Tzatziki vegan

4 Agosto 2020

Ingredienti 250 gr di yogurt di soia 150 gr di cetriolo 1 spicchio di aglio 2 rametti di menta e/o aneto 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di succo di limone sale marino integrale qb pepe qb Procedimento ​ Monda e taglia finemente il cetriolo, lascialo riposare 5 minuti in una ciotolina con una presa di sale e poi strizzalo bene per eliminare l’acqua in eccesso. Versa…

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Peperoni arrosto cotti al forno

I peperoni arrosto sono un piatto appetitoso che può essere servito come antipasto o come contorno, ma che può anche essere utilizzato come base per molte altre ricette, come la deliziosa insalata di orzo con verdure arrostite, oppure la pasta con crema di peperoni. In questa ricetta vi mostriamo il metodo più semplice e veloce per arrostire, pelare e marinare i peperoni. Arrostire i peperoni al forno è, a nostro avviso,…

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Ricetta indiana “Malai Kofta”

3 Agosto 2020

Per le polpette:  200 g di ceci cotti 1 cucchiaino di mostarda in polvere 1 cucchiaino di garam masala peperoncino a piacere 1 cucchiaino di aglio in polvere 1 patata grande grattugiata (circa 130 g) 1 cucchiaio e 1/2 di farina di avena  2 cucchiaini di amido di mais una presa di sale 1 pizzico di bicarbonato di sodio 1 cucchiaio di olio evo + olio per soffriggere (olio di…

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Un aiuto in cucina

Insalata di patate vegana all’Italiana con nocciole e rucola

Insalata di patate vegana all'Italiana con nocciole e rucola
25 Luglio 2020

Questa squisita e cremosa insalata di patate vegana è facile da preparare per un pranzo veloce ed è perfetta anche come pranzo al sacco da mangiare all’aperto. Ha un sapore fresco e leggero grazie alle erbe aromatiche, al limone e all’olio d’oliva. È naturalmente vegana e non ha maionese, ma grazie a questo nostro trucco avrete un condimento super cremoso che siamo sicuri vi piacerà. L’insalata di patate vegana è una…

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Spaghetti con friggitelli e crema di Gondino al peperoncino

24 Luglio 2020

Quando si dice la bontà delle cose semplici! Spaghetti con friggitelli e crema di Gondino al peperoncino: se, come me, siete amanti del Gondino, questa ricetta vi darà grande soddisfazione… eheheh! Ovviamente è un piatto estremamente buono e gustoso anche senza l’aggiunta di formaggio veg, qualora preferiste farlo senza. Vediamo come fare. Ingredienti x 2 persone: 200 gr di spaghetti friggitelli 1 spicchio di aglio una manciata di pomodorini qualche…

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Parmigiana light versione estiva Cookare

23 Luglio 2020

AMOOO LE MELANZANE e la PARMIGIANA è da sempre uno dei miei piatti preferiti! Nel blog trovi già altre ricette della Parmigiana e soprattutto se non l’hai mai provata con la mia mozzarella (trovi il video e la ricetta cliccando qui) DEVI ASSOLUTAMENTE provarla!! Detto questo, è estate ed io non ho voglia di perdere troppo tempo ai fornelli, ma… ho SEMPRE VOGLIA DI PARMIGIANA!!!! Con questa ricetta, soddisfo la…

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Formaggio spalmabile (vegetale) un ingrediente! Facilissimo da fare

23 Luglio 2020

Ingredienti per 3 spalmabili diversi 300 g di Yogurt vegetale al naturale_ IMPORTANTE: Senza Zucchero! Spalmabile 1: 5/6 capperi 1 rametto di prezzemolo fresco sale Spalmabile 2 : 2 pomodori secchi sale 1 cucchiaino di origano o erbe provenzali Spalmabile 3 :  1 cucchiaino di aglio secco 1 cucchiaino di succo di limone 1 cipollotto fresco TUTTI GLI INGREDIENTI, SOPRATTUTTO PER LE QUANTITA’ ANDATE A PIACEREEEEE ASSAGGIATE E….SCATENATE LA VOSTRA…

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Ricettari e libri vegan

Scrumble tofu: il più goloso modo per cucinare il tofu

23 Luglio 2020

Dieta vegan, vegetariana o onnivora ormai il tofu ha bussato alla porta di tutti o quasi e tutti lo hanno sentito nominare. Anche mia mamma! Qualche giorno fa al telefono mi chiede: M: “Cosi prepari per cena?” Io: “Tofu” M: “Topu?!?” Io: ” No mamma, T O F U” M: (con tono preoccupato) ” Oh mamma mia, cos’è il TOPU?!?” Insomma volenti o nolenti, avvezzi o meno, tutti ne sentono…

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Polpette di funghi e riso con salsa al mango piccante e cialda allo za’atar

21 Luglio 2020

2 funghi portobello (o altro tipo) olio evo qb sale qb 1 cucchiaio di timo fresco 1,5 cucchiaio di succo di limone 1/2 spicchio d’aglio 1/4 tazza di noci ammollate almeno 8-10 ore RISO 1,5 tazze di sedano rapa (anche cavolfiore) 2 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio di aceto di riso 1 cucchiaio di dolcificante liquido neutro, anche riso 1/2 cucchiaino di sale SALSA AL MANGO PICCANTE 1 tazza di mango…

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Bruschetta al pomodoro

Bruschetta al pomodoro
18 Luglio 2020

La bruschetta al pomodoro è una classica ricetta amata in tutta Italia, facilissima da realizzare e naturalmente vegana. Fatta con ingredienti semplici e salutari, può essere gustata come antipasto o come piatto principale. Questa ricetta è facile, sana, croccante, gustosa e rasserenante.  La bruschetta è un piatto molto semplice a base di spesse fette di pane raffermo grigliate, strofinate con aglio, condite con olio extravergine di oliva di buona qualità…

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