Salsicce vegane

3 Giugno 2020

Per guardare la registrazione della diretta, clicca qui  2 cucchiaini di aglio in polvere 2 scalogno 1 ciuffo di prezzemolo fresco 1 rametto di rosmarino fresco 300 ml di brodo vegetale 300 g di farina di glutine 60 g di soia disidratata (misura piccola) 7 grani di pepe nero 2 cucchiaini di finocchietto secco noce moscata q.b. 1 cucchiaino di paprika affumicata una presa di sale 1 cucchiaino raso di…

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Insalata tiepida di patate

L’Insalata Tiepida di Patate è un comfort food che imparerete ad amare. Durante questo lockdown i momenti di sconforto non sono mancati ma correre ai ripari… non è mai stato così facile! Quando mi vien voglia di un cibo confortante e non ho nulla in casa procedo come segue. Metto a bollire 4 patate, nel frattempo preparo la mia deliziosa maionese vegetale ed il gioco è fatto! Vi lascio questa…

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Hamburger di fagioli azuki bio

Questi hamburger sono stati davvero una sorpresa, quando si hanno a disposizione degli ingredienti meravigliosi il risultato non può essere altro che fantastico. Vediamo come realizzare 5 hamburger di fagioli azuki. Per 5 hamburger occorre: 250 di fagioli azuki (si intendono cotti e scolati) 130gr circa di patate lessate aglio prezzemolo cipolla (facoltativa) rosmarino peperone secco macinato altri aromi a vostro piacere (cumino ecc.) 2 cucchiai di farina di ceci…

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Un aiuto in cucina

Spiedini di bocconcini di soia affumicata e mayo senza olio

17 Maggio 2020

Questa ricetta l’aggiungiamo a quelle per sbalordire gli onnivori, che ne dite? Spiedini di bocconcini di soia affumicati con verdure e mela! Posso garantire che il risultato finale è davvero incredibile e che sono magici, perché spariscono subito!! In caso puoi anche surgelare gli spiedini e se vuoi farne meno, puoi tranquillamente frullare i bocconcini di soia avanzati, per fare un buonissimo ragù successivamente. Ti consiglio di fare anche questa…

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Mozzarella di anacardi

12 Maggio 2020

Questo è uno dei formaggi veg che ha riscosso più successo!  Super versatile perchè si può mangiare sia crudo che cotto. In tutte le preparazioni è davvero molto saporita e nella parmigiana non puoi accorgerti che non sia la mozzarella . Aumentando un più l’amido di mais o la farina di tapioca, riesci ad avere una consistenza ancora più compatta e puoi tagliarla perfettamente a fettine. Ottimo anche da piastrare,…

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Tempeh in agrodolce con patate

Siete pronti??? Vediamo cosa mi son inventato stavolta Ingredienti: 1 panetto di tempeh bio (da 90gr circa) 2 patate di media grandezza (erbe aromatiche varie tritate anche essiccate) 1 spicchio d’aglio 1 fetta spessa di cipolla rossa Ketchup Prezzemolo Pepe Paprika affumicata Zucchero di canna grezzo Sale Olio Evo Aceto di mele bio Salsa di soia Lattuga (qualche foglia) Timo limonato Il tempeh, questo sconosciuto… pochi di voi l’hanno mai…

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Hummus di cannellini | Vegan, senza glutine

7 Maggio 2020

Adoro l’hummus, una deliziosa crema a base di legumi e tahina. Si prepara tradizionalmente con i ceci, ma è possibile prepararla anche con altre leguminose. Infatti questa volta l’ho preparato con i fagioli cannellini e vi assicuro che è un’autentica bontà! Preparare l’hummus in casa è davvero facile e veloce! Possiamo utilizzare sia i cannellini in barattolo già cotti, avendo cura di sciacquarli molto bene per eliminare l’eccesso di sodio,…

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Ricettari e libri vegan

Ziti alla finta genovese

E chi lo avrebbe mai detto che una semplice pasta con sugo alle cipolle, sarebbe diventata il mio primo piatto preferito? C’è da fare una doverosa precisazione: questa non è una semplice past’asciutta, questi sono gli incredibili Ziti alla finta Genovese! Che la cucina napoletana povera mi abbia rapita, questo ormai lo sapete: è un dato di fatto! Dovete sapere che il sugo alla genovese, è preparato tradizionalmente con la…

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Gnudi di miglio agli spinaci

29 Aprile 2020

Ho sempre lodato il miglio non soltanto perché sia un super food, ma perché è molto versatile in cucina. Se cotto e poi frullato, si trasforma completamente e può fare da legante in diverse preparazioni sia dolci sia salate oppure assomigliare alla ricotta. Cucinato nella maniera che vi indico qua sotto può essere usato per la realizzazione degli gnudi vegani che, originariamente, sono ravioli, appunto, “nudi” -senza la pasta esterna-…

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Come fare l’hummus light senza tahina

Semplice ricetta per hummus fatta con pochi ingredienti e senza tahini. Questa ricetta di hummus fatta in casa è veloce e facile da preparare, super morbida e cremosa e ha un sapore fresco e saporito! L’ Hummus fatto in casa è una delle ricette più semplici che puoi fare a casa. Tutto ciò che ti serve è una lattina di ceci o ceci cotti in precedenza, succo di limone e…

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