Patate sabbiose | con rosmarino e pangrattato

Patate sabbiose con rosmarino e pangrattato
24 Agosto 2021

Le patate sabbiose con rosmarino e pangrattato sono una ricetta semplice per un contorno originale da leccarsi le dita. Sono gustose, croccanti all’esterno, morbide all’interno, e condite con olio d’oliva, rosmarino e aglio. L’impanatura tostata è così deliziosa che la mangerete direttamente dalla teglia. patate sabbiose con rosmarino e pangrattato Ingredienti e sostituzioni Patate: le patate novelle secondo me sono le migliori per questa ricetta. Pangrattato: per dare l’effetto sabbia….

Vai alla ricetta >>

Grano saraceno con finferli e fagiolini

Grano saraceno con finferli e fagiolini
19 Agosto 2021

Ciao ragazzi! La mia vacanza a Cipro è giunta al termine (tutti coloro interessati a vedere gli highlights di quel viaggio, sono invitati a visitare il mio profilo Instagram e vedere le storie in evidenza intitolate “Cyprus”) ed eccomi subito ai fornelli! Oggi vorrei proporvi una gustosa e super nutriente combinazione alimentare a base di grano saraceno, finferli, cipolla, noci e – dato che siamo nel periodo estivo – fagiolini lessati….

Vai alla ricetta >>

Roll di frittata senza uova con formaggio vegetale e zucchine

Roll di frittata senza uova con formaggio vegetale e zucchine
18 Agosto 2021

Fare una frittata senza uova, che venga perfettamente “elastica” per essere farcita ed arrotolata, come quella con le uova, è stata una bellissima sfida! Ho rielaborato in versione vegana questa ricetta coreana e con molto orgoglio e soddisfazione posso dire che sono riuscita vincere la sfida. Se non ami particolarmente la farina di ceci, questa ricetta fa proprio al caso tuo: ce n’è pochissima e non si sente assolutamente il…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Broccoli al forno | Condimento all’aglio e limone

Broccoli al forno | Condimento all'aglio e limone
17 Agosto 2021

I broccoli al forno sono così gustosi che non crederai che siano broccoli. Croccanti, al limone, leggermente piccanti e con la quantità perfetta di aglio, sono buoni come antipasto, spuntino o contorno per pranzo o cena.   I broccoli hanno spesso una cattiva reputazione a causa del loro sapore e della loro consistenza insipida. Eppure, se cucinati correttamente possono essere trasformati in uno degli spuntini più gustosi, nutrienti, e da…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi
17 Agosto 2021

La tagliatelle ai funghi sono una ricetta di pasta veloce e cremosa, che si può fare con la maggior parte delle varietà di funghi e che vi sorprenderà per la sua semplicità e gusto. Questo piatto rappresenta l’essenza della cucina italiana. Semplice ma delizioso! Questa è una ricetta perfetta per le cene di tutti i giorni, dato che puoi prepararla in pochi minuti. Ma siccome è così gustosa puoi anche…

Vai alla ricetta >>

Zucchine tonde ripiene di quinoa e tofu (senza glutine, vegan)

Zucchine tonde ripiene di quinoa e tofu (senza glutine, vegan)
13 Agosto 2021

Un piatto unico sfizioso Queste zucchine tonde ripiene di quinoa e tofu sono un piatto unico sano, sfizioso e facile da preparare e ti conquisteranno fin dal primo boccone. La ricetta è semplice ma particolare, le zucchine tonde sono molto delicate e si sposano bene con il sapore della quinoa. A rendere il piatto più completo e saporito ci sono il tofu affumicato e la curcuma, che dona loro anche…

Vai alla ricetta >>

Tofu in padella con salsa al limone

Tofu in padella con salsa al limone
13 Agosto 2021

Il tofu in padella con salsa al limone è una ricetta facile e quotidiana fatta saltando il tofu in una padella con poco olio d’oliva e poi ricoprendolo con una veloce e cremosa salsa al limone. Questo è un modo delizioso di gustare il tofu. Questa ricetta si ispira alla ricetta del pollo al limone. Ho sostituito il filetto di pollo con fette di tofu e il risultato è un…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spaghetti al limone

Spaghetti al limone
11 Agosto 2021

Gli spaghetti al limone sono una semplice e cremosa ricetta, perfetta per un pranzo o una cena veloce e gustosa e originale. Segui i nostri consigli per trasformare questa semplice piatto pronto in 10 minuti in una spaghettata da leccarsi i baffi. Questa pasta è piena di sapore di limone, leggera, e rinfrescante. A noi piace anche aggiungere degli spinaci per farla ancora più colorata e nutriente. [feast_advanced_jump_to] Cos’è la…

Vai alla ricetta >>

Melanzane in aromatica salsa al cocco

Melanzane in aromatica salsa al cocco
10 Agosto 2021

Chiamata per tutti gli scettici – ma anche per tutti gli appassionati – delle melanzane! Se le melanzane, vuoi per la loro struttura spugnosa che assorbe tanto olio, vuoi per il fatto che diventano troppo asciutte se cotte senza olio, non vi hanno convinto fino a ora, dovete assolutamente provare questa loro versione in aromatica salsa al cocco! Le preparo molto spesso per diversi ricevimenti e vi garantisco che hanno…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
7 Agosto 2021

Un classico della cucina italiana Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono uno dei grandi classici della cucina italiana. Si tratta di un primo piatto a base di pasta realizzato con quattro ingredienti: spaghetti, aglio, olio extravergine d’oliva e peperoncino. È uno dei pochi piatti della cucina italiana ad essere naturalmente vegan, ovvero senza ingredienti di origine animale, ma oggi li prepariamo anche in versione senza glutine. Infatti utilizzerò degli…

Vai alla ricetta >>