Simil focaccia di quinoa e batata

Simil focaccia di quinoa e batata
17 Febbraio 2024

Era il lontano 2013 quando mi cimentavo nelle prime preparazioni di Cereali fermentati. Ogni tanto in preda alla nostalgia e alla voglia di “pane” mi rimetto ai fornelli e spadello le mie Crespelle di riso fermentato, ma per questa ricetta sono voluta andare oltre, ho fermentato la quinoa ma anzichè spadellare il composto ho realizzato una simile focaccia dalla consistenza unica, morbidissima, soffice, areata, leggera, gustosa, irresistibile. Ho provato diverse…

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Risotto alla barbabietola

Risotto alla barbabietola
13 Febbraio 2024

Questo cremosissimo risotto alla barbabietola è una vera gioia per gli occhi e per il palato! Dal colore vivace e quasi stupefacente, il sapore finale è molto delicato e la barbabietola non si sente quasi per nulla.  Se lo servirete durante un incontro importante o una cena speciale, vedrete che conquisterete il cuore di chi lo degusta fin dal primo assaggio. Ovviamente è anche ottimo per chi voglia mangiarlo in…

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Non tiramisù vegan

Non tiramisù vegan
10 Febbraio 2024

Ora sono soddisfatta!!! Sono riuscita a sperimentare un nuovo prodotto e a deliziare i palati dei golosi assaggiatori. Ormai è da qualche mese che il Cremoso Valle ha fatto la sua comparsa nei supermercati più forniti ma solo ora, dopo aver testato innumerevoli volte il Non Tiramisu vegan pubblico la ricetta. Ho scelto di utilizzare fette biscottate senza glutine per rendere il dolce completamente gluten free, ma voi potete tranquillamente…

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Un aiuto in cucina

Granola al cioccolato con frutta secca

Granola al cioccolato con frutta secca
2 Febbraio 2024

Vi piacciono le colazioni e le merende golose, sane e allo stesso tempo furbe? Se la vostra risposta è sì, conoscerete la granola. Per chi non la conoscesse: è una sorta di muesli cotto al forno o in padella fino a quando gli ingredienti non diventano croccanti. Gli elementi che la compongono vanno personalizzati, ma la versione più comune è quella con i fiocchi d’avena old fashioned (quelli non spezzettati),…

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Tabbouleh di quinoa: versione invernale

Tabbouleh di quinoa: versione invernale
31 Gennaio 2024

C’è una pietanza che vorreste fare in continuazione? Per me sì ed è proprio il tabbouleh (o taboulè) con quinoa e sedano. Insieme alla mia dolce metà potremmo mangiarlo almeno due volte alla settimana, per cui mi sono cimentata con una versione adeguata da proporre anche durante l’inverno.  Che cosa è il tabbouleh? Per chi non lo sapesse la versione originale del tabbouleh è a base di bulgur, tante erbe…

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Ricotta di semi di zucca

Questa ricotta non è fatta con il latte ma con i semi di zucca, ricchi di proteine, fibre e minerali. In questo articolo ti spiegherò quanto è facile preparare questa ricotta vegetale, adatta a chi segue un’alimentazione vegana o a chi deve evitare il lattosio. Rispetto alla ricotta di soia, il cui sapore è più neutro, utilizzando i semi di zucca otterremo una ricotta più saporita. Nulla ti vieta di…

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Ricotta di semi di canapa

Chi ha detto che la ricotta vegetale si può fare solo con il latte di soia? Oggi ti mostrerò come preparare la ricotta con i semi di canapa, una gustosa alternativa alla ricotta vaccina, perfetta per chi segue uno stile vita vegano ma anche per chi è intollerante al lattosio. Questa ricetta è super nutriente perchè i semi di canapa sono noti per essere un alimento altamente nutriente e versatile,…

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Ricettari e libri vegan

Ceci croccanti

Ceci croccanti
30 Gennaio 2024

La ricetta per i ceci croccanti cotti al forno non è una novità di per sé e penso sia abbastanza conosciuta sul web e non mi meraviglio di ciò in quanto è un vero evergreen. Infatti, se arrostiti diventano fragranti, hanno una struttura piacevole e un aroma davvero unico rispetto a quelli cotti in padella. Potrei scriversi su molto, ma – qualora non li aveste ancora mai provati – penso…

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Ricotta di soia: l’alternativa vegetale semplice e versatile

La ricotta di soia, semplicissima da preparare in casa, è una validissima alternativa per sostituire la classica ricotta in varie ricette, sia dolci che salate. Fare la ricotta in chiave vegetale è un’ottima soluzione per coloro che abbracciano uno stile di vita vegano, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Oggi la prepareremo utilizzando come ingrediente principale la soia, un legume che rappresenta un’ottima fonte di proteine perché contiene…

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Involtini vegani di seitan senza glutine

Involtini vegani di seitan senza glutine
25 Gennaio 2024

Questa ricetta è buonissima e mette d’accordo chi non può mangiare il glutine, chi non mangia carne e soprattutto chi ama il buon cibo! Sono degli involtini fatti con del seitan senza glutine. Una ricetta a base di piselli cotti che, insieme ad altri pochissimi ingredienti, replica perfettamente la consistenza del seitan tradizionale, fatto a base di glutine. Quindi questo impasto si presta per essere utilizzato per fare tutte le…

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