Caprino di latte di soia

16 Ottobre 2013

Lo sapevate che  fare il formaggio in casa è facile!? Il risultato è buonissimo, davvero… Ho fatto un caprino morbido che potrete aromatizzare come preferite, ad esempio con erbe fresche come basilico, erba cipollina, coriandolo o anche con delle spezie come il curry oppure con i semi di sesamo o con nocciole o pistacchi tritati… Basterà fare delle palline e impanarle, l’effetto scenico è assicurato, il gusto garantito! Le strade per fare…

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Carote e radicchio al forno

Un contorno veloce e adattissimo a questa stagione, buono l’amarognolo del radicchio che si stempera con la dolcezza della carota. 3 carote 1 cespo di radicchio rosso lungo ½ cipolla rossa olio extravergine d’oliva sale Pulire e tagliare le carote a triangoli e cuocerle in acqua leggermente salata per circa 5 minuti. Lavare e tagliare il radicchio in 4 per la lunga e poi a pezzettini, pulire e tagliare a…

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Barrette di cereali e mandorle

14 Ottobre 2013

Ho fatto, per alimentare il mio super campione sportivo, alias mio marito, delle barrette che definire energetiche è dir poco! Sono venute buonissime, ma non croccanti come mi aspettavo, forse perchè non ho usato solo zucchero di canna grezzo ma anche malto di riso… Chissà?! Ingredienti per circa 10 pezzi: 150 gr di cereali misti bio (tipo muesli) 70 gr di mandorle 20 gr di nocciole 50 gr di zucchero…

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Un aiuto in cucina

…proprio loro…Arancine Siciliane…e sono femmine!!!

14 Ottobre 2013

…prenderla a piene mani…aprire la bocca e praticamente affondarci dentro…perchè un morso per quanto si possa aprire la bocca non basta mai per finire…ma dopo il primo e la sua bontà di solito il morso successivo è meno vorace, più delicato…è un “…uhmmmmmm…” …Questo il mio approccio con le arancine…al femminile…perchè il nome deriva dalla forma…piccola arancia, da cui il nome arancine!!! =) E’ un piatto veramente semplice e facilmente…

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Pasta brisè vegan & gluten free

14 Ottobre 2013

Era da tempo che cercavo di mettere a punto una pasta Brisè, friabile, morbida ed abbastanza elastica da poter essere modellata. Non è facile utilizzando farine naturalmente prive di glutine, ma finalmente sono riuscita a centrare il mio obiettivo. Con pochi e semplici ingredienti il risultato è garantito e posso affermare: un ottimo risultato. Mi sono gustata un mini strudel, dei panzerotti e anche una mini crostatina….. con grande soddisfazione….

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Palle di riso – onigiri

Le palle di riso sono uno dei piatti principali della cucina macrobiotica, facilissime da preparare e molto gustose. Danno energia e sono un’alimento equilibrato. Buonissime per un pic nic o da portare in gita per uno spuntino sano e nutriente. ricetta base per le palle di riso (2 onigiri) 1 foglio di alga nori 1 tazza di riso integrale cotto 1 cucchiaino di purea di umeboshi o mezza umeboshi Abbrustolire…

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Risotto con fiori di zucca e spuma di zafferano e anacardi

11 Ottobre 2013

Dicevamo, qualche ora fa, che mi piace abbinare riso, zafferano e fiori di zucca. Prima vi ho messo la versione easy, adesso vi propongo quella più scenografica ;) Cosa serve (per 2): riso arborio o vialone (2 pugni a testa più uno per la pentola) un porro una zucchina dieci fiori di zucca mezzo bicchiere di anacardi (vanno ammollati in precedenza) una bustina di zafferano brodo vegetale olio buono, sale,…

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Ricettari e libri vegan

Risotto funghi, broccoli e noci

11 Ottobre 2013

Oggi risottino veloce! Anche se nella mia testa, a dir la verità, il risotto è sempre una piatto piuttosto veloce… Diciamo che in questo caso è nato un pò come primo di recupero, nel senso che Andrea, mio marito, alla domanda, Cosa vuoi mangiare oggi? Ha risposto senza esitazioni, Un risotto, e a quel punto ho tirato fuori un paio di cosine avanzate tipo: un pugno di funghi porcini secchi,…

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Risottino a pois

11 Ottobre 2013

I risotti con i fiori di zucca e lo zafferano sono la mia passione (maddai?). Oggi ve ne propongo due! Bisogna sfruttarli, sono gli ultimi! Vado con la prima: semplicemente fiori di zucca, zafferano e semi di papavero Cosa serve (per 3): riso vialone o arborio (2 pugni a testa più uno per la pentola) mezza cipolla un porro fiori di zucca (4 a testa) una bustina di zafferano brodo…

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Vellutata fuxia un po’ orientale

10 Ottobre 2013

inauguriamo così la categoria minipimer! Chi mi segue anche su facebook sa che la saga robotica a doppia lama prosegue da un po’: prima il corso all’arci misskappa di udine (qui un resoconto), poi la fanzine al libersalone (liber che? leggete qua). Ora arriva il momento in cui lo preferisco: la sera quando fa freddo. Quindi: diamo libero sfogo a creme veloci, lente, leggere, pesanti, viola, marroni. Datemi spunti nuovi,…

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