Budino Fior di Vaniglia

2 Febbraio 2015

Può sembrare un dessert scontato o privo di carattere, ma quando si ha voglia di assaporare un dolce delicato e che “non oppone nessuna resistenza” al palato per la sua meravigliosa scioglievolezza…eccolo questo è perfetto! Il contrasto con un leggero caramello preparato con zucchero integrale con aggiunta di panna di cocco crea un accoppiata meravigliosa! Ingredienti (per 5-6 stampini) 400 ml di latte di avena 150 ml di latte di…

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“Muffins” al cucchiaio

Sarà per le temperature o per la mia nuova passione per gli esperimenti crudisti, ultimamente il mio blog è un po’ carente di dolce al cucchiaio….quindi rimedio subito!!!     Ingredienti per lo strato al cacao/carrube: – 400 gr di latte di cocco – 200 gr di latte di mandorle al naturale – 20 gr di carrube in polvere o cacao amaro – 70 gr di zucchero di canna Mascobado…

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Mini crostate vegan alla panna cotta

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 150 gr. di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) i semi di una stecca di vaniglia Setacciare gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro vegetale. Una volta ottenute delle…

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Un aiuto in cucina

Veg-Formaggio affumicato ai semi di canapa e noci

Come avevo anticipato pochi giorni fa in un post su Facebook, ho acquistato dei semi di canapa che avrei voluto utilizzare in qualche modo. In questi giorni li ho consumati spesso al naturale nell’insalata o insieme a frutta essiccata per colazione, ma poi ho deciso di realizzare anche un formaggio ai semi di canapa. I semi di canapa sono alimenti proteici completi, perchè contengono tutti gli aminoacidi essenziali. Ricchi di…

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Torta alla mousse di lamponi

Normalmente cerco di utilizzare la frutta solo quando è in stagione ma per qualche ragione la scorsa settimana sono stata attirata dai lamponi freschi e ho pensato di preparare questa torta leggera e colorata. Sarà colpa della temperatura poco invernale questa voglia per un dolce un pò estivo. torta alla mousse di lamponi 250 gr di biscotti vegani al cacao 2 cucchiai di malto di riso 2 cucchiaio di olio…

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Wurstel

E’ da un po’ di tempo che studio un modo per preparare dei wurstel fatti in casa che abbiano un sapore e una consistenza simili ai wurstel tradizionali, ho fatto un po’ di esperimenti e finalmente ho ottenuto un risultato soddisfacente. Si puo’ ancora migliorare, sicuramente continuero’ a sperimentare, ma adesso sono così presa dall’entusiasmo del momento che non posso fare a meno condividere questo primo risultato!! INGREDIENTI (per circa…

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Rosebud: budino caramellato al limone e zenzero

A dire la verità, durante le ultime festività non ho cucinato molto, ma ho approfittato del periodo per rilassarmi e per abbuffarmi di prelibatezze cucinate per me dalla mamma e dalla zia, che ormai sono diventate delle ottime cuoche di cucina veg!! Però adesso mi trovo a fare i conti con qualche Kg in più e a dover, ahimé necessariamente, affrontare un periodo di dieta e di piatti light per…

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Ricettari e libri vegan

Truffles’ cake

Eccomi qua! Visto che non ci si sente da un po’ di tempo volevo approfittarne per augurare a tutti un felicissimo 2015! Dato che è il primo post dell’anno non potevo che postare una torta per veri vegan-golosi come me. Il cotto e il crudo che si mescolano per dare vita ad un unica “bomba”!….tanto da domani siamo tutti a dieta!   Ingredienti per la base: – 370 ml latte…

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Bicchierini golosi

Stasera vi propongo un’idea per riciclare gli avanzi di torte, panettoni e biscotti e creare qualcosa di nuovo.     Ingredienti: – avanzi di torta/panettone – crema al cioccolato – cioccolato fondente – granella di nocciola – farina di cocco     Ingredienti per la crema: – 3 cucchiai di amido di mais – 550 ml di latte di mandorle al naturale – 150 gr di sciroppo d’acero o altro…

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Venere nera vegan

  Pan di Spagna con fave di cacao e crema alla nocciola di Giffoni A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro. Per il pan di Spagna 110 gr. di farina, quella preferita 110 gr. di fecola di patate 160 gr. di zucchero, quello che preferite 30 gr. di cacao 1 cucchiaino di pepe nero macinato 50 gr. di fave di cacao, io…

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