Mole Poblano

Qualche giorno fa ho pubblicato la foto di una salsa che stavo preparando di cui vi ho promesso la ricetta, che mi riportava alla mente il mio viaggio di nozze in Messico: ecco a voi il Mole Poblano! È uno dei piatti più rappresentativi della città di Puebla. In origine, consisteva in una salsa preparata con vari ingredienti, versata su pezzi di guajolote, nome messicano per il tacchino. In Messico…

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Chili sin carne

Tutti conoscono il chili con carne, la ricetta di origine messicana che prevede un piatto piccante a base di carne e fagioli, spesso servito con le tortillas di mais. Pochi invece sono forse quelli che conoscono la sua variante migliore, ovvero quella veganizzata… il chili SIN carne. Delizioso da servire con tortillas di mais o riso integrale. E’ un piatto che faccio molto spesso per vari motivi: è ricco di proteine…

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Avocado mania: Guacamole!

La salsa Guacamole arriva dal Messico e si dice che risalga addirittura all’era degli Aztechi. Nella ricetta originale del guacamole troviamo  una base di avocado con aggiunta di lime, cipolla e pepe, ma nel tempo sono nate diverse varianti che prevedono l’aggiunta non solo dei pomodori, ma anche di spezie come cumino e coriandolo. COSA OCCORRE? 1 Scalogno o cipolla 2 avocado maturi 1 peperoncino verde sale e pepe succo di 1 lime COME PROCEDERE? Tritare la cipolla, tagliare il peperoncino verde privandolo dei semini….

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Un aiuto in cucina

Spadellata messicana

Buon inizio settimana a tutti! Vi siete ricaricati nel weekend? Spero proprio di sì. Oggi voglio proporvi questa ricetta che a me ricorda il mio viaggio di nozze. Ve l’ho già detto che io e mio marito siamo stati in Messico? Questo avveniva nel (lontano) 2011 (sigh!!!) e, in questi giorni mi è venuta un po’ nostalgia di quel viaggio, che avveniva proprio in questo periodo. Perciò, ho pensato, cosa…

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Cucinare… con i cactus!

Cari aficionados, oggi vi parlo di un ingrediente molto comune sulle tavole messicane, ma piuttosto diffuso anche nel nostro Paese (anche se da noi non si usa mangiarlo!) e per giunta facilissima da riconoscere! Sto parlando del cactus! Siete curiosi? Leggete oltre… In Messico li chiamano ‘nopales‘, o ‘nopalitos’, perché per prepararli occorre togliere loro le spine (no palitos vuol dire infatti ‘senza spine’) e vengono venduti comunemente nei mercati….

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Chili vegetale

28 Luglio 2017

Oggi è venerdì e voglio passarvi la ricetta di uno dei miei piatti preferiti: il Chili vegetale. Colorato, profumato, piccante e buonissimissimo! Sì, lo so, lo so, siamo in estate e fa caldo e avete voglia di piatti rinfrescanti ma, vi assicuro che il sapore e la goduriosità di questo piatto vi faranno ben presto dimenticare la temperatura! Come sapete, il chili è un piatto della cucina messicana, a base…

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Chili con soia

20 Febbraio 2017

Questa volta andiamo in Messico! Amo la cucina tradizionale italiana, ma a volte mi piace anche “andare all’estero” e provare piatti diversi dai nostri. Ho voluto veganizzare il famoso chili con carne e farlo diventare un gustoso chili con soia: devo dire che l’esperimento è riuscito piuttosto bene! Ho utilizzato per la prima volta un prodotto che non avevo mai assaggiato prima: i filetti di soia della Vantastic Foods. Sono più…

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Ricettari e libri vegan

Guacamole vegan: la ricetta veloce per un party improvvisato

13 Febbraio 2017

Pizza e guacamole sono tra le cose che preferisco ma non ho mai provato ad abbinarle. E non credo lo farò, puoi stare tranquillo. Dunque, in mancanza di pizza, mi preparo una guacamole vegan senza peperone (io la preferisco così) in cui immergere quella che potremmo definire una vagonata di nachos. La ricetta della mia guacamole vegan è molto facile e può essere fatta in pochi minuti, l’importante è che…

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Guacamole

Di origine azteca, il guacamole è una salsa veloce a base di avocado davvero deliziosa, è una delle salse più famose del mondo e conosce numerosissime varianti. Qui, la variante con cipolle rosse di tropea e pomodori. Altra variante può essere con olive nere, allo yogurt, peperoni ecc… INGREDIENTI un avocado pomodori peperoncino olio cipolla cumino sale lime/limone    PROCEDIMENTO (base) Iniziate tagliando l’ avocado a metà e a privarlo…

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Guacamole alla canapa

Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi. Oltre all’avocado, gli ingredienti principali sono succo di lime e sale, con aggiunta di pepe nero. Questa versione è arricchita da un altro ingrediente speciale  LA CANAPA Sia sotto forma di proteine in polvere, come olio e semi. Una versione del tutto nuova e tutta da gustare.     INGREDIENTI   1…

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