Torta fredda alla lavanda e mirtilli rossi – Dessert vegan senza farina, senza zucchero, senza grassi

4 Novembre 2017

Tutto pronto per la partenza, domani è il gran giorno… si vola in Thailandia! <3 Si festeggia con un dolce particolare, cremoso e davvero unico, in cui la lavanda regala il suo delizioso aroma senza essere troppo preponderante e si sposa alla perfezione con la base alle nocciole e lo strato leggermente asprino di mirtilli rossi o cranberries. Niente zuccheri raffinati né grassi aggiunti, con pochi ingredienti e semplici passaggi…

Vai alla ricetta >>

Torta Fredda Moka Vaniglia e Cioccolato – Ricetta vegan senza cottura

23 Settembre 2017

Una torta davvero golosa, fatta con pochi ingredienti tutti vegetali: una base al caffè dalla consistenza che ricorda uno shortbread burroso con sopra un doppio strato ricco e cremoso alla vaniglia e cioccolato. Il segreto per ricreare la consistenza ricca dello shortbread è il burro di banana, che consiglio di preparare in abbondanza quando si hanno per casa banane troppo mature: dalla consistenza cremosa, dolce e caramellato è ottimo anche…

Vai alla ricetta >>

Delizia alla pesca e kiwi

Tra le torte che mi appassionano particolarmente quelle definite “moderne” sono tra le mie preferite, come questa che ho chiamato delizia alla pesca e kiwi! Le torte moderne sono un concentrato di fantasia e golosità perché presentano al loro interno varie fasi di lavorazione e un accostamento creativo che rende ogni volta unica la ricetta. Consigli per la preparazione della delizia alla pesca e kiwi vegana Per prima cosa procurati…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta di mirtilli selvatici e lamponi

11 Settembre 2017

Una torta tanto golosa quanto sana e semplice da preparare. Ingredienti (per la base di uno stampo a cerniera da 24 cm): 80 g uvetta 50 g noci pesate già sgusciate 50 g nocciole pesate già sgusciate 50 g mandorle spellate 3 cucchiai di acqua 2 cucchiai di sciroppo acero 1 cucchiaio di semi di zucca al naturale 1 pizzico di sale integrale Ingredienti per la crema: 400 g di…

Vai alla ricetta >>

Tartare di avocado e pesca su gelèe di mirtilli

La tartare di avocado e pesca su gelèe di mirtilli racchiude la freschezza della frutta e la golosità di un dolce con pochissime calorie. Per gli attenti alla linea, che non vogliono rinunciare al gusto, grazie alla pesca, l’avocado e i mirtilli troverete il connubio perfetto per appagare la vostra voglia di dolcezza senza sensi di colpa Ingredienti per le tartare di avocado e pesca su gelèe di mirtilli vegan…

Vai alla ricetta >>

Cuor di melone al cioccolato di riso

Il cuor di melone ricoperto di cioccolato di riso è uno dei modi più belli per dichiarare il tuo affetto! Un morbido cuore di melone e ananas avvolto in un cioccolato bianco interamente vegano e realizzato con la bevanda di riso. Se sei un amante del gusto dark in alternativa puoi utilizzare il cioccolato fondente. Per un’occasione o una serata romantica il cuor di melone è davvero perfetto! Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Key Lime Pie

25 Agosto 2017

Anche voi siete patiti delle serie tv? Quante ne seguite contemporaneamente? Io un bel po’, devo dire, ma una che mi è rimassa impressa, a parte l’indiscussa numero 1 “Breaking Bad” (se non l’avete ancora guardata, fatelo, credo sia la migliore che abbia mai visto, dall’inizio alla sua fine), è stata “Dexter”. Chi di voi l’ha vista? Se lo avete fatto, sicuramente vi ricorderete che ad un certo punto viene…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Semifreddo marmorizzato al sambuco

Il primo esperimento con i Morbidosi da inzuppo, il primo dolce al cucchiaio…. ma di certo non l’ultimo!!! I Morbidosi da inzuppo hanno superato alla grande la prova, assorbono la discreta bagna al Sambuco senza disfarsi e si armonizzano perfettamente con la delicata crema marmorizzata. Per realizzare la crema marmorizzata ho scelto di utilizzare la marmellata di Sambuco, naturalmente dolce e dal colore accattivante. A ParmaEtica Festival ho avuto il…

Vai alla ricetta >>

Mousse al pistacchio speziata

Una mousse morbida e vellutata per tutti gli amanti del pistacchio. La salsa alla mela verde e zenzero donerà un tocco speziato a questa deliziosa e avvolgente mousse da gustare come dolce al cucchiaio. Leggera, golosa e fresca, cosa volere di più? Ingredienti per la mousse speziata vegana 200 gr di granola o muesli alla frutta 50 gr di sciroppo di riso Per la mousse 100 gr Pasta di pistacchio…

Vai alla ricetta >>

Crostata fredda alle ciliegie

La crostata alle ciliegie mette sempre il buon umore! La friabilità della pasta frolla e la marmellata di ciliegie sono una gioia per il palato di grandi, piccini, vegani e onnivori. Se con questo caldo non vuoi accendere il forno ma non vuoi rinunciare a questa delizia la crostata fredda è proprio il dolce perfetto! Facile, veloce e perfetto per colazioni e spuntini. Ingredienti per la base della crostata fredda…

Vai alla ricetta >>