Involtini di zucchina con crema di semi di canapa e anacardi – Involtini vegan crudisti

24 Agosto 2017

Questi involtini sono davvero sfiziosi e leggeri, pieni di colori e di vita, verdure di stagione e germogli freschi; ma sono resi ancor più nutrienti e golosi dalla crema di semi e anacardi che hanno all’interno. Ingredienti per 4 persone Per gli involtini 2 Zucchine 2 Cetrioli Spinacino Fresco Germogli Per la crema 60 g di Semi di Canapa 40 g di Anacardi, ammollati per almeno 6 ore 1/2 Spicchio…

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Chips di fagioli e riso al rosmarino

24 Agosto 2017

Buongiorno a tutti! Ultimamente mi sto cimentando con vari impasti per cercare di realizzare burger e polpette varie. Accosto legumi e cereali, oppure legumi e verdure e sono alla costante ricerca dell’impasto perfetto. Lungi dall’esserci riuscita, nel mentre ottengo piatti sfiziosi e dal sapore sempre nuovo. Questo impasto, non ve lo nego, era nato per dei burger ma il riso lo ha reso troppo molle perciò, visto che il suo…

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Fagiolata aromatica al forno

23 Agosto 2017

Vi ho già detto che adoro le fagiolate e le zuppe con i fagioli, vero? La mia dispensa è sempre ben fornita di questi legumi secchi perciò, l’altro giorno, guardandovi dentro per trovare ispirazione, mi sono ritrovata tra le mani un sacchettino di fagioli neri e fagioli dall’occhio, e ho pensato “Perché no?”. Detto fatto. Questa volta ho voluto sperimentare questa versione di fagiolata, da ripassare al forno, dopo la…

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Un aiuto in cucina

Il Formaggio vegano più semplice del mondo – Formaggino di Mandorle

21 Agosto 2017

Confesso di non ricordare il sapore del formaggio, non ho mai potuto digerire i latticini, ma questo formaggino è stato promosso a pieni voti anche dai più scettici. Gli ingredienti sono semplici, e la preparazione altrettanto. Ottimo come formaggio spalmabile, o sull’insalata sbriciolato tipo feta, a fette con il pomodoro tipo caprese, o anche in preparazioni cotte come una torta salata o sulla pizza. Ingredienti 160 g di Mandorle, pelate…

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Seitan con salsa di mandorle all’orientale

21 Agosto 2017

Ciao! Passato bene il weekend? Settimana scorsa vi ho lasciato la ricetta del mio Riso con verdure all’orientale. Quello che non vi ho detto però è che assieme al riso ho cucinato questo buonissimo seitan, un’accoppiata vincente per una cenetta orientaleggiante. I miei ospiti lo hanno trovato veramente molto buono e saporito, tanto da richiedere addirittura il tris! L’idea per questa ricetta mi è venuta mentre stavo sfogliando un vecchio…

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Sfogliatine al pesto

Non lo so se si è già capito, ma quando si tratta di cucinare, mi piacciono le cose facili. E possibilmente anche veloci. Queste lumachine al pesto sono una gustosissima idea per un antipasto, per le cene improvvisate con gli amici, per degli apertivi, o da offrire come finger food durante qualche festa (piacciono molto anche ai più piccoli!). Di seguito ho scritto la ricetta per il pesto, ma si può benissimo usare anche…

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Burger di melanzane

17 Agosto 2017

Buongiorno a tutti! Appena diventata vegana mi sono servita spesso di quei piatti pronti che si trovano in commercio, simulazioni di piatti con la carne, un po’ per comodità e un po’ per ignoranza. Col passare del tempo mi sono chiesta: “Ma perché non posso provare a fare io questi preparati?”. Il grosso problema per me è stato trovare il giusto equilibrio di ingredienti e, soprattutto, evitare che i burger…

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Ricettari e libri vegan

Bruschette fragole e pomodorini all’aceto balsamico – vegan senza glutine

17 Agosto 2017

Queste BRUSCHETTE FRAGOLE e POMODORINI all’ACETO BALSAMICO sono facilissime da preparare, aspre al punto giusto, leggermente dolci e molto molto gustose! Una rivisitazione fresca e gustosa della tradizionale bruschetta a base di pomodori e basilico. Estate significa aperitivi con gli amici, cene all’aperto e ricette fresche e veloci, ma soprattutto estate significa fragole dolci, pomodori succosi, aceto balsamico italiano, ricotta vegan fatta in casa e basilico appena raccolto. Il tutto da…

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Pasta al pesto di avocado e zucchine – vegan light cremosa

12 Agosto 2017

Se siete degli amanti del pesto come me, ( ho altre 3 ricette di pesto verde sul blog!), vi chiederete perché non abbiate mai pensato di preparare questa PASTA Vegan al PESTO di AVOCADO e ZUCCHINE prima d’ora! Oltre a un sapore incredibile, l’aggiunta di avocado e zucchine al tradizionale pesto al basilico crea una texture ricca e cremosa senza bisogno di utilizzare il formaggio o grandi quantità di olio!…

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Lasagna di melanzane e patate

10 Agosto 2017

Finalmente eccovi svelata la mia ricetta in cui ho utilizzato la besciamella: la lasagna di melanzane e patate! Lo so che fa caldo e in questi giorni non avete voglia di cucinare, ma questo piatto si presta per essere preparato e poi consumato all’occorrenza (congelandolo nel freezer oppure tenendolo in frigorifero), così che poi avrete un super pranzo o cena senza sforzo, ogni volta che lo vorrete! Questa lasagna è…

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