farina di mais ed albicocche sono gli ingredienti principali di questi muffin vegan senza glutine. Questa ricetta semplice si presta ad essere modificata secondo i vostri gusti, utilizzando la frutta che più vi piace: che siano arricchiti da albicocche, fragole, pesche o ciliegie, saranno sempre deliziosamente gluten-free (e senza lievito!). DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 muffin vegan – 100 gr farina di mais integrale -…

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Polpette di tempeh

26 Giugno 2014

Mentre modellavo le polpette di tempeh, movimento che ormai faccio meccanicamente, riflettevo su quante varietà diverse di polpette mi concedo ogni volta. Mai uguali, basta variare un ingrediente, un aroma per avere sempre un piatto nuovo, gustoso e invitante. Spesso mi chiedo come sia possibile limitarsi ad utilizzare sempre gli stessi ingredienti: nella cucina tradizionale le polpette sono fatte quasi esclusivamente con carne lessa, uova, avanzi di salumi e formaggi….

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Torta raw vegan al caramello salato di datteri e cioccolato

25 Giugno 2014

“L’utopia è come l’orizzonte.. cammino due passi e si allontana due passi, cammino dieci passi e si allontana dieci passi. L’orizzonte è irraggiungibile. E allora a cosa serve l’utopia? A questo: serve per continuare a camminare.” ( E. Galeano ) Quando avevo 18 anni ho scelto di non mangiare più animali e successivamente ho eliminato anche i derivati, diventando vegana. Allora mi sentivo un pesce fuor d’acqua, perché questa scelta…

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