Cous cous di cavolfiore con crema di avocado, lime e basilico

1 Luglio 2019

Adoro i piatti veloci e soprattutto quando è estate è stupendo poter variare alimentazione, senza dover per forza accendere i fornelli! Questa è la ricetta del piatto più leggero, gustoso e facile da fare che potrete portare in spiaggia o servire come antipasto per le vostre cene/pranzi con amici. E’ cosi versatile che potete impiattarlo come volete. In questa foto ho usato un coppapasta rotondo per impiattarlo ed è molto…

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Hummus di lenticchie rosse

28 Giugno 2019

Ingredienti ​ 500 gr di lenticchie rosse lessate 100 gr di tahin 20 gr di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino scarso di curcuma 1/2 cucchiaino di cumino il succo di 1 limone mezzo spicchio di aglio sale qb Procedimento ​ Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Servi in accompagnamento a pane o cruditè di verdure.

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Parmigiana di melanzane vegan light (o almeno al forno)

Il caldo atroce di questo giugno assolato mi ha spinta tra le braccia di una parmigiana di melanzane vegan light gustosa come l’originale parmigiana fritta, ma meno complicata da cucinare perché ho infornato solo le melanzane e l’ho composta al momento. Lo so, sei scettico… ma l’hai vista la foto? Per cucinare al volo questa parmigiana di melanzane vegan e light ti basterà tagliare le melanzane sottili e cuocerle al…

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Un aiuto in cucina

Riso Venere in crema di peperoni con dadolata croccante di patate

Un calorosissimo saluto a tutti ed eccomi ritornato per cercare di stimolare la vostra fantasia e le vostre curiosità sul mondo dell’alimentazione vegana proponendo un piatto molto originale a base di riso Venere, una delle varietà di riso da me preferite. E’ un riso integrale molto ricco di fibre, vitamine e sali minerali. Ha la caratteristica che quando lo si cucina emette un’odore di pane fresco… appena sfornato! Meraviglioso, non…

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Orzo con fave e baccelli

30 Maggio 2019

Fave e baccelli?!? Si hai presente quando acquisti le fave, magari 1 kg e torni a casa con la tua busta piena, le sbucci e ti rimangono in una terrina a malapena 300 g di fave e dall’altra parte una montagna di bucce da buttare nel’organico?!? Ecco ci sono delle alternative finchè è primavera e puoi avere a disposizione delle fave che siano: – fresche con i baccelli integri, senza…

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Linguine di farro al pesto vegan

29 Maggio 2019

Ciao, oggi è mercoledì la giornata della ricetta flash in meno di 30 minuti. Le linguine al pesto sono un pranzo delizioso, concedersi un piatto di pasta ogni tanto è giusto!!! Ingredienti per il pesto: 100 g di basilico fresco 50 g di tofu Uno spicchio di aglio Olio evo Sale 2 cucchiai di Lievito alimentare 50 g di pinoli Procedimento: Lavare il basilico e asciugarlo bene Inserire tutti gli…

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Pasta vellutata alle castraure di Sant’Erasmo

Hai mai provato le castraure di Sant’Erasmo? Io ci ho fatto una pasta con un sugo vellutato e davvero saporito, per merito delle castraure e delle olive taggiasche: un abbinamento tutto da scoprire! Le castraure di Sant’Erasmo  sono i primi germogli delle piante di carciofo violetto di Sant’Erasmo – isola della Laguna di Venezia – teneri e gustosi di mangiano anche crudi conditi con olio, sale, pepe e succo di limone….

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Ricettari e libri vegan

Fagiolini e ceci

21 Maggio 2019

Buongiorno a tutti! Finalmente oggi un po’ di sole in questo maggio uggioso! Dove è finita la primavera? Ma non facciamoci abbattere e, anche se fuori dalla finestra è tutto grigio, portiamo i colori nel nostro piatto! Quello che vi propongo oggi è un ottimo secondo piatto di stagione, una carica di vitamine e proteine che ci risolleverà corpo e spirito. In più è un piatto gustoso ma semplice e…

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Spiedini di verdure e tofu con salsa satay

Spiedini di verdure e tofu con salsa satay
15 Maggio 2019

Con l’arrivo della bella stagione, tanti organizzano brunch, pranzi, e cene all’aperto a base di grigliate. Mentre gli “onnivori” preparano le loro classiche pietanze, anche vegani e vegetariani, non facendosi mancare nulla, possono portare in tavola semplici e colorati spiedini a base di tofu e verdure croccanti, perfetti da cuocere su un BBQ! Chi è solito fare grigliate, sa bene che le pietanze così cotte sono ancora più golose e…

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Tempeh al rosmarino con verdure agrodolci e olive taggiasche

6 Maggio 2019

Il tempeh può essere un ottimo sostituto delle proteine animali per un secondo veloce e appetitoso. Il tempeh, contrariamente ai legumi che vanno comunque “premeditatati” (mettere in ammollo per esempio e cuocerli) può essere una buona scelta per un pranzo da realizzare last minute, quindi averne una confezione in frigo può essere una scelta intelligente come salva-pranzo. Il tempeh è un prodotto fermentato, derivante dalla soia per l’esattezza, anche se…

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