Tortino di patate, funghi e tofu alle noci

  Giorni di attesa questi, aspetto risposte che tardano ad arrivare e che mi portano a diventare ansiosa. Non posso fare altro che incrociare le dita e attendere, sperando che almeno per una volta la ruota giri nella mia direzione. Perché mi piacerebbe tanto tirare un sospiro di sollievo, sentirmi finalmente un po’ più leggera, riuscire a rilassarmi veramente, godere dei piccoli piaceri quotidiani senza avere sempre un pezzetto della…

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…proprio loro…Arancine Siciliane…e sono femmine!!!

14 Ottobre 2013

…prenderla a piene mani…aprire la bocca e praticamente affondarci dentro…perchè un morso per quanto si possa aprire la bocca non basta mai per finire…ma dopo il primo e la sua bontà di solito il morso successivo è meno vorace, più delicato…è un “…uhmmmmmm…” …Questo il mio approccio con le arancine…al femminile…perchè il nome deriva dalla forma…piccola arancia, da cui il nome arancine!!! =) E’ un piatto veramente semplice e facilmente…

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Un aiuto in cucina

Le Malai Kofta in “salsa della felicità”!!!

10 Ottobre 2013

Se le malai kofta si mangiano lentamente e ad occhi chiusi quello che si sente è una morbida coccola; se si trattasse di colori sarebbe uno sfavillio di giallo ananas, rosso fragola, bianco cocco che fanno “splash” l’uno nell’altro…Questa è la mia sensazione… Descrivendole in modo pratico si tratta di polpette di verdure, patate e tofu (la versione originale è l’immancabile paneer indiano) in una salsa a base di cocco, verdure…

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Involtini ripieni di tofu e ceci in salsa di curry e cocco

8 Ottobre 2013

Ogni tanto riaffiorano ricordi di piatti mangiati chissà dove, in quali contesti, in quali luoghi…e dopo i ricordi ecco che provo a far materializzare i colori, i profumi, i sapori…La salsa che accompagna questi involtini è tipicamente indiana, dolce, corposa e avvolgente… Si usa anche per le malai kofta, che sono in programma per i prossimi giorni!!! Si tratta di un piatto estremamente nutriente (ripieno a base di ceci e…

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Focaccia colorata

8 Ottobre 2013

Se vedi una cosa che ti fa sorridere…beh quella ti fa bene! I cibi così colorati mi fanno sorridere…ne deduco che mi fanno un gran bene!!! =) Questa focaccia è a base di verdure varie di stagione, spezie e aromi e formaggio spalmabile di soia autoprodotto. Ingredienti (per 4 persone) 400 g circa di pasta per il pane 150 gr di formaggio di soia spalmabile 1 zucchina grande 1 carota 2…

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Hummus di lenticchie

Avevo una voglia di hummus pazzesca ma…non avevo i ceci!! Allora ho provato con le lenticchie: una bontà! DI COSA HO BISOGNO: -300 gr di lenticchie cotte o di ceci cotti -3 cucchiai di olio evo -1 cucchiaio di tahina -1 spicchio d’aglio schiacciato -succo di 1/2 limone -prezzemolo -cumino -paprika -sale; pepe ALL’OPERA: Frullate tutti gli ingredienti assieme spezie escluse che andranno aggiunte subito dopo assaggiando di volta in…

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Ricettari e libri vegan

Vellutata di carote e cipolla arrosto

30 Settembre 2013

Credo proprio che oggi qua si possa considerare il primo giorno effettivo di autunno, che mi ha dato il buongiorno con una nebbia fitta e un cielo talmente grigio da ricordarmi un po’ le brughiere inglesi. Nonostante si avvicini già un velo di malinconia per il sole ormai lontano e le giornate lunghe e calde, cerco di cogliere il bello che c’è. E le vellutate sono o non sono uno…

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Involtini di verdure al curry con chutney di pomodoro

25 Settembre 2013

La carta di riso è estremamente pratica per me e permette di fare velocemente degli involtini senza glutine! Questi involtini oggi hanno un sapore che ricorda l’oriente (ma le spezie si possono dosare a piacere) ed è accompagnato da un dolcissimo chutney di pomodoro che si sposa a meraviglia con le spezie dell’involtino…oggi ricordi dei sapori d’India! I chutney possono essere definiti come delle marmellatine di frutta e/o verdura con…

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Crostata salata con pasta brisé, veg-ricotta, zucchine e piselli

19 Settembre 2013

Fare in casa la pasta brisé è davvero facile e veloce per cui… evitate di comprare le sfoglie pronte perché hanno quasi sempre olio di palma, margarine o altri ingredienti poco salutari! Per il ripieno ho utilizzato la mitica veg-ricotta cagliata da “latte” di soia (trovate più in basso il link alla ricetta) che sta benissimo con le zucchine e i piselli. Volendo potete sostituirli con broccoletti oppure con spinaci…

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