Tofu al profumo d’estate

Tofu al profumo d’estate
17 Maggio 2021

Sono stanca di incertezze climatiche, ho voglia d’estate!!! Purtroppo sul clima non ho nessun potere, devo pazientare e accontentarmi delle prime giornate di sole, ma in attesa del caldo, del sole e delle lunghe giornate posso godere dei sapori estivi, chiudere gli occhi e sognare. Il Tofu al profumo d’estate è un’anticipazione d’estate golosa e sfiziosa e non è necessario utilizzare ortaggi fuori stagione, possiamo tranquillamente gustarci un piatto “estivo”…

Vai alla ricetta >>

Crostatine con crema pasticcera e fragoline di bosco (senza glutine, vegan)

Crostatine con crema pasticcera e fragoline di bosco (senza glutine, vegan)
14 Maggio 2021

Golosi bocconcini Lo scorso weekend sono stata a Nemi, paese dei Castelli Romani (in provincia di Roma), dove ho acquistato delle freschissime fragoline di bosco. Da lì è nata l’idea di preparare queste deliziose crostatine con crema pasticcera e fragoline di bosco! Adoro le crostate, ma le constatine mi piacciono ancora di più perché sono dei golosi bocconcini mono dose da gustare in religioso silenzio, per godere appieno di ogni…

Vai alla ricetta >>

Buddha bowl quinoa e broccoli

Buddha bowl quinoa e broccoli
13 Maggio 2021

Una ricetta deliziosa e salutare, la BUDDHA BOWL QUINOA e BROCCOLI con patate dolci è vegan, senza glutine ed è pronta in meno di un’ora. Integrale, ricca di verdure primaverili e con un gustoso e frizzante dressing. Perfetta come food prep per l’intera settimana! E per accontentare tutti, oltre ad essere senza cereali, questa ricetta è anche senza tahina e senza ceci ( ma li potete aggiungere, ovviamente !). Al…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Waffle light – solo 3 ingredienti

Waffle light - solo 3 ingredienti
13 Maggio 2021

Tempo: 10 minuti   Utensili: piastra per waffle o padella antiaderente Difficoltà: facile_per 2/3 waffle (dipende dalla grandezza della macchina) I waffle detti anche Gofre, sono fatti solitamente con tanto burro ed quello che li rende cosi particolari nel sapore! In questa versione light, ti farò vedere e gustare che non serve mettere il busto per avere la giusta morbidezza e soprattutto per togliersi la voglia di dolce! Inoltre la ricetta ha…

Vai alla ricetta >>

Tortelloni di platano non fritti

Tortelloni di platano non fritti
10 Maggio 2021

E’ ufficiale, sono nel mio periodo platano!!! Era da tempo che incuriosita guardavo quella strana banana, mi sono anche spinta a cercare informazioni online visionando ricette e video mentre la curiosità cresceva e la voglia di mettere le mani in “pasta” diventava sempre più un esigenza. Ed eccomi qui, alla prese con il platano, ormai entrato a pieno diritto nel mio giro di amici stretti, un amicizia che darà sicuramente…

Vai alla ricetta >>

Frollini vegani senza glutine al cacao e caffè

Frollini vegani senza glutine al cacao e caffè
6 Maggio 2021

Frollini vegani senza glutine al cacao croccanti, profumati, gustosi e perfetti per qualsiasi occasione. Ideali da gustare con il caffè o cappuccino oppure per creare dei Linzer cookies da regalare. Realizzati solo con farine naturalmente senza glutine e sciroppo d’acero, sono senza burro e senza zuccheri raffinati.  Fragranti, ricchi di aroma, divertenti da preparare e deliziosi da mangiare! Questi biscotti sono sorprendentemente facili da assemblare e richiedono solo 8 ingredienti….

Vai alla ricetta >>

Torta di noci senza glutine

… che profumo? Cosa stai preparando? La Torta di noci. Finalmente dopo un attesa interminabile… la lama del coltello affonda nella torta, morbida, soffice, avvolgente non oppone resistenza; la prima fetta viene adagiata su un piattino e… poco secondi dopo, finita!!! E’ davvero impossibile resistere, nessun difetto, solo pregi; l’abbinamento delle noci con la farina di grano saraceno è vincente, le mele nell’impasto contribuiscono a mantenerla morbida e leggermente umida,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Panna cotta vegana alla liquirizia

Panna cotta alla liquirizia con salsa al cioccolato extrafondente e menta Ingredienti 500 gr. di panna vegetale 60 gr. di zucchero 1 cucchiaino di agar agar (2 gr.) 100 gr. di sciroppo di liquirizia oppure 20- 30 gr. di liquirizia in polvere In una casseruola setacciare lo zucchero con l’agar agar, aggiungere la panna e portare ad ebollizione su fuoco basso, poi cuocere per tre minuti sempre mescolando. togliere da…

Vai alla ricetta >>

Panna cotta vegan senza gelatina

La nostra panna cotta vegan è simile alla panna cotta originale sia nella consistenza che nel sapore. Quando l’abbiamo provata per la prima volta siamo rimasti sorpresi da quanto sia semplice e deliziosa. Puoi farla in 10 minuti, senza gelatina e senza latticini. Per fare questo rinfrescante dessert amato da tutti avrai bisogno della tua panna vegetale preferita e di un po’ di agar agar, un sostituto vegetale della gelatina…

Vai alla ricetta >>

Rösti di patate

Rösti di patate
30 Aprile 2021

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta della diretta di ieri mattina. Questa volta ho preparato per voi un piatto tradizionale della cucina svizzera, la cui ricetta base prevede l’utilizzo delle patate: sto parlando del rösti. Non è la prima volta che preparo questo piatto (QUI trovate la prima versione e QUI la relativa diretta), questa volta però vi propongo una nuova versione. Avevo avanzato dal giorno prima un po’…

Vai alla ricetta >>