Tofu alla coreana

Tofu alla coreana
11 Gennaio 2024

Buon 2024 e buon Veganuary a tutti coloro che in questo gennaio hanno deciso di mangiare 100% vegan (lo so, arrivo con qualche giorno di ritardo, ma come si suol dire, non è mai troppo tardi). Vista la bella iniziativa mondiale in corso, in questo mese ho pensato di condividere con voi soprattutto delle alternative alla carne quali protagoniste. In fin dei conti, la domanda che più spesso viene rivolta…

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Caponata di melanzane

Caponata di melanzane
8 Settembre 2021

Questa è la nostra ricetta della caponata, un piatto semplice ma raffinato, con note dolci e acidule che accompagnano perfettamente le melanzane i pomodori e gli altri ingredienti di questo piatto. La classica caponata Siciliana è fatta con le melanzane fritte. Qui noi le cuociamo al forno. YouTube Fai doppio tap per guardare la nostra serie di cene vegane | Episodio 5 | su YouTube. Ricetta Caponata di melanzane al…

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Melanzane in aromatica salsa al cocco

Melanzane in aromatica salsa al cocco
10 Agosto 2021

Chiamata per tutti gli scettici – ma anche per tutti gli appassionati – delle melanzane! Se le melanzane, vuoi per la loro struttura spugnosa che assorbe tanto olio, vuoi per il fatto che diventano troppo asciutte se cotte senza olio, non vi hanno convinto fino a ora, dovete assolutamente provare questa loro versione in aromatica salsa al cocco! Le preparo molto spesso per diversi ricevimenti e vi garantisco che hanno…

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Un aiuto in cucina

La panzanella – ricetta classica e zero waste

La panzanella - ricetta classica e zero waste
16 Luglio 2020

La panzanella è una tradizionale insalata estiva italiana a base di semplici verdure di stagione e pane raffermo avanzato, ed è una delle ricette più sottovalutate al mondo. Ma fidatevi di noi, questo piatto naturalmente vegano e senza sprechi tramandatoci attraverso secoli di tradizioni contadine italiane è una delle migliori insalate che abbiate mai provato. La panzanella è un’umile insalata italiana che ha origine nelle regioni dell’Italia centrale: Umbria, Toscana,…

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Maionese senza uova con aquafaba

27 Maggio 2020

Quante volte mi è capitato di buttare l’acqua di cottura dei ceci (#aquafaba), ignara di quanto potesse rivelarsi utile, soprattutto per chi come me non consuma uova. L’aquafaba, infatti, può essere montata a neve esattamente come il bianco d’uovo, ottenendo meringhe, oppure può essere usata per realizzare mousse, pancake, torte soffici e persino cocktail, ovvero in tutte quelle preparazioni dolci e salate dove sono previste uova; una delle ricette per…

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Salsa di ceci con mayo di aquafaba

Salsa di ceci con mayo di aquafaba
18 Aprile 2019

Vista la Pasqua in arrivo, tanti di voi avranno già progettato un menu per questa festività avendo molte idee in testa, alcuni invece penseranno che sarà un’occasione difficile da affrontare per vegetariani e vegani. Nulla di più sbagliato, però! Avendo uno spirito vagabondo, sono anni che non passo Pasqua a casa, ma non vuol dire che non l’abbia festeggiata. Ogni anno realizzo delle ricette sfiziose e molto semplici, perfette per chi…

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Il migliore Pad Thai vegano

Il migliore Pad Thai vegano
3 Aprile 2019

Visto che tempo fa ho viaggiato per oltre 2 mesi per il sud – est asiatico, tanti di voi potranno pensare che l’idea per la ricetta di oggi sia nata in Thailandia, e invece no! Perché il migliore Pad Thai vegano l’ho mangiato e poi cucinato in … Islanda! Sì, questa ricetta è stata creata proprio quando lavoravo al Kaffi Vìnyl (il café piú cool e hipster di tutta Reykjavík, nonché il…

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Ricettari e libri vegan

Peperoncini ripieni vegani

I peperoncini ripieni vegetariani sono uno tira l’altro, per questo ti consiglio di prepararne almeno 20. Mangerai da solo almeno 5 peperoncini piccanti ripieni vegan appena fatti. Per non parlare del ripieno di fintonno … resisti alla tentazione di trangugiarlo a cucchiaiate. Piuttosto fanne una doppia dose e usalo per farcire panini, tramezzini, ma anche per la pizza. Che ne dici di una fintonno e cipolla? Ingredienti per preparare i…

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Cipolle al forno

3 Ottobre 2015

La preparazione richiede un pochino di tempo, ma è davvero molto semplice e il sapore di queste cipolle vi ricompenserà della (poca) fatica fatta! Ingredienti: Cipolle bionde di media dimensione (il numero decidetelo voi in base a quanto vi piacciono e a quanti sarete a mangiarli) Pan grattato Olio evo Origano Sale Peperoncino in polvere Aceto bianco Sbucciate le cipolle dalla prima pelle ed eliminate “capo e coda”. Portate a…

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Maionese light

Questa maionese senza uova light con meno calorie sarà perfetta per ogni ricetta estiva: adatta per condire l’insalata russa o per farcire panini! INGREDIENTI 50 ml di latte di soia 100 ml di olio di semi di girasole 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di aceto oppure di limone Per preparare la finta maionese senza uova, versate in un bicchiere alto, ad esempio quello del frullatore ad immersione, il latte…

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