Pizza proteica con poche calorie

Pizza proteica con poche calorie
6 Settembre 2022

Lo so non è una pizza vera, ma alla vista non lo sembra? Al gusto ancora di più perché questa pizza proteica nonostante non abbia ne farine e ne lievito, quindi anche senza glutine, è semplicemente meravigliosa perché è perfetta per chi è a dieta e vuole togliersi uno sfizio. Guida “step by step” per fare la pizza proteica e light: Pela la manioca (importantissimo perché la buccia rilascia una…

Vai alla ricetta >>

Tofu in padella o friggitrice ad aria

Tofu in padella o friggitrice ad aria
23 Agosto 2022

Un semplice panetto di tofu può trasformarsi in un ottimo alleato per piatti e ricette vegane a 5 stelle, della tua cucina vegetale. Se sai come trattarlo… In caso contrario ovvero se non sai come marinare il tofu, oppure come prepararlo o quale tipo di cottura è più adatto al tipo di tofu che stai utilizzando, la tua ricetta vegana rischia di essere un totale fallimento. Non preoccuparti però, perché…

Vai alla ricetta >>

Involtini di melanzana con hummus di cannellini

Involtini di melanzana con hummus di cannellini
4 Agosto 2022

A volte capita di avere amici a cena e non sappiamo cosa preparare come aperitivo! Questa è la ricetta perfetta per fare un figurone senza perdere troppo tempo in cucina, perché ci vogliono dieci minuti di orologio per preparare questi involtini di melanzana ripieni di hummus di cannellini davvero SPECIALE. Guida “step by step”per fare gli involtini di melanzana ripieni di hummus di cannellini: Usa una mandolina per tagliare la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Insalata di spinaci con feta vegana

Insalata di spinaci con feta vegana
26 Luglio 2022

Insalata di spinaci deliziosa, con una feta vegana autoprodotta, semplicissima da fare e perfetta per rendere questa insalata di spinaci un perfetto piatto unico. Guida “step by step”per fare l’insalata di spinaci con la feta vegana: Prepara la feta (ci vorranno 8 ore in frigo prima di poterla mangiare): versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti, usa un frullatore ad immersione o un frullatore potente di piccole dimensioni. Se…

Vai alla ricetta >>

Insalata caprese con mozzarella vegana autoprodotta

Insalata caprese con mozzarella vegana autoprodotta
26 Luglio 2022

Fare la mozzarella vegana è facilissimo ed è un’ottima alternativa alla mozzarella tradizionale, anche per chi non può mangiare latticini o è a dieta. La ricetta della mozzarella vegana è perfetta per fare un’insalata caprese, come ti mostro nel video dove ti mostro come fare tre insalate vegane, leggere e salutari. Guida “step by step” per fare la mozzarella vegana: Reidrata gli anacardi al naturale (non tostati e non salati),…

Vai alla ricetta >>

Mix di salse per crostini

Mix di salse per crostini
25 Luglio 2022

Buongiorno a tutti, oggi vi propongo non una, bensì tre ricette sfiziosissime, da preparare per i vostri aperitivi. Tre salse, tutte preparate esclusivamente con l’ausilio di un robot da cucina, con ingredienti freschi e senza cottura, che soddisferanno anche i palati più esigenti. Potete spalmarle su crostini, bruschette, tramezzini oppure, se preferite, potete anche utilizzare la vostra salsa preferita per condire la pasta! Le salse sono velocissime da preparare, vi…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle di “frittata”

Tagliatelle di “frittata”
18 Luglio 2022

Buongiorno a tutti, oggi condivido con voi la ricetta della diretta di settimana scorsa. Quello che vi ho proposto è un primo piatto completo, in cui la pasta vera e propria viene sostituita da delle tagliatelle, appunto come da titolo, di “frittata”, realizzate con un impasto di farina di grano e farina di ceci. Non mettetevi le mani nei capelli, non sto parlando di una vera e propria pasta fatta…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Fusilli esotici

Fusilli esotici
11 Luglio 2022

Buongiorno a tutti, eccovi finalmente la ricetta del super primo piatto preparato in diretta settimana scorsa. Come avete potuto vedere nel video pubblicato sulla pagina Facebook, quello che vi propongo è una pasta con un condimento completamente preparato a crudo, senza nemmeno accendere i fornelli (tranne che per la cottura della pasta stessa)! Perfetto per questo periodo dalle temperature elevate, direi. Il protagonista di questa salsa è l’avocado, ricco di…

Vai alla ricetta >>

Muffin delizia di melanzane

Buongiorno, oggi condivido con voi la ricetta della diretta di settimana scorsa. Questi muffin salati racchiudono i sapori estivi e sono l’ideale per portare in tavola un secondo diverso dal solito. Ottimi da servire per un pic nic all’aria aperta, sono un piatto sfizioso e originale, e sono ideali da preparare in anticipo e gustare a temperatura ambiente. Queste soffici tortine inoltre, preparate con la panna che rende l’impasto morbido…

Vai alla ricetta >>

Frittata di spaghetti al pesto di pomodori secchi

La frittata di pasta è un piatto cosiddetto povero della cucina italiana meridionale che nasce dalla necessità di recuperare la pasta avanzata, in genere gli spaghetti ma anche altri formati. In questa versione la pasta è appositamente preparata e condita con un pesto homemade di pomodori secchi, mandorle ed erba cipollina che la rendono particolarmente saporita. Potete anche usare una normale pasta al pomodoro avanzata ma non sarà la stessa…

Vai alla ricetta >>