Cachi essiccati

28 Dicembre 2013

Cari Ravanelli, la stagione dei cachi sta davvero per finire e bisogna correre ai ripari. Per chi, come me, ama questo frutto alla follia, è il momento di fare scorte ed essicare tutti quelli che si riescono a trovare! Una volta secchi, li potrete gustare quando vorrete, anche questa primavera o questa estate, per realizzare deliziosi piatti che la loro beneamata dolcezza ed il loro inconfondibile aroma renderanno unici. Lo…

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Vegan tempeh allo zenzero e arancia

Ricetta a cura di Anna Fabbri Ingredienti: 500 g di tempeh, 60 g di burro di soia, 2 cucchiai di cipolla tritata, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di zenzero, 2 cucchiai di succo di limone + 1 cucchiaio da usare a fine cottura, 85 g di zucchero di mele liquido, 1 dl di succo d’arancia + il succo di mezza arancia da usare a fine cottura, 2 cucchiai di…

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Pasticcio di miglio al cavolo nero e pomodorini del Piennolo

26 Dicembre 2013

Cari Ravanelli, come va la vostra giornata di Santo Stefano? Per celebrare a dovere questi giorni di festa, vi propongo un pasticcio al forno che s’ha da fare davvero! Per me è nato dall’esigenza di dare il colpo di grazia a un pò di avanzi e, come sempre capita in questi casi, ne vengono fuori degli esperimenti strepitosi! Poichè io sono in fase di grandi pulizie e sto digiunando da…

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Un aiuto in cucina

Salame di cioccolata all’arancia gluten free

25 Dicembre 2013

Il salamino è un dolcetto che di solito non trova detrattori e piace a tutti…l’idea di farlo senza glutine (quindi senza biscotti) è nata perchè fosse a portata di mano (bocca, stomaco e quant’altro) anche di Chameli che con il glutine non ha buoni rapporti!!! E l’arancia…beh il suo colore richiama sempre la sua attenzione!!! Ero proprio contenta mentre lo facevo sapendo che anche Chameli  poteva mangiarlo…credo abbia influito tanto…

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Zenzero candito

23 Dicembre 2013

Ingredienti: 200 gr di zenzero pulito 300 gr di zucchero di canna grezzo (chiaro) 500 ml di acqua Pulite la radice di zenzero aiutandovi con un pela patate. Fate dei cubetti regolari o delle fettine sottili di circa 3 mm. Fatele bollire per 30-40 minuti in mezzo litro di acqua finché si saranno ammorbidite. Scolatele conservando l’acqua di cottura, rimettetele in pentola con lo zucchero di canna e un mestolino…

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Antipasto crudo ai due cavoli e avocado

21 Dicembre 2013

La crema di avocado per me è sempre spettacolare, in questo caso lega i cavoli alla perfezione e quando avrai finito il tuo piatto vorrai il bis! Ingredienti per 3-4 persone: 1/4 di cavolo verza bio 1/4 di cavolo viola bio 1 avocado grande maturo 6 cucchiai di acidulato di Umeboshi (o limone spremuto) il succo di 1/2 limone 3-4 cucchiai di olio evo sale e pepe q.b. semi di…

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Crema di limoncello

20 Dicembre 2013

Allora, ho da poco fatto un super ordine super gigantesco di agrumi di sicilia, da un sito che li vende bio e ad un prezzo fantastico. Quindi mi sono detta “facciamo una bella scorta per natale!”. Mi sono arrivati qualcosa come 38 kg di agrumi (forse ho esagerato) ma devo dire che sono buonissimi! Talmente buoni che mi sembrava proprio uno spreco buttare quelle bucce così aromatiche e allora mi…

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Ricettari e libri vegan

Giardiniera di verdure fermentate

19 Dicembre 2013

Cari Ravanelli, eccomi qua con un’idea last minute per i vostri regali di Natale: facile da fare, alla portata di tutti e di sicurissimo effetto! Io adoro produrre i regali in casa ed il genere che preferisco è quello commestibile.  L’anno scorso mi ero buttata sul dado di verdure RAW, ma quest’anno inonderò le abitazioni di giardiniera di verdure CRUDE e FERMENTATE, grazie gli insegnamenti dello Chef Francesco Stefania ed al suo corso…

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Saluti e baci, fave e cicoria

19 Dicembre 2013

Amici dell’internet e della blogosfera… perdonatemi. Cercherò di rendervi partecipi di quello che mi sta succedendo :) Betti, procrastinare e prendere impegni: un trio pericoloso. Mi ritrovo alla fine di dicembre con foto di ricette sul computer mai pubblicate, delle ricette ormai non ricordo le dosi, quindi addio. Il computer non lo vedo mai, tra l’altro, visto che sono sempre in giro tra lezioni all’università, corsi, mercatini, impegni vari ed…

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Involtini di verza ripieni di tofu, zucca e topinambur al curry

19 Dicembre 2013

Ecco qui degli involtini leggeri e gustosi :) Sono ottimi adesso, prima delle grandi abbuffate, e pure dopo, quando vorrete rientrare nei vostri jeans ;) Ingredienti per 8 involtini: 8  foglie di verza bio 100 gr di tofu al naturale 150 gr di zucca gialla bio 100 gr di topinambur bio 1 cucchiaino di curry piccante qualche seme di cumino (opzionale) 2 cucchiai di olio evo pan grattato e sale…

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