Cioccolatini ripieni di zucca aromatizzata allo zenzero e noce moscata

18 Novembre 2013

Niente da fare, tra me e il cioccolato è vero amore!!! Infatti ho deciso di proporre ricette con il cioccolato, sia dolci che salate e perché no…anche RAW!!! Questa ricetta che poi a dire il vero la ricetta è tutta nella cremina del ripieno, mi è venuta in mente di farla perché l’anno scorso avevo comprato uno stampo di silicone per cioccolatini…scelto da mia figlia AGATA! Nel laboratorio di cucina…

Vai alla ricetta >>

Lasagne senza glutine con crema di topinambur e broccoli

18 Novembre 2013

Al Sana 2013, avevo visto la pasta per Lasagne vegan e senza glutine. Una magia…. ho atteso e appena l’ho trovata in commercio, l’ho acquistata immediatamente. Ora è arrivato il momento di gustare un super, cremoso, avvolgente piatto di lasagne. La stagione è perfetta, mi fornisce ottimi ortaggi. Per questa ricetta ho utilizzato i topinambur per creare una crema morbida e delicatamente gustosa. I broccoli guarniscono e completano: i cinque…

Vai alla ricetta >>

Dolce di mele e miglio alla carruba

17 Novembre 2013

Questo è un dolce buonissimo, semplicissimo e delicatissimo e senza glutine. La semplicità degli ingredienti lo rende adatto a tutti, perfetto anche per i bambini a qualsiasi ora del giorno!!! Ingredienti: 130 g di miglio 3 mele 60 g di succo di agave 50 g di farina di nocciole 3 cucchiai di farina di carrube 1 pizzico di vaniglia in polvere Procedimento Lessare il miglio in acqua (rapporto 2:1 tra…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crocchette di miglio e ceci

17 Novembre 2013

Oggi al NaturaSì abbiamo avuto uno showcooking con argomento “Il Vegan senza glutine!!!” …in fondo un pò la mia passione…cucinare cose buone e anche senza glutine… Oltre alla ricetta delle paste di ceci (che trovo sempre geniali per la semplicità e bontà!) una bella sorpresa per tanti sono state queste crocchette di miglio veloci, semplicissime e buonissime… Ecco pubblicata la ricetta punto per punto come promesso oggi pomeriggio!!! Ingredienti 200…

Vai alla ricetta >>

Burrito raw

15 Novembre 2013

Ohhh e finalmente mentre preparo la zucca per la prossima ricetta, riesco a ritagliarmi del tempo per postare questa ricetta! Ad essere sincera era già da tempo che volevo postarla e le foto erano sempre lì…Tra l’altro questa è una ricetta che porto quasi sempre con me; nel senso che la porto “realmente” quasi sempre con me al lavoro per cena!! E’ una ricetta davvero semplice e veloce da fare,…

Vai alla ricetta >>

Miglio speziato al radicchio rosso

15 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi vi propongo una ricettina molto buona, un primo piatto che mi ha proprio conquistata!! Vi dico subito cosa ci occorre…. INGREDIENTI: 100 gr di miglio 1 radicchio trevigiano Trito di carota, sedano, cipolla 1/2 cucchiaino di curry 1/2 cucchiaino di zenzero di polvere 1 pizzico di cannella 1 pizzico di peperoncino Scagliette di mandorle Brodo vegetale o acqua Olio e.v.o. Sale e pepe q.b.

Vai alla ricetta >>

Shirataki con lenticchie

15 Novembre 2013

Poco tempo fa nell’erboristeria della mia amica, ho visto una confezione di queste matassine trasparenti commestibili.Pensavo fossero  dei grossi spaghettoni di riso.Poi ho letto l’etichetta : shirataki. Chiedo lumi…lei mi dice che sono tipo spaghetti di riso, ma non contengono carboidrati.In genere da lei li compra chi segue la dieta dukan ( di cui il mio parere è…no comment! ).Dal momento che come saprete sono mooolto curiosa, decido di comprarli.Sulla…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Una cena, quattro ricette

14 Novembre 2013

PANISSA LIGURE CON INSALATINA DI FINOCCHI, ARANCE E OLIVE TAGGIASCHE – GNOCCHI DI PATATE CON DI ZUCCA E ROSMARINO – BURGER DI CECI E CAVOLFIORE, ZUCCHINE TRIFOLATE E QUENELLE DI MAIONESE AL BASILICO – DOLCE CRUDO DI KIWI Il menù prevedeva quattro portate, dall’antipasto al dolce, per non farsi mancare nulla! Tutto vegan, perché quando puoi condividere qualcosa con persone intelligenti, aperte ed interessate è tutta un’altra cosa… Ho voluto…

Vai alla ricetta >>

Cachi dessert

12 Novembre 2013

Questa non è una vera e propria ricetta, ma un’idea per servire i cachi in modo diverso. Non vi metto le dosi, perchè devo dire che sono andata ad occhio ed anche perchè si possono dosare gli ingredienti a proprio piacimento ( più o meno cardamomo, più o meno carrube in polvere, sciroppo d’agave etc. ). Mi è venuto in mente di fare questa variazione, partendo dalla forma di questi…

Vai alla ricetta >>