Caserecce di ceci con broccoli siciliani e pinoli (vegan + senza glutine)

9 Marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio porporvi la ricetta di un primo piatto semplice e veloce da preparare, tipico della cucina italiana, la pasta con i broccoli siciliani. Per questa ricetta utilizzo della pasta molto particolare, ovvero della pasta di legumi, nello specifico delle caserecce di ceci. Questa pasta di legumi è ricca di proteine e di fibre, è senza glutine e vegan. Inoltre ho arricchito il piatto con dei…

Vai alla ricetta >>

Hamburger di miglio gluten free

ma che belli e buoni questi hamburger di miglio… sono davvero una scoperta e visto che con queste quantità ne escono veramente tanti .. potete anche dimezzare le quantità… non li ho fatti grandissimi.. il diametro della formina è circa 6 cm… ma vediamo come realizzarli per ottenere circa 22 hamburger occorre: 120 gr di miglio 900 ml di acqua del brodo granuare vegetale 1 carota bella grande prezzemolo tritato…

Vai alla ricetta >>

Linguine integrali con crema di cannellini, cavolo nero e salvia croccante

5 Marzo 2017

Alla ricerca di idee di primi piatti oppure di primi piatti che possano divenire piatti unici (per la serie: così puoi fare tutto in una ricetta sola quando non hai voglia di star molto ai fornelli).. Ecco: – se in frigo ancora ci sono delle foglie di cavolo nero; – se il tuo vasetto di salvia offre qualche bella foglia fresca; – se hai a disposizione dei cannellini (o ceci)…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Lasagne con i broccoli siciliani

2 Marzo 2017

Lasagna ai broccoli siciliani: l’incontro perfetto tra due mie passioni…anzi, 3…i broccoli, le lasagne e la Sicilia! I broccoli sono straordinari: oltre che buonissimi, sono anche utilissimi e molto preziosi per la nostra salute. Appartengono alla famiglia delle crucifere, come tutti gli altri cavoli e le verze. Si prestano a svariati piatti diversi: sono molto versatili e si possono cucinare in molti modi. Questa volta li ho voluti utilizzare per…

Vai alla ricetta >>

Chili con soia

20 Febbraio 2017

Questa volta andiamo in Messico! Amo la cucina tradizionale italiana, ma a volte mi piace anche “andare all’estero” e provare piatti diversi dai nostri. Ho voluto veganizzare il famoso chili con carne e farlo diventare un gustoso chili con soia: devo dire che l’esperimento è riuscito piuttosto bene! Ho utilizzato per la prima volta un prodotto che non avevo mai assaggiato prima: i filetti di soia della Vantastic Foods. Sono più…

Vai alla ricetta >>

Cimette di broccoli alle olive con ceci neri

17 Febbraio 2017

Sono profondamente attratta dalla varietà dei colori nel mondo vegetale e i legumi non fanno eccezione. In questo caso mi sono dedicata a preparare i ceci neri vista la stagione.. Si, proprio per via della stagione in cui siamo li ho scelti senza esitazione. L’inverno nella medicina tradizionale cinese la stagione invernale è associata all’elemento Acqua, ai reni e alla vescica, al letargo, alla lentezza che diventa stasi, ai colori…

Vai alla ricetta >>

Aloo gobi – curry di cavolfiore e patate

16 Febbraio 2017

Mi sono innamorata della cucina indiana parecchi anni fa, quando vivevo in Inghilterra. All’epoca ho avuto anche la fortuna di conoscere una famiglia indiana, persone veramente fantastiche e per certi versi molto simili a noi italiani: un grande senso della famiglia e moltissima passione per il cibo. Mi invitarono ad un loro pranzo domenicale: tutta la famiglia al completo (erano tantissimi!), calore, gioia, e molte pietanze diverse, mille colori, spezie…un’esplosione di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Guacamole vegan: la ricetta veloce per un party improvvisato

13 Febbraio 2017

Pizza e guacamole sono tra le cose che preferisco ma non ho mai provato ad abbinarle. E non credo lo farò, puoi stare tranquillo. Dunque, in mancanza di pizza, mi preparo una guacamole vegan senza peperone (io la preferisco così) in cui immergere quella che potremmo definire una vagonata di nachos. La ricetta della mia guacamole vegan è molto facile e può essere fatta in pochi minuti, l’importante è che…

Vai alla ricetta >>

Fusilli al ferretto radicchio e noci

10 Febbraio 2017

Pare che il radicchio, oltre alle sue proprietà antiossidanti e depurative, sia di grosso aiuto al sistema nervoso contrastando i disturbi legati all’insonnia. E’ inoltre ricchissimo del complesso vitaminico B, contiene  una sostanza detta inulina benefica al colon, e che inoltre aiuta l’organismo a  regolare i livelli di zucchero nel sangue. Sarà il protagonista di questo primo piatto assieme ai fusilli al ferretto, un formato di pasta che mi piace…

Vai alla ricetta >>

Polpette veloci di borlotti gluten free

 Tornati a casa tardi e non sapete cosa fare con poco tempo? ecco la soluzione..queste polpette veloci veloci e buonissime…io le ho fatte nella versione gluten free ma ovviamente potete sostituire pane e pangrattato con quello normale o integrale…ma andiamo a vedere come realizzarle: per 13 polpette occorre: una scatola di borlotti 2 fette di pane senza glutine bagnate e strizzate aglio fresco o in polvere prezzemolo un pizzico di…

Vai alla ricetta >>