Spezzatino al latte di cocco

Finalmente anche al negozio sotto casa, è arrivato lo spezzatino di Tutt’Altro un prodotto 100% Bio molto buono e duttile per ogni preparazione, a cui ho unito il latte di cocco, simpatico barattolino con dentro un cremoso latte che può essere utilizzato sia per ricette salate, la cucina tailandese ne fa un largo uso, sia per ricette dolci.Ho deciso di unire questi due prodotti e ne è uscito fuori questo…

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Foglie di papavero con salsina di tahin

2 Maggio 2016

Tantissime sono le erbe spontanee offerte dalla primavera … quelle erbe che un tempo, quando si mangiava secondo Natura, erano ciò che si serviva a tavola nel periodo in cui non c’erano più nè verze nè cavoli e le semine primaverili non avevano ancora dato i loro frutti. Nei prati si raccoglievano tarassaco, asparagi selvatici, cicorie, ortiche, borraggine e tante altre erbe. Si preparavano pietanze gustose e particolarmente salutari per…

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Crocchette speziate all’orientale

2 Maggio 2016

Fuori piove, il cielo è grigio. L’assaggio della primavera è durata una settimana e ora è tornato il freddo. Avevo voglia di cucinare qualcosa di buono e sfizioso per la cena ma avevo un pò di avanzi del giorno precedente e così ho deciso di utilizzarli per creare qualcosa di nuovo. Primo tra tutti avevo del pane casareccio che ormai era diventato un macigno, poi quelle lenticchie cotte che aspettavano…

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Un aiuto in cucina

Crema di anacardi

29 Aprile 2016

Ciao a tutti! In questo video voglio mostrarvi la ricetta per preparare la crema di anacardi, una sorta di formaggio cremoso a base di semi oleosi, molto gustosa e versatile, si prepara in un attimo e si sposa benissimo con primi piatti, verdure, crackers, panini e burgers vegetali. INGREDIENTI 100 gr anacardi al naturale 80 gr acqua filtrata 20 gr succo di limone 1/2 cucchiaino di sale 1/2 cucchiaino di aglio…

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Piadina ForMais e melanzana

La piadina con melanzane e sFormaggio  (che in versione vegana diventa FORMAIS di ARTIGIANAVEGANA)  è un gustoso piatto unico, veloce e facile da preparare.  Per realizzare le piadine io ho usata quella già pronta, ovviamente senza strutto, con olio di oliva.  Io ho scelto un goloso ripieno di melanzane grigliate e un formaggio di Mais di ARTIGIANAVEGANA    Ho amalgamato un pò il FORMAIS  con una forchetta per renderlo più cremoso. Grigliate le melanzane e conditele…

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Hummus ‘Gagarin’

20 Aprile 2016

Cari aficionados, come state? Nell’ultima settimana ho finalmente consegnato un progetto importante, di cui presto vi parlerò, così mi sono presa qualche giorno di tempo per me, prima di buttarmi a capofitto nel prossimo lavoro. Tempo per passeggiate all’aria aperta con Medora, gite al mare, e per il nostro orto urbano che sta prendendo forma.   Tempo per tornare nella mia città, Milano, anche se per poco, tra una passeggiata…

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Braciola napoletana uva sultanina e pinoli

Le braciole al sugo sono un tradizionale secondo piatto napoletano che un tempo non poteva mancare sulle tavole per il pranzo della domenica. Le braciole al sugo venivano, infatti, cotte per ore ed ore a fiamma lenta in tegami di coccio, più ore sobbolliva e più gustose erano sia le braciole che il sugo.  Con il sugo ci si condiva la pasta ed erano d’ obbligo gli “ziti” o “zitoni” spezzati, o al massimo i…

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Ricettari e libri vegan

Falafel al forno | Polpette di ceci

17 Aprile 2016

La ricetta perfetta per preparare dei golosissimi falafel al forno e con opzione rapida in padella. Se non li avete mai assaggiati, dovete assolutamente provarli e non ve ne pentirete! I falafel sono delle polpette di ceci tipiche della cucina mediorientale insaporite con spezie ed erbe mediterranee e profumatissime, tra le quali il cumino ed…

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Pancake salati di piselli

visto che in questo periodo stò seguendo un’alimentazione senza carboidrati..ho cercato una soluzione che mi aiutasse a sopperire la voglia di pane da mangiare con affettati e mozzarella veg ..ed avendo a disposizione la farina di piselli ho creato questi pancake salati buonissimi…gluten free ..e senza carboidrati….il risultato è stato davvero ottimo….ma andiamo alla ricetta ingredienti per 9 pancake  delle dimensioni che vedete in foto: 50 gr di farina di…

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Cappelli di funghi ripieni

ingredienti: 6 funghi champignon 100 gr di ricotta veg un cucchiaio di misto per soffritto 4 cucchiai di olio evo sale aglio prezzemolo un cucchiaio di gomasio (facoltativo) o grana veg procedimento: pulite i funghi e separate i gambi dai cappelli ..riduceteli a pezzetti e fateli soffriggere con il misto per soffritto e due cucchiai di olio evo.(come vedete nelle foto)..aggiungete la ricotta…aglio , prezzemolo.e.aggiustate di sale…mettete i cappelli in una…

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