Formaggio vegetale a base di lupini

Formaggio vegetale a base di lupini
9 Settembre 2021

Formaggio Vegetale Senza Soia e Senza Frutta Secca Per fare i formaggi vegani in genere si usa la frutta secca e questo inevitabilmente li rende molto grassi (anche se parliamo di “grassi buoni”) ed anche abbastanza costosi. Il formaggio vegetale che ti propongo in questa ricetta è invece a base di un legume salutare e ricco di proteine: il lupino! Formaggio di Lupini Ti consiglio di provarlo subito perché nonostante…

Vai alla ricetta >>

Spiedini 100% vegetali

Sapete quanto sono sincera. E già saprete che se la ricetta degli Spiedini 100% vegetali si trova qui è perchè, oltre ad essere super testata, è meritevole di condivisione. Ultimamente non sto cucinando molto, ma volevo stupire degli amici con una grigliata 100% vegetale e così è stato! Già, perchè con questa combo: bollitura + marinatura + doppia cottura si raggiunge una consistenza IDENTICA a quella della carne. I gusti…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di zucchine e zucchine marinate

Cotolette di zucchine: possono essere tanti i motivi per cucinare le zucchine, è una verdura molto versatile: potremmo averne in quantità, potremmo cucinarle per i bimbi e per i grandi, in ogni caso possiamo realizzare veramene tante ricette. Questa volta vi propongo un pasto completo realizzato interamente da zucchine, sano, vegano e glutenfree. Vediamo come realizzare 5 cotolette di zucchine e il contorno di zucchine marinate. Ingredienti: una zucchina circa…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Maki sushi vegan di miglio

Il sushi realizzato con verdure, ortaggi e frutta è buonissimo, leggero e non ha nulla da invidiare a quello con il pesce. Farlo in casa è più facile di quanto si pensi, basta seguire poche semplici regole e acquisire un po’ di manualità. Più spesso lo preparate e migliore sarà il risultato :-) In questa versione ho usato il miglio al posto del classico riso bianco e devo dire che…

Vai alla ricetta >>

Salsa aioli

Salsa aioli
29 Maggio 2021

Buongiorno, eccomi con la seconda ricetta preparata in diretta giovedì scorso. La salsa aioli è un condimento di origine provenzale, molto usato in Spagna, tanto da essere spesso considerata una ricetta spagnola. Si tratta di un condimento a base di aglio e olio, dal sapore molto forte e deciso, che ben si abbina a piatti dal gusto delicato e dolce, come la mia Tortilla di Patate. Questa salsa è ottima per…

Vai alla ricetta >>

Aperitivo vegano pronto in 10 minuti! Salsa formaggiosa con triangoli di mais

Aperitivo vegano pronto in 10 minuti! Salsa formaggiosa con triangoli di mais
21 Maggio 2021

Tempo: 10 minuti   Utensili: padella, mattarello, frullatore ad immersione o frullatore piccolo Difficoltà: facile Stanno per arrivare i tuoi amici e vuoi offrirgli un aperitivo per stupirli? Con 10 minuti di tempo, prepari questi triangoli di mais con questa salsa formaggiosa! Buonissimo e soprattutto salutare questo aperitivo, perfetto per essere gustato prima di un pranzo o una cena!  320 g di latte di soia senza zucchero 1 pizzico di aglio in…

Vai alla ricetta >>

Salmone vegano o pomodori salmonati

Salmone vegano o pomodori salmonati
31 Marzo 2021

L’idea delle verdure salmonate non è una novità di sé per sé ed esiste nella blogosfera dei foodies vegani da oramai molti anni; tuttavia, considerate le festività pasquali in arrivo, penso che sia una bella idea quella di condividere qualche ricetta per degli antipasti al 100% vegetali. Se siete dei follower di qualche blogger anglosassone, vi sarete imbattuti più che altro in delle ricette a base di carote salmonate dal…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Risotto con cavolfiore

Il cavolfiore è un ortaggio straordinario Bellissimo e buonissimo, la sua versatilità non ha limiti, è in grado di vestire ogni ruolo, trova spazio sulla nostra tavola sempre e ci accompagna per tutto l’inverno. Spesso come semplice contorno, ma anche come gustosa pizza, polpette, sformato o cous cous: in poche parole la sua presenza non stanca mai, è l’ospite perfetto, anche al terzo giorno sa essere gradito ed apprezzato. Noi…

Vai alla ricetta >>

Pancakes giapponesi “fluffy”

Pancakes giapponesi fluffy
26 Febbraio 2021

Tempo:  15 minuti Utensili: padella antiaderente con coperchio, spatola, ciotola , frusta Difficoltà:  facile_ Ingredienti per 4 Pancakes A chi non piacciono i pancakes???? Diciamoci la verità è la colazione che vorremmo fare tutte le mattine no? Infatti io me li preparo quasi tutte le mattine ahaha In questa versione FLUFFY, sono quelli tipici Giapponesi che vengono fatti di solito con gli albumi delle uova! Noi in questo caso, lasciamo…

Vai alla ricetta >>

Tempeh in agrodolce con cavolo viola e mele

Chi ama i sapori leggermente agrodolci apprezzerà questo piatto. Il colore del cavolo cappuccio rosso viene ravvivato dall’acidità dell’aceto e diventa brillante, la mela gli regala dolcezza, il tempeh lo arricchisce con le sue proteine buone e il suo gusto particolare e inconfondibile, la granella di pistacchi dona il tocco croccante. Un secondo piatto facile da realizzare ma di sicuro successo. Senza il tempeh il cavolo con le mele può…

Vai alla ricetta >>