Zuppa di lenticchie gialle speziata

Zuppa di lenticchie gialle speziata
17 Novembre 2022

Zuppa di lenticchie gialle decorticate speziata, facile e veloce. Ti serviranno 30 minuti e pochi ingredienti base per realizzare una zuppa deliziosa, saporita e nutriente. Ottima servita con riso basmati come un dahl o così com’è. Ricca di sapori etnici grazie alla combinazione cumino, curry, curcuma e zenzero. Questa zuppa di lenticchie gialle è una meravigliosa miscela di legumi e spezie calde che cuociono assieme per creare una ricetta ricca…

Vai alla ricetta >>

Burger di castagne e zucca

Burger di castagne e zucca
14 Novembre 2022

Buongiorno a tutti e buon lunedì. In questa giornata tipicamente autunnale, eccomi a condividere con voi la super ricetta della diretta di settimana scorsa. Era un po’ che non preparavo dei burger ma, avendo terminato la mia scorta home made nel freezer ho dovuto pensare a come realizzarne di nuovi. Burger e polpette sono ideali come ricette antispreco e di riciclo consapevole: come amo definirle sono le classiche ricette svuotafrigo….

Vai alla ricetta >>

Gnocchi alla barbabietola vegan con salsa di mandorle

Gnocchi alla barbabietola vegan con salsa di mandorle
11 Novembre 2022

Gli gnocchi alla barbabietola vegan colorati e vivaci sono tanto deliziosi quanto belli. Preparati con farina di farro e senza uova, hanno un sapore deciso ma equilibrato grazie alla patate e alla pazzesca salsa di mandorle ispirata al famosa salsa ligure. Una combinazione di sapori perfetta per aggiungere dolcezza e cremosità. La salsa di mandorle in versione vegan è cremosissima e ha un gusto ricco ma delicato, con note rustiche…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Seitan senza glutine

10 Novembre 2022

Come fare il seitan gluten free Oggi imparerai a fare a casa tua il seitan senza glutine! Probabilmente anche tu, come me quando ho scoperto che il seitan si può fare anche senza glutine, hai sgranato gli occhi… Sembra un controsenso ma è vero: uno degli alimenti vegani più proteici in assoluto, grazie proprio alla presenza del glutine, si può preparare anche in versione gluten free. Non preoccuparti se il…

Vai alla ricetta >>

Pesto di cavolo nero vegano

Pesto di cavolo nero vegano
3 Novembre 2022

Questa gustoso pesto di cavolo nero vegano si prepara in soli 5 minuti! Versatile, cremoso e saporito, è delizioso su pasta, pizza, panini, insalate e zuppe. Creamy Italian Vegan Kale Pesto Quando ho un mazzetto di cavolo nero toscano in frigo, metto quasi sempre da parte qualche foglia per preparare la ricetta del pesto di cavolo nero. Mi piace particolarmente farlo quando il cavolo o la kale sono in stagione…

Vai alla ricetta >>

Spiedini vegani con seitan fatto in casa

Spiedini vegani con seitan fatto in casa
10 Ottobre 2022

Parecchi anni fa, quando il mio fantastico viaggio nel mondo delle ricette vegan non era ancora iniziato, mi sono imbattuta in una ricetta per fare degli spiedini vegani. Mi sembra di ricordare che fosse a base di seitan, verdure e formaggio vegano. Ero davvero incuriosita e impressionata: non avevo mai visto un piatto vegano che fosse effettivamente simile alla carne prima di quel momento. Non ricordo tutti gli ingredienti e…

Vai alla ricetta >>

Soia e ceci piccanti

Soia e ceci piccanti
10 Ottobre 2022

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere con voi la ricetta realizzata durante la diretta di settimana scorsa di Cuciniamo Assieme. Vi ho proposto un secondo piatto semplicissimo da realizzare, ottimo per consumare i legumi e soprattutto per fare il pieno di proteine. Io ho utilizzato un misto di soia, che avevo da un po’ in dispensa e non sapevo come utilizzare, e ceci ma voi potete usarne anche di un…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tofu alla cinese

Tofu alla cinese
3 Ottobre 2022

Buongiorno a tutti, amici. Oggi vi propongo questa ricetta inedita preparata in diretta per voi settimana scorsa. Un piatto etnico che ho creato un po’ per caso. Stavo cercando una ricetta sfiziosa per preparare il tofu e, allo stesso tempo, utilizzare le verdure che avevo in cucina, e mi sono imbattuta nel Ma Po Tofu: chi di voi lo conosce? Il Ma Po Tofu è la ricetta di una zuppa…

Vai alla ricetta >>

Minestrone con zucchine e fagiolini

Minestrone con zucchine e fagiolini
19 Settembre 2022

Il minestrone con zucchine e fagiolini è sempre stato uno dei piatti più amati da mia sorella Anna e mia nipote Zuza. Quando ci vedevamo, ce lo mangiavamo spesso assieme. In primavera, veniva arricchito con cipollotti e asparagi e poi servito con aneto. In estate, ci si aggiungeva qualche pomodoro e poi veniva servito con abbondante basilico e origano fresco e feta (quella fai da te a base di tofu ci…

Vai alla ricetta >>

Polpette di melanzane

Polpette di melanzane
15 Settembre 2022

Le polpette di melanzane sono un classico della cucina italiana sopratutto al Sud. In questa versione le melanzane sono cotte in forno quasi intere (tagliate solo a metà) in modo da conservare tutto il loro gusto pur restando leggere. Insaporite a dovere e cotte sempre in forno sono molto sfiziose, anche se potete comunque friggerle se siete meridionali DOC ;-)

Vai alla ricetta >>