Tagliatelle ai funghi porcini e speck vegetale

Voglia di carboidrati! Quando si parla di dieta ci si aspetta nella maggior parte dei casi che il piatto di pasta verrà tolto così come zuccheri e grassi. In realtà, nutrizionisti lo confermano, i carboidrati nella dieta vanno inseriti. Forniscono l’energia necessaria per il corretto funzionamento dell’organismo e lo svolgimento delle normali attività quotidiane. Ad ogni modo è sempre meglio rivolgersi al nutrizionista di fiducia che potrà meglio consigliarci. Per il…

28 Febbraio 2019
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Fagiolini rigati con lenticchie nere

27 Febbraio 2019

Le lenticchie nere! Mai viste in circolazione? Buonissime…e non necessitano di ammollo in quanto la loro cottura si aggira all’incirca sui 20 minuti (come le loro cugine fra l’altro). Responsabili della colorazione nera sarebbero gli antociani che altro non sono che dei pigmenti in grado di proteggere la pianta dai danni causati dalle radiazioni ultraviolette, assorbendo luce di una determinata lunghezza d’onda, mentre sul nostro organismo hanno un  effetto antiossidante e…

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Risotto viola

20 Febbraio 2019

Ciao cari amici del Cavolo! La ricetta di oggi è un’esplosione di sapori e supercolorata! Un primo piatto tutto viola, facile da preparare che vi conquisterà! Fantasticamente glutenfree ecco il: RISOTTO CON PESTO DI CAVOLO VIOLA ALLE MANDORLE E PISELLI Ingredienti per 4 persone: (Per il pesto viola) – 300 gr di cavolo cappuccio viola bio (circa 1/2) – 1 cucchiaio di aceto di mele o succo di limone -…

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Un aiuto in cucina

Tagliatella di riso con salsa al limone

15 Febbraio 2019

Non posso più nascondere il mio AMORE incredibile nei confronti delle salse fatte con gli anacardi. Prima di tutto perchè mi piace da morire la cremosità perfetta che ottengo per condire la pasta ma soprattutto per il gusto incredibilmente saporito! Questa variante al limone è tra le mie preferite e per condire la fettuccina di riso direi che è letteralmente incantevole tutta di “bianco vestita”.

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Polpette di melanzane e farina di lenticchie rosse

Polpette di melanzane e farina di lenticchie rosse. Oggi mi sono cimentata in una ricetta semplice e molto versatile, delle deliziose polpette di melanzane e farina di lenticchie rosse… deliziose cotte in forno, fritte o ripassate al sugo. Mangiatele come più vi gusta, una tira l’altra. Per circa 13 polpette occorre: una melanzana tonda farina integrale di lenticchie rosse 100 gr del porro o della cipolla 2 cucchiai di olio…

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Dado vegetale fatto in casa

Eccomi qui con una nuova ricettina, della quale mi ringrazierete a vita, giuro! Si tratta del dado vegetale fatto in casa, in rete ne circolano veramente moltissime versioni ma questo è veramente delicato, non copre affatto i sapori ma nel contempo, conferisce molto gusto alle pietanze. Possiamo finalmente dire addio ai dadi vegetali del supermercato pieni di additivi, conservanti, glutammato e fare ciao ciao anche quelli più salutari e biologici,…

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Polpette semplici ceci, patate e zucchine

Polpette semplici di ceci, patate e zucchine. Questa volta vi propongo una ricettina semplice ma molto buona, ottima soprattutto se volete far mangiare le verdure ai bimbi… sono talmente buone e sane, perchè cotte in forno, che conquisteranno tutta la famiglia. Per circa 12 polpette belle grandi occorre: 240 gr di ceci cotti e scolati 1 zucchina media 1 patata media aglio prezzemolo porro(facoltativo) pangrattato(io senza glutine) gondino o altro…

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Ricettari e libri vegan

Torta salata di cavolo kale e mandorle ai semi di nigella – Vegan, senza glutine

22 Gennaio 2019

Per la base: 2 patate medie lessate e schiacciate 100 g farina di grano saraceno 20 g farina di teff acqua q.b. pizzico di sale 30/40 grammi di semi misti Per il ripieno: un mazzetto di cavolo kale 200 g di farina di ceci mezzo spicchio d’aglio 100 grammi di mandorle pelate non tostate 200 ml acqua o latte vegetale senza zucchero sale, pepe, noce moscata 1/2 cucchiaio di semi…

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Polenta gratinata con funghi Cardoncelli al sugo

Al mio segnale “scatenate l’inverno”… e qual’è uno dei tipici piatti invernali? La polenta… che oggi vi presenterò in una gustosissima versione cruelty-free. Per gustarla a tutto tondo, a mio avviso, bisogna che sia affiancata da un succulento contorno di funghi. Se questi poi sono dei Cardoncelli allora la pietanza può raggiungere livelli top! Siete pronti? Procediamo… Ingredienti (per 2 persone): 400gr di funghi Cardoncelli 200gr di farina di mais…

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