Finta cheesecake vegan veloce e gluten free

Iniziano le belle giornate e la voglia di dolci freschi senza cottura si fa sempre più allettante…allora scopriamo insieme questa fantastica finta cheesecake veloce e senza cottura. ingredienti per una cheesecake da circa 25 cm: per la base: 100 gr di fichi secchi 270 gr di datteri (togliete il noccio) 40 gr di noci 40 gr di nocciole 1 cucchiaio di zucchero a velo 2 cucchiai di cacao amaro qualche…

Vai alla ricetta >>

Panna cotta vegan ai frutti di bosco

27 Marzo 2017

I mesi scorrono, le stagioni cambiano, gli anni si susseguono e anche questa primavera è alle porte. Come ogni anno l`arrivo della bella stagione mi riempie di energia, di voglia di uscire, passeggiare nel verde, qualche gita fuori porta. Il sole che splende mi riscalda dentro e fuori. La mancanza di tempo si fa sentire, vorrei avere giorni di 72 ore per poter fare quello che amo, per cucinare, fotografare,…

Vai alla ricetta >>

Budino vegan solo due ingredienti, gluten free

Questo budino è una vera sorpresa ,per la facilità,la velocità e la bontà che otteniamo davvero con pochissimo lavoro…potrebbe risolvere tante situazioni  ospiti dell’ultimo minuto.o semplicemente per regalarci una coccola senza sensi di colpa… vediamo insieme come realizzarlo: per 5 budini vegan occorre. 250 ml di latte di soia alla vaniglia una bustina di agar agar 1,5 gr per decorare topping a proprio gusto …in questo caso ho usato cioccolato e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tartellette alla crema pasticcera

Vuoi realizzare dei cestini vegani golosi da farcire con le creme pasticcere più morbide? Si? Allora con questa ricetta accontenterai tutti i palati, anche quelli più golosi :D! Queste tartellette alla crema pasticcera vegane, così fragranti e friabili, senza burro, latte e uova ti lasceranno la giusta dolcezza senza appesantire le tue ricette. Ottima base per realizzare i biscotti che più preferisci! Ingredienti per le tartellette alla crema pasticcera 130…

Vai alla ricetta >>

Torta al cacao e gelatina di lamponi

Una torta soffice dai colori e dai sapori contrastanti, bella da vedere e buonissima da gustare. Torta cacao e lamponi   300 gr farina 2 4 cucchiai di cacao amaro in polvere 55 gr olio di mais 180/200 gr di malto di riso o metà malto e metà sciroppo d’acero 200 gr circa di latte di riso 1 bustina cremortartaro 1 pizzico di sale   2 vaschette lamponi freschi 1…

Vai alla ricetta >>

Mousse alle mandorle con scaglie di cioccolato extra fondente

Un dessert facile da preparare e allo stesso tempo molto gustoso e goloso. Questa mousse può essere utilizzata anche per farcire una torta di pan di spagna o può essere servita con una crema al cioccolato o, in primavera, con dei frutti di bosco freschi. Mousse alle mandorle con scagliette di cioccolato extra fondente 1 litro di latte di mandorle dai 4 ai 6 cucchiai di malto di riso, potete…

Vai alla ricetta >>

Dessert al caffè di cereali e mandorle

5 Dicembre 2016

Un dessert molto leggero per poter avere l’opportunità di finire “in dolcezza” un pasto senza sovraccarcarsi: gli ingredienti sono pochi, semplici e buoni.. Il caffè di cereali tostati, una miscela aromatica e corposa è quello che consiglio, magari dove con i cereali ci siano anche dei fichi fra gli ingredienti.. Un buon succo di mele limpido, funzionerà da dolcificante di questo dessert, e quello che rimarrà sarà ottimo caldo con delle…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan cheesecake salata

18 Novembre 2016

Sono rimasta un po’ indietro con la pubblicazione delle ricette sul blog, il tempo mi sfugge continuamente, così mi ritrovo in pieno autunno a pubblicare una ricetta che ho realizzato la primavera scorsa. In effetti, se non fosse per i pomodorini, che si possono omettere o sostituire con verure di stagione, è una ricetta che si può preparare in ogni periodo dell’anno, anche se per la sua freschezza forse è…

Vai alla ricetta >>

Mousse al cioccolato vegan

Questa morbida mousse al cioccolato vegan  ti coccolerà nei momenti più intensi della tua giornata. Ideale per i dessert al piatto o dolci al cucchiaio, la mousse al cioccolato vegan sarà un goloso e leggero momento di pausa da condividere con chi vuoi, anche prima di andare a dormire! Un po’ di cioccolato ti augurerà dolci notti! PORZIONI: 4/6 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti per la…

Vai alla ricetta >>

Panna cotta vegan al caramello e cannella

Panna cotta vegan al caramello, un connubio perfetto! Realizzata con latte di mandorle, questa morbida panna cotta incontrerà la dolcezza del caramello e l’aroma della cannella. Un caramello dall’effetto crunch reso più avvolgente da una salsa al cioccolato liscia e vellutata. Ingredienti per la panna cotta vegan al caramello e cannella  Per la panna cotta vegan 500 gdi panna vegetale 500 g di latte di mandorle 5 g di agar…

Vai alla ricetta >>