Tartara di tempeh

13 Luglio 2020

120 g di tempeh al naturale 1 cucchiaino di salsa tamari (7.5 g) 40 g di succo di barbabietola 1 cucchiaio di succo di limone fresco (15 g) 20 g di ketckup 10 g di cipolla fresca 1 cucchiaino di olio evo sale e pepe a piacere 1 cucchiaio di mostarda di Dijone + pepe ( puoi usare anche la maio veg al posto della mostarda) Per guardare il video…

Vai alla ricetta >>

Pesto di basilico e pistacchi

13 Luglio 2020

Il suo profumo è inebriante, il sapore coinvolgente, il basilico è il Re assoluto dell’estate. Chiedo scusa ai Liguri, il mio pesto non vuole assolutamente sovrastare e detronizzare il famosissimo ed unico pesto Ligure, il mio pesto al basilico è solo la mia personale interpretazione. Desideravo in pesto avvolgente e cremoso, con il profumo e il sapore puro del basilico, ma sopratutto volevo un pesto davvero unico. La mia nuova…

Vai alla ricetta >>

Tempeh e zucchine in carpione

Giorni fa nel mio Ristorante Vegano preferito ho assaggiato il Tempeh e zucchine in Carpione: ne sono rimasta estasiata! Lo ammetto, non pensavo vi fosse un modo di cucinare il Tempeh, che potesse piacermi di più del Tempeh che preparo alla Ligure e invece… Sbam, rimango a bocca aperta! Delizioso, fresco, equilibrato. Un Carpione alla Piemontese davvero degno di nota quello di Daniela Zaccuri! E fra l’altro essendo una persona…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta di grano saraceno vegan e senza glutine

9 Luglio 2020

Ingredienti ​ 150 gr di farina di grano saraceno 150 gr di farina di nocciole 100 gr di olio di cocco 120 gr di malto di riso 100 gr di latte di avena (o altro latte vegetale) 150 gr di acquafaba (acqua di governo dei ceci) la buccia grattugiata di 1/2 limone 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere 70 gr di marmellata…

Vai alla ricetta >>

Pesto di basilico vegano senza formaggio

8 Luglio 2020

La ricetta per preparare il pesto di basilico vegano senza formaggio, light, cremoso e gustoso e che richiede solo 5 ingredienti ( e nessuna alternativa al formaggio !) Non è un segreto che io abbia una passione per il pesto, eppure non avevo una ricetta per la mia versione vegan del pesto di basilico sul blog… fino ad ora! Premetto che ho vissuto a Genova per circa tre anni e…

Vai alla ricetta >>

Cherry bars – Torta di ciliegie senza uova, vegana e super golosa

I dolci vegani ormai sono diventati la mia normalità. Ma se fino a qualche anno fa mi avessero parlato di una torta di ciliegie senza burro, uova e latte molto più golosa dei dolci alla ciliegia “standard” avrei fatto la faccia da meme, quella di Willy Wonka: Ora ho una passione per le “bars” ovvero dei dolci biscotto farciti di creme e marmellate che spopolano negli USA, oltre che di…

Vai alla ricetta >>

Crostata di mele senza glutine

A volte è necessario impegnarsi, sperimentare e studiare per ottenere i risultati desiderati; è proprio il caso della Crostata di mele senza glutine. Volevo esattamente una pasta frolla vegan e senza glutine con queste caratteristiche, desideravo rivivere le sensazioni che da bambina provavo quando mangiavo la crostata, il mio dolce preferito da sempre, desideravo sentire in bocca l’impasto e riprovare la sensazione “goduriosa” di avvolgenza, appagamento e…. piacere. Ecco che…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Falafel al forno | Senza glutine, vegan

4 Luglio 2020

Le falafel sono delle deliziose polpette a base di legumi, generalmente ceci, tipicjhe della cucina mediorientale. Nella ricetta originale le falafel sono super speziate e fritte. Io vi propongo la mia versione di queste polpette, cotte al forno, senza glutine e vegan! Sono facilissime da fare e non servono molti ingredienti. Io ho utilizzato le spezie tipiche come cumino e coriandolo, ma potete aggiungere a piacere anche curcuma o curry….

Vai alla ricetta >>

Tofu alla greca

Il Tofu alla Greca, mi ha riportato direttamente al mare, pur restando a casa! Si tratta infatti, di un piatto fresco e leggero, super adatto da portare al mare o nelle gite fuori porta! Se non volete accendere il forno, potete prepararlo in vasocottura. Munitevi di contenitori con chiusura a cerniera: sono sicura che tutti voi, ne avrete almeno uno in casa! La prima parte della marinatura e asciugatura in…

Vai alla ricetta >>

Crespelle con farina di ceci senza uova senza glutine

2 Luglio 2020

Le Crespelle con Farina di Ceci sono deliziose crepes proteiche, vegan e senza glutine. Sottili, elastiche e soffici, sono senza cereali e realizzate con soli 3 ingredienti. Perfette per una colazione sana dolce o salata Se stai cercando una nuova idea per una colazione sana, proteica e golosa, non cercare oltre, ho la ricetta giusta per te! Ti serviranno un frullatore ad immersione e una padella antiaderente per preparare delle…

Vai alla ricetta >>