Tzatziki

5 Luglio 2015

Ricetta fresca e saporita, direttamente dalla Grecia, la salsa Tzatiki ! Ingredienti:   500 gr di yogurt di soia bianco  con bifidus ( io utilizzo sempre quello sojasun, il più simile allo yogurt classico a mio parere);   il succo di ½ limone;   sale q.b.;   aneto;   aglio, uno spicchio;   aceto di vino bianco, 2 cucchiai;   olio e.v.o. 3 cucchiai.     Per prima cosa versate lo…

Vai alla ricetta >>

Pomodori secchi sott’olio

9 Febbraio 2014

          Ingredienti:  500 gr pomodori secchi ( si trovano al mercato o anche al super ); origano secco ( quello ancora con i rametti o comunque di buona qualità; peperoncini secchi ( a piacere, io ne metto un paio ma dipende dai gusti e dalla “ forza” dei peperoncini che avete; 1 bicchiere di aceto bianco; olio e.v.o. ; basilico fresco  q.b.; sale; aglio ( facoltativo,…

Vai alla ricetta >>

Caponata di melanzane Palermo/Milano

11 Gennaio 2014

…( Il viaggio è lungo, quindi qualcosa per strada potrebbe essersi perso :D ) Ingredienti : 500 gr circa di melanzane; 300 gr di sedano; 1 cipolla ; 1 spicchio di aglio grande; capperi sotto sale una generosa manciata; 100 gr di olive verdi, nere, miste… come più vi piacciono; un barattolo scarso di polpa di pomodoro ( non usate la passata); olio di semi di arachide o di girasole…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Carciofini sottolio

Nello scorso post Marta mi ha chiesto che cosa mi piacesse fare. In realtà non è così semplice rispondere, sono sempre stata una di quelle persone che si appassiona alle cose in maniera discontinua e che le abbandona non appena diventano troppo complicate per quelle che sono le proprie capacità. Ultimamente però, so che trovo piacere nel cucinare perché mi rilassa e l’effetto si amplifica se nel farlo mi dà…

Vai alla ricetta >>