Crostata morbida alle mele

Crostata morbida alle mele
14 Gennaio 2022

La crostata di mele è una ricetta cult, nonostante ne esistano infinite versioni, è un dolce che mette sempre d’accordo tutti  e non delude mai. Oggi l’ho voluta preparare in versione soffice e morbidosa, utilizzando il Preparato Integrale, ricco di fibre e sali minerali: in pochissimo tempo e con poche semplici mosse ho sfornato una torta deliziosa e profumata, nutriente ed equilibrata. Ingredienti Per la torta 350 gr di preparato…

Vai alla ricetta >>

Torta mousse al pistacchio

La Torta Mousse al Pistacchio è uno fra i dolci che voglio proporvi per le Feste e tra le mie torte di compleanno preferite! Accontenta i gusti di tutti, volendo si può realizzare in versione senza glutine e si presta ad essere decorata sia per le feste Natalizie, sia per un compleanno. Ovviamente nulla vi vieta di prepararla anche in estate, dato che non prevede l’uso del forno (io ve…

Vai alla ricetta >>

Crostata di amaranto con crema ai fichi (vegan senza glutine)

Crostata di amaranto con crema ai fichi (vegan senza glutine)
28 Settembre 2021

I fichi, frutto dell’autunno I fichi sono frutti piccoli e delicati, naturalmente dolci ed irresistibili. Si trovano in autunno per un periodo limitato (da fine agosto a fine settembre), hanno poche calorie e sono ricchi di vitamine, fibre e sali minerali. Sono ideali per preparare dolci, da aggiungere allo yogurt o al porridge e per preparare golose marmellate. Sono uno dei miei frutti preferiti e non potevo assolutamente non dedicare…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cheesecake vegana con latte di cocco e nocciolata

Cheesecake vegana con latte di cocco e nocciolata
23 Settembre 2021

Golosa e facilissima da realizzare questa cheesecake vegana con latte di cocco e (poco) olio di cocco è a prova di imbranato. Ecco la ricetta. Forse ormai lo saprete: non sono una patita dei dolci. Difatti ho preparato questa cheesecake vegana con il latte di cocco per il compleanno di mio marito (e, a dirla tutta, anche per testare una ricetta base per la cheesecake senza formaggio e senza gelatina…

Vai alla ricetta >>

Formaggio vegetale a base di lupini

Formaggio vegetale a base di lupini
9 Settembre 2021

Formaggio Vegetale Senza Soia e Senza Frutta Secca Per fare i formaggi vegani in genere si usa la frutta secca e questo inevitabilmente li rende molto grassi (anche se parliamo di “grassi buoni”) ed anche abbastanza costosi. Il formaggio vegetale che ti propongo in questa ricetta è invece a base di un legume salutare e ricco di proteine: il lupino! Formaggio di Lupini Ti consiglio di provarlo subito perché nonostante…

Vai alla ricetta >>

Freschissima cheesecake ai lamponi

Freschissima cheesecake ai lamponi
13 Agosto 2021

Avete mai provato a fare una cheesecake veramente di un bel colore? La cosa che dà maggior soddisfazione, è che questa torta non è solo una gioia per gli occhi, ma quasi quasi è una delle cheesecake più salutari, nutrienti e rinfrescanti al mondo! Che ci crediate o meno, basta lavorare insieme qualche manciata di anacardi ammollati in precedenza, un panetto di tofu, un po’ di spremuta di limone o…

Vai alla ricetta >>

Burratine vegan senza frutta secca e senza yogurt di soia

bbb Burratine vegan: chi mi conosce avrà già visto la ricetta della mozzarella senza yogurt di soia. Questa volta voglio proporvi una variante, cioè le burratine vegan. Il procedimento è praticamente lo stesso della mozzarella, cambia solo il metodo di raffreddamento, usando semplicemente acqua e ghiaccio. Questo procedimento renderà le burratine scioglievoli quando le mangiate, vediamo come ottenerle. Per circa sette burratine occorre: 150ml di latte di soia senza zuccheri…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spaghetti di zucchine con crema al curry e sfere di dragon fruit

Spaghetti di zucchine con crema al curry e sfere di dragon fruit
22 Luglio 2021

Se non hai mai provato gli spaghetti di zucchine, è solo per un motivo, perché hai sempre pensato che fossero insapori, se invece li hai già provati e non ti sono piaciuti, questa è la ricetta per te! Spaghetti di zucchina E’ una ricetta semplicissima ma super gustosa e che diventa un piatto “gourmet” se fai anche queste piccole sfere fuxia, che sono fatte con la Pitaya (dragon fruit). Come…

Vai alla ricetta >>

Bavarese al cocco e frutti di bosco

Bavarese al cocco e frutti di bosco
17 Giugno 2021

La bavarese tradizionale è un dolce francese e tedesco per eccellenza, ma non è né vegano né tantomeno vegetariano, in quanto è fatto a base di latte vaccino e di gelatina. Cosi dicono le ricette standard, ma che dite se la prepariamo a base di prodotti esclusivamente vegani? Ciò di cui avete bisogno è:   il latte di cocco grasso: dà all’impasto una giusta consistenza e lo rende ben compatto,…

Vai alla ricetta >>

Cheese-misù vegana

Quando hai due dolci preferiti… Cheesecake e Tiramisù e non riesci a deciderti: l’unica soluzione è preparare la Cheese-misù vegana (of course!) E state certi, che a quel punto SI’ avrete trovato finalmente il vostro dolce preferito di sempre! A proposito… qual è il vostro dolce preferitissimo in assoluto? Difficoltà Bassa NB: se volete realizzarla in versione senza glutine vi basterà utilizzare dei biscotti secchi gluten free. Per i bambini…

Vai alla ricetta >>