Crocchette di amaranto

1 Ottobre 2013

Della campagna IO NON MANGIO DA SOLO, avevo già parlato nella mia ricetta delle FOCACCINE PALESTINESI.Dopo il libro e calendario dell’anno scorso, il cui ricavato delle vendite è andato totalmente a finanziare i progetti della ONG ProgettoMondoMlal, quest’anno hanno deciso di raddoppiare con un libro e un’agenda dove raccoglieranno le migliori fotografie e ricette che tratteranno il tema dei Cereali. Cito testualmente : Quest’anno ci proponiamo di andare ancora di…

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Involtini di zucchine con ripieno di crema di avocado

1 Ottobre 2013

Ciao a tutti!!! Uhmmm sarà perchè stavo sbirciando in giro nel web siti e blog di cucina che….mi è venuta una fame FOTONICA!!! Così ho pensato,prime di mettere le mani in cucina, di postare questa ricetta veloce e semplice! La zucchina è un frutto che si presta per tantissime ricette: Involtini,spaghetti, lasagne e altro ancora,quindi…buon divertimento!!! INVOLTINI DI ZUCCHINE CON RIPIENO DI CREMA DI AVOCADO INGREDIENTI per 2 persone 2 zucchine…

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Besciamella vegana – Tofu strapazzato

30 Settembre 2013

La cucina macrobiotica è solo una parte di una vera e propria filosofia di vita, quindi è complessa e bisognerebbe studiare a lungo… Testuali parole dal sito: “L’obiettivo dell’Associazione è quello di divulgare una sana e corretta alimentazione seguendo l’ordine della natura, mangiando i prodotti della nostra Terra, del nostro clima, nella giusta stagione e che siano cucinati in modo semplice e naturale.  E’ una filosofia e come tale si…

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Un aiuto in cucina

Il mio chutney

30 Settembre 2013

Questa è una tipica ricetta base che può essere usata in diversi modi. Personalmente lo uso per condire il riso thay integrale o per accompagnare il tofu alla piastra. Da wikipedia: Il chutney è una salsa vegetale piccante e abbastanza densa, a base di frutta, spezie e ortaggi.è un tipo di condimento tipico della cucina indiana. Ognuno ha la sua ricetta, si possono utilizzare diversi tipi di frutta e verdura….

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Vellutata di carote e cipolla arrosto

30 Settembre 2013

Credo proprio che oggi qua si possa considerare il primo giorno effettivo di autunno, che mi ha dato il buongiorno con una nebbia fitta e un cielo talmente grigio da ricordarmi un po’ le brughiere inglesi. Nonostante si avvicini già un velo di malinconia per il sole ormai lontano e le giornate lunghe e calde, cerco di cogliere il bello che c’è. E le vellutate sono o non sono uno…

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Polpettine di carote e mandorle crudiste

30 Settembre 2013

In questo periodo ogni mercoledì, con la mia anima gemella in cucina Alessandra Lucentini, siamo ai fornelli della cucina dell’Osteria Croce Bianca a Brescia e l’ambiente diventa vegan…dalla cucina escono quinoa e tofu strapazzato, falafel, involtini di vite, spaghetti di zucchine, moussake (si è letteralmente creato un fan club per la nostra moussaka !!!) panne cocche…questa è una ricettina che entrerà nel menu del prossimo Mercoledì! Enjoy it! Ingredienti 200 g…

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Tartufini crudisti

29 Settembre 2013

Ieri e oggi sono stata ospite alla fiera di BresciaBenessere con dei laboratori di pasticceria e dolcificanti naturali…questa è una delle ricettine presentate: semplice ma bella per ognuno dei sensi: per il profumo, per i contrasti dei colori, per il tatto (nel preparare con le mani i tartufini), per il gusto… Grazie a tutti quelli che sono stati lì ad ascoltare, assaggiare, arrotolare palline… =) Ingredienti (circa 8 tartufi) 7-8 datteri non…

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Ricettari e libri vegan

Risotto di zucca al rosso alle spezie

29 Settembre 2013

Si cominciano a sentire nell’aria l’arrivo del clima autunnale e ci sono alcune cose che te lo ricordano di più: i colori, la temperatura, i profumi nuovi…in cucina oggi ho cominciato con il primo piatto che celebra questa stagione…il risotto di zucca colorato da una riduzione aromatica di vino rosso…cosi sono nati dei colori che riscaldano anche l’aria che comincia a diventare più frizzante!!! Ingredienti (per 2 persone) 250 g di…

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Margarina casalinga

27 Settembre 2013

Ciao a tutti! Oggi vorrei proporvi la ricetta, gia ben nota sul web, per preparare la margarina casalinga. Ve la propongo in quanto la utilizzerò spessissimo per le mie ricette, non utilizzando praticamente mai burro di soia o margarine industriali. Più che una margarina secondo me è un composto, che non assomiglia né per aspetto né per consistenza alla classica margarina, infatti è molto più liquida, ma ci da lo…

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La patata in equilibrio…

27 Settembre 2013

…oppure più elegantemente…le “torrette di patata agli aromi“!!! Questo modo per presentare le patate agli aromi è veramente divertente e carino! La ricettina veloce veloce la dedico a Nicoletta, infatti sorridendo mi è venuta in mente lei mentre le facevo… perchè magari si divertirà a mettere le patate in equilibrio come fa con le pietre!!! Ingredienti patate rosmarino, salvia, timo sale, olio evo Procedimento Sbucciare le patate e tagliare a…

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