Riso alla cantonese vegan

ingredienti per 2/3 persone 200 gr di riso basmati per la farifrittata  20 gr di farina di ceci ,40 gr di acqua ,rosmarino macinato e sale 3 fettine di affettato veg circa 200 gr di piselli porro o cipolla a piacere io abbondo sempre olio evo 2 cucchiai x il riso , un cucchiaio per la farifrittata e uno per i piselli un cucchiaio di salsa di soia procedimento. innanzitutto preparate…

Vai alla ricetta >>

Mopur e melone

Il caldo è arrivato… ecco un antipasto estivo, semplice e veloce che stupirà e farà ricredere chi sostiene che l’accoppiata prosciutto e melone non ha eguali. Ingredienti : Mopur (altro non è che affettato vegetale a base di rapa rossa) Melone Olio evo Sale Pinoli Lavate bene il melone ma soprattutto abbiate modo di farvi assicurare, dal vostro fruttivendolo di fiducia, che sia maturo al punto giusto e profumatissimo. Il…

Vai alla ricetta >>

Panini Napoletani

Panini napoletani sono dei classici panini di origine campana preparati con pasta di pizza avvolta su se stessa con all’interno salumi e formaggi misti, si forma un rotolo e poi si tagliano fette spesse. qui li vedremo preparati nella versione vegana.  Sono buonissimi potete inserirli in un buffet o servirli per una cena/pizza Come diceva Antonio De Curtis, in arte, Totò… La somma che fa il totale… In questo caso è un totale positivo, ho…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mattonelle di zucchina ripiene

ingredienti per 7 mattonelle di zucchina una zucchina bella grande qualche fettina di affettato veg qualche fettina di mozzarisella pastella di ceci ( fatta con 50 gr di farina di ceci,100 gr  di acqua ,sale e pepe macinato) pangrattato (io senza glutine ) mischiato ad impanatura di mais….oppure a scelta uno dei due olio di semi di girasole per la frittura pocedimento… per prima cosa preparate la pastella di ceci e…

Vai alla ricetta >>

Panini ripieni

Vuoi sorprendere i tuoi ospiti o semplicemente coccolarti?  Beh questa ricetta fa per te, se sei pazzo della pizza, pazzo per i panini farciti, pazzo per qualcosa di buono e saporito…allora non puoi fare a meno di provare queste Fette Pazze, si prestano per poter preparare qualsiasi piatto sia cotto che crudo. adatte per qualsiasi farcitura. Hanno un’ottima consistenza, giusto spessore, ottimo sapore…insomma mi fanno impazzire. INGREDIENTI   L’impasto 500…

Vai alla ricetta >>

Involtini di Mopur con rucola e zeste di limone

Un antipasto che lascerà letteralmente a bocca aperta i vostri commensali   Ingredienti : Mopur (altro non è che affettato vegetale a base di rapa rossa) Olio evo Pepe Sale Limone BIO   Ecco a voi il mopur. Quello che utilizzo lo trovo nei supermercati sottoforma di questa confezione. Lavate bene i mazzetti di rucola. Abbiate cura di separare totalmente l’acqua dalle foglie dopo il lavaggio e predisponetela in un…

Vai alla ricetta >>

Braciola napoletana uva sultanina e pinoli

Le braciole al sugo sono un tradizionale secondo piatto napoletano che un tempo non poteva mancare sulle tavole per il pranzo della domenica. Le braciole al sugo venivano, infatti, cotte per ore ed ore a fiamma lenta in tegami di coccio, più ore sobbolliva e più gustose erano sia le braciole che il sugo.  Con il sugo ci si condiva la pasta ed erano d’ obbligo gli “ziti” o “zitoni” spezzati, o al massimo i…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Coniglietti sofficissimi di pasta brioche vegan

ingredienti per 6 coniglietti belli grandi : 350 gr di farina 00 50 gr di burro di soia(oppure 40 gr di panna di soia e un cucchiaio di olio evo) 170 ml di latte di soia o altro latte vegetale 2 olive nere denocciolate un cucchiaino di sale mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre 100 gr di carpaccio di mopur 100 gr circa di mozzarella veg procedimento… sciogliere il…

Vai alla ricetta >>

Carpaccio di Mopur, rucola, pomodori e Gondino

Il Carpaccio di Mopur, Rucola e godino è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito. Si adatta bene a qualsiasi giornata primaverile o estiva, ma si può gustare tutto l’anno, anche come pranzo al lavoro. Questo piatto freddo risultera’ appetitoso e colorato, e potra’ essere servito come antipasto o, in dosi maggiori, anche come secondo piatto. Non si tratta in realtà di una vera e propria ricetta, poiché tutto sta sostanzialmente nell’assemblare gli ingredienti a formare il…

Vai alla ricetta >>

Pizza di polenta taragna

ingredienti per 3 persone… 250 gr di farina per polenta taragna 250 ml di acqua 50 gr di fecola di patate 2 cucchiai di olio evo x l’impasto più quello per la teglia mezzo cucchiaino di sale mezzo cucchiaino di rosmarino macinato per la farcitura io ho usato..passata di pomodoro…mozzarella veg,mopur ,origano,olio,sale e rucola ma voi ovviamente potete farcirla a vostro gusto…la prossima sarà tartufo e funghi procedimento…velocissima e non deve…

Vai alla ricetta >>