Zuppa di zucca e topinambur

3 Gennaio 2021

Vi piace il gusto del carciofo ma non amate cucinarlo? Ecco una deliziosa alternativa … Il topinambur è un tubero con un deciso sapore di carciofo e, aggiunto alle zuppe, dona un gusto davvero gradevole. Se volete dare un effetto cromatico al piatto, seguite la ricetta e cuocete separatamente zucca e topinambur. In caso contrario potrete cuocere tutto insieme ottenendo in ogni caso una ottima zuppa! Trovate la ricetta anche…

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Come fare la crema pasticcera vegan

crema pasticcera vegan
31 Dicembre 2020

Qui vi mostriamo come fare la crema pasticcera vegan perfetta con tre semplici passaggi. E’ una ricetta molto semplice e veloce per realizzare una crema leggera e vellutata anche se è senza uova e senza latte. Vi mostreremo poi diverse varianti: come fare una crema al cioccolato, al caffè o una crema al pistacchio, perfette per ogni occasione. Video  Ricetta Come fare la crema pasticcera vegan   Preparazione 5 min Cottura…

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Polpettone di lenticchie con salsa ai piselli

Le lenticchie sono tra i legumi più buoni e più versatili in cucina. Sono anche tra i più digeribili e meglio tollerati da tutti, necessitano di poco ammollo e cuociono in meno tempo, peccato mangiarle solo a Capodanno! Il mio consiglio è: mangiatele spesso durante tutto l’anno e preparatele in tanti modi: zuppe e minestre, con la pasta, con il riso o altri cereali in chicco, nelle insalate, come hummus…

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Un aiuto in cucina

Crema al cioccolato

crema al cioccolato
31 Dicembre 2020

Questa crema al cioccolato senza uova e senza latte è una ricetta gustosa ma semplice, vellutata, facile da preparare e dall’inebriante sapore di cioccolato. Gli ingredienti sono semplici e per realizzarla usate il cioccolato fondente che preferite. Tutti la adoreranno ed è anche vegana! Video Ricetta Crema al cioccolato   Preparazione 2 min Cottura 5 min Totale 7 min   Portata Dolce, Salse e condimenti Cucina Italiana   Porzioni 6…

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Crema al pistacchio

crema al pistacchio
31 Dicembre 2020

La crema al pistacchio è caratterizzata da un dolce e tostato gusto di pistacchio, è cremosa e se vi piacciono i pistacchi sarà un’ottima aggiunta alle vostre ricette di dessert! Questa crema si ispira alla crema pasticcera italiana ed è realizzata con ingredienti semplici e con pistacchi non salati. L’aggiunta dei pistacchi rende questa ricetta piena di sapore con pochissimi ingredienti, ed è naturalmente vegana. Video Ricetta Crema al Pistacchio…

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Crema al caffè

Crema al caffè
31 Dicembre 2020

Questa crema al caffè è una ricetta semplice che ha il sapore del latte e caffè a cui siamo tanto abituati. È vellutata, facile da preparare e piena di sapore di caffè. Gli ingredienti per realizzarla sono semplici e si può usare un caffè della moka o un caffè istantaneo in polvere. Ed è anche adatta ad un’alimentazione vegana. Video YouTube Ricetta Crema al Caffè Autore: Nico Preparazione 2 min Cottura…

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Cremosissima cheesecake con anacardi e ceci

28 Dicembre 2020

Ho scritto molte volte su come preparare le migliori cheesecake vegane a base di tofu o di anacardi, ma mancava ancora la ricetta per una meravigliosa e delicatissima torta a base di un mix di anacardi e … ceci! Sì, proprio così: dei semplici e umili ceci cotti sono la vera star di questa ricetta! E questo perché se lavorati bene e trasformati in una cremosa purea fanno da legante…

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Ricettari e libri vegan

Risotto al radicchio

28 Dicembre 2020

Solo e semplicemente buonissimo!!! Chi l’ha detto che preparare un risotto con riso integrale è lungo e impegnativo? Da anni utilizzo la tecnica della cottura non cottura, la uso per praticità e comodità; è utile quando desidero mangiare il risotto la sera al rientro dal lavoro, perchè bastano cinque minuti e il mio riso è pronto, ma è altrettanto comoda da applicare sempre, anche se sono a casa utilizzo la…

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Dessert di fagioli bianchi alla carruba e arancia

I legumi sono molto versatili in cucina e si possono utilizzare per tante preparazioni diverse, anche per i dessert! La base di questo goloso e cremoso dolce al cucchiaio sono infatti i fagioli bianchi (i cannellini sono perfetti ma anche altre varietà, l’importante è che abbiano un gusto delicato), ben cotti senza sale dopo previo ammollo di 24 ore, cambiando l’acqua almeno 3 volte. Il gusto “cioccolatoso” della carruba, se…

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Cavolfiore con salsa thay e nummus di barbabietola

22 Dicembre 2020

Per Hummus: 70 g di ceci (peso secco) 1 cucchiaino di olio evo un pizzico di sale 1 cucchiaino di salsa tahini 1 spicchio di aglio piccolo 1 cucchiaio di acqua 30 g di barbabietola lessa Per il cavolfiore: 200 g di cavolfiore (1/2 cavolfiore) 1 cucchiaino di salsa tahini 1 punta di cucchiaino di cumino in polvere 1 punta di cucchiaino di aglio il povere 1 punta di cucchiaino…

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