Salsa afrodisiaca con mango speziato

25 Settembre 2013

Le mani rivelano le nostre intenzioni: accarezzano, consolano, puniscono, lavorano Una buona mano nel preparare una salsa equivale a una mano esperta nel fare massaggi. E’ un attributo prezioso e raro. Le salse sensuali, quelle che l’amante custodisce in segreto insieme ai tocchi più intimi e arditi, richiedono fantasia. (Isabel Allende, Afrodita. Racconti, ricette e altri afrodisiaci) Qualche giorno fa una mia carissima amica, Simona, mi regala un libro di…

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Involtini di verdure al curry con chutney di pomodoro

25 Settembre 2013

La carta di riso è estremamente pratica per me e permette di fare velocemente degli involtini senza glutine! Questi involtini oggi hanno un sapore che ricorda l’oriente (ma le spezie si possono dosare a piacere) ed è accompagnato da un dolcissimo chutney di pomodoro che si sposa a meraviglia con le spezie dell’involtino…oggi ricordi dei sapori d’India! I chutney possono essere definiti come delle marmellatine di frutta e/o verdura con…

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Frollotti di nocciole, mirtilli e cioccolato

23 Settembre 2013

Ricetta nata dai primi freddi autunnali e testè riprovata: han visto la luce dei frollotti da colazione che si preparano in un baleno e si fanno mangiare con grande soddisfazione! Qualche sera fa, a Milano, la temperatura è scesa brutalmente e l’umido regnava indisturbato in casa; vestita di queste malinconiche sensazioni, ho acceso il forno e la casa ha ripreso calore e, via via, un profumino strepitoso. A Salutiamoci arriva…

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Un aiuto in cucina

Quinoa alle verdure e salsa alle erbette

23 Settembre 2013

La quinoa…che pianta meravigliosa! Si può usare come un cereale perchè ha una componente carboidratica elevata ma non è un cereale: è una pianta erbacea, una delle specie più simili è lo spinacio!!! E’ priva di glutine e ricca di minerali: abbondante il magnesio, il sodio, il fosforo, ferro e zinco; vitamine del gruppo B, C e vitamina E. Contiene circa il 15% di proteine e due aminoacidi essenziali: lisina…

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Morbidi dolcetti di nocciole

23 Settembre 2013

Una piccola dolce morbida tentazione,  impossibile resistere al sapore puro di questi dolcetti. Le nocciole protagoniste assolute, il dolce naturale dell’uvetta per una piccola gratificazione, pochi ed essenziali ingredienti per un dolcetto irresistibile. Ingredienti: 200 gr di nocciole (non tostate) (*) 50 gr di uvetta 100 gr di farina di riso 1 o 2 cucchiai di malto di riso (se necessario) 80/100 ml d’acqua un pizzico di bicarbonato Ingredienti per…

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Succo di mela fatto in casa

19 Settembre 2013

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del succo di mela, una bevanda a base di mela. È naturalmente dolce, ha un contenuto calorico e un indice glicemico bassissimi, dovuto alla presenza di fruttosio. Il suo gusto dolce e delicato, quasi fruttato, lo rende perfetto per la preparazione di creme, torte e dessert. Anche se è molto dolce, non può sostituire completamente lo zucchero, ma ci da modo di…

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Riso nero con crema di porri e noci

19 Settembre 2013

Questa ricetta l’ho pensata proprio per Salutiamoci, volevo creare un piatto sano ed equilibrato, un piatto irresistibile… bello, ma non solo. Oltre a contenere l’ingrediente del mese, le noci, volevo offrire un mix di sapori unico e consistenze diverse, ma ben equilibrate. Ho utilizzato il riso nero, buono e sano, dalle caratteristiche nutrizionali uniche. Mi piace sfruttarlo per creare piatti scenografici; con lui come protagonista è facile portare in tavola…

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Ricettari e libri vegan

Purè di fave

17 Settembre 2013

Un purè diverso, una crema da spalmare sui crostini o per farci un panino insieme a delle verdurine…il purè di fave (o patè in base alla consistenza che ognuno vuol dare) è facilissimo e eccellente perchè questi legumi sono ricchi di proteine, ferro e vitamina C (le ultime due associate nello stesso alimento sono un accoppiata vincente per l’assimilazione del ferro!). Inoltre le fave contengono anche un precursore della dopamina…

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Frittatina di ceci, portulaca e nocciole

17 Settembre 2013

Ravanelli carissimi, torniamo a parlare di portulaca e nocciole perchè trovo questa accoppiata davvero appetitosa! Dopo la semplicissima Portulaca in insalata e nocciole, eccoci alle prese con una fari-frittata, ossia una farinatina di ceci cotta in pentola come si farebbe per una frittata convenzionale. Una ricetta, un gioco da ragazzi, alla portata di tutti! A Salutiamoci arriva un treno carico di noci, nocciole e i loro derivati come pasta di nocciole,…

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Tempeh infiocchettato con composta di cipolle

16 Settembre 2013

Il tempeh non ha bisogno di grandi trasformazioni, con pochi e semplici ingredienti si ottengono risultati sorprendenti. La marinatura e la composta di cipolle, sono le armi che ho usato per comporre questo piatto, semplice ma squisito, la presentazione è il tocco finale…. Anche la vista è soddisfatta!!! Ingredienti: 1 panetto di tempeh 250 gr 50 gr di vermicelli di soia Ingredienti per la marinata Salsa di soia (tamari) Olio…

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