Caciotta di tofu

Difficoltà : Facile   Tempo : 35 minuti INGREDIENTI (per 3 ricottine): 400 g di tofu, scolato e sbriciolato, 1,5 cucchiai di tahina, 2 spicchi di aglio tritati finemente, 3 cucchiai di lievito alimentare, 1 pizzico di noce moscata, 2 cucchiaini di pisillio (sciolto in poco di acqua), 1 cucchiaio di succo di limone, 1/4 di cucchiaino di pepe, 2 cucchiai di scalogno finemente tritato   PROCEDIMENTO Frullare tutti gli ingredienti…

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Burger con cicoria e peperone

30 Ottobre 2014

Carissimi Ravanelli, come state?  Se avete in frigo dei cereali cotti ed avanzati, cui volete riservare una gloriosa fine, assemblateli con qualche verdura di vostro gradimento: basta veramente poco per realizzare dei burger spettacolari! Per 4 persone: 400 gr di riso bollito 400 grammi di catalogna amara 1 peperone giallo 1 spicchio di aglio olio EVO qb salvia qb sale e pepe qb shoyu qb Con l’ausilio di un mixer, sminuzzare…

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Moussaka vegan un po’ light

30 Ottobre 2014

La versione originale prevede ( oltre alle carni e al formaggio che sono fuori discussione, ovviamente) che le patate e le melanzane vengano fritte in olio di semi e poi asciugate. La mia versione è leggermente più light e comunque molto gustosa,  ma a voi la scelta :).   Ingredienti per 6/8 porzioni : -250 gr macinato di soia; -250 gr seitan alla piastra tritato; – 700 gr circa di…

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Un aiuto in cucina

Chili vegan di fagioli

28 Ottobre 2014

Il chili vegan è stata la risposta all’arduo quesito: “Cosa cucino per la mia bbf che è venuta a trovarmi a Liverpool?” Un rassicurante piatto di chili di fagioli fumante al centro del tavolo è diventato un perfetto comfort-food dopo una giornata ventosissima trascorsa tra i negozi di Church Street e l’Albert Dock. DI COSA HO BISOGNO: – 1 cipolla – 2 spicchi aglio – 4 cucchiai olio evo -…

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Vellutata di borlotti e salvia

27 Ottobre 2014

Splendenti Ravanelli, come butta? Io rientro da una rilassante vacanza a Sharm dove ho coronato il traguardo del 40°esimo compleanno! Per l’effetto combinato di soletuttoilgiorno/ maredabrivido/ massaggitrattamentocleopatra/ allinclusivehard … da qualche giorno paio in pace con me stessa e con il mondo. Durerà poco, ma godiamocela. E visto che a Milano fa freschino ed è tornata l’ora solare, per cena vien voglia di vellulate! Di verdura o di legumi, si…

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Vegan patatas bravas ma non troppo

22 Ottobre 2014

Questa ricetta improvvisata (ma riuscita!) delle patatas bravas vegan nasce in un tranquillo sabato mattina in quel di Liverpool trascorso placidamente tra camera, cucina e spesuccia all’ alimentari sotto casa. Avevo infatti acquistato delle salsicce vegan e ho pensato che queste patate saporite sarebbero state un degno accompagnamento… DI COSA HO BISOGNO: – 2 cucchiai olio evo – 1 spicchio aglio – 1/2 cipolla – 5 cucchiai passata di pomodoro…

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Pretesto per un pesto

20 Ottobre 2014

come promesso, sono già tornata per raccontarvi quello che giace sul mio desktop. Possiamo dividere la ricetta in due: il pretesto e il pesto. Il pretesto è un qualcosa che può esserci – ma anche no -, un qualcosa su cui spalmare il pesto; che è la parte fenomenale di questa ricetta. Va detto comunque che il pretesto non è una crosta di pizza secca e bruciacchiata, né la suola…

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Ricettari e libri vegan

Carpaccio di zucca

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti (più tempo marinatura) INGREDIENTI Zucca, olio evo, aceto di mele, aglio, mix di erbette ( sale, prezzemolo, salvia rosmarino, timo ecc) PROCEDIMENTO Mondare la zucca, privandola della buccia con l’aiuto del pelapatate e dei semi con l’aiuto di un cucchiaio, e tagliarla a fettine sottili da distribuire nella pirofila. Irrorare con olio e aceto le fettine di zucca quindi aggiungere le erbette…

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Melanzane in ritardo quasi alla sudanese

19 Ottobre 2014

La ricetta è riadattata da L’africa nel piatto di Piersandro Pallavicini, uno delle decine di libri di cucina che possiedo: questo non è vegan, ovviamente, ma è bello. Racconta le storie di chi ha condiviso le ricette con l’autore, spiega l’origine e l’uso di alcuni dei più comuni ingredienti presenti nelle ricette africane, e tratta tutto con un piglio divertente. Nella ricetta originale le melanzane erano sbucciate e fritte: ottime, giuro,…

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Paste di grani antichi e legumi della tradizione italiana

La maggior parte del grano duro oggi in commercio deriva da una varietà conosciuta col nome di Creso, ottenuta negli anni ’70 con modificazioni genetiche attraverso irradiazioni di raggi gamma. Alcuni ritengono che l’aumento esponenziale dei casi di intolleranze al glutine possa in qualche modo essere collegato a questa tipologia di grano, spesso di bassa qualità, con cui sono fatti la maggior parte dei prodotti da forno e le paste…

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