Panino a fungo o fungo a panino :P

Beccatevi questo finto panino, dedicato a chi non consuma farinacei o semplicemente non si ritrova il pane certe volte a casa come me :D Che poi è di una bontà! Leccarsi le dita viene spontaneo… Ingredienti per una persona, in una serata d’inverno davanti ad un buon film e se vi garba un bicchiere di vino rosso (io adoro il Montepulciano)   gr. 30 di miglio decorticato 2 cucchiai di…

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Patate alla carbonara

Le patate alla carbonara costituiscono un ghiotto contorno molto semplice da realizzare, tra gli ingredienti c’è il Mopur (QUI) a dadini rosolato in padella che contribuisce a rendere la ricetta estremamente invitante. Un contorno semplice e gustoso. INGREDIENTI     1 Kg Patate     200 g Mopur , pezzo unico (QUI)     2 spicchi d’aglio     40 g di vegformaggio Jeezo Alpi (Qui)     1 cucchiaino Prezzemolo,…

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Insalata di broccoli, cavoli e carote

13 Dicembre 2015

Non ricordo né come né quando, ma un giorno scopro che broccoli e cavoli si possono mangiare anche crudi. Crudi? no dai …  Tra me e questi meravigliosi ortaggi sempre una pentola : bolliti, scottati, stufati, saltati, rosolati o al vapore … ma crudi, no crudi proprio mai! Non che avessi qualche problema a mangiarli crudi, ma proprio non mi era mai saltato in mente. Abitudini, tradizioni e una buona dose…

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Un aiuto in cucina

Gateau vegan: tofu e cime di rapa

13 Dicembre 2015

Ciao! Tra un esperimento e l’altro oggi ti propongo la ricetta del Gaetau vegan al tofu e cime di rapa. Non so se dalle tue parti si usa, ma è uno sformato davvero saporito, un cibo sorprendente che mi ricorda l’infanzia, i pranzi della domeniche d’estate (sì perché il gateau era il sostituto estivo della lasagna!), i miei cugini, mia nonna e la mia famiglia al completo che mangiava allegramente….

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Pappardelle dorate con salsa di finocchi

In questo giorno di riposo ho pensato ad un primo piatto che potrete preparare per l’ultimo dell’anno, una pasta invernale per via della stagionalità degli ingredienti, eppure molto fresca e profumata. Se non doveste avere tempo potreste condire la salsa con una pasta di tipo industriale, sempre però con farina di grano duro cappelli, come quella che sto per proporvi nella versione fatta in casa. Pappardelle dorate con salsa di…

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Riso con lenticchie rosse, broccoli e funghi porcini

8 Dicembre 2015

Dopo la digressione sui vini biodinamici di questa mattina, mi sono chiusa in cucina e ho lavorato sul serio! Sono in corso le prove per le prossime Feste Natalizie, bisogna sfornare delle idee per stupire amici e parenti con piatti gustosi, leggeri! Che ne dite del cereale della salute, il riso integrale, amalgamato con una buona purea di lenticchie rosse speziate, un bel sughetto di funghi porcini e infine il verde brillante di cimette di broccoletti…

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Panzerotti mediterranei di farro alle alghe arame

7 Dicembre 2015

Trovo che questa sia una di quelle ricette che soddisfi e lascia felici: lascia felici il sapore mediterraneo, la forma, la comodità di portarlo in giro o di rubarlo rapidamente dal piatto per assaggiarlo caldo… E lasciano felici gli ingredienti: farro semintegrale per l’impasto, scarola e le alghe arame. La scarola è un ottima scelta come verdura per il ripieno, specie in questo periodo, favorisce la diuresi e la digestione, utile…

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Ricettari e libri vegan

Insalata di quinoa con fagioli neri

5 Dicembre 2015

Ciao a tutti! Oggi sono felice di proporvi la ricetta di questa buonissima insalata di quinoa con fagioli neri. Vi avevo mostrato questo piatto nel post “cosa mangio in un giorno”, e vi avevo promesso la ricetta completa. Questa insalatona è semplicissima da realizzare, nutriente ma leggera, inoltre è naturalmente senza glutine e quindi adatta a tutti! INGREDIENTI 100 gr quinoa (pesata a secco) 100 gr fagioli cotti (50 gr secchi)…

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Felafel

Ingredienti: 3 kili di ceci 250 gr di aglio 500 gr di cipolla 250 gr di prezzemolo 60 gr di spezie per  Falafel: (cumino, curcuma, coriandolo, e pepe) 30 gr di bicarbonato di soda sale   Mettere a bagno i ceci in acqua per almeno 8 ore e portarli a cottura in una pentola capiente. Una volta pronti e scolati frullare i ceci con aglio, cipolla e prezzemolo con un…

4 Dicembre 2015
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Lasagne ragù di soia

LE lasagne vegan sono l’alternativa light e gustosa alle classiche lasagne, senza rinunciare alla tradizione e al sapore INGREDIENTI Per la pasta 500gr di farina di semola di grano duro (*),  250ml circa di acqua tiepida  curcuma  Per il ripieno 200 grammi di granulato di soia,  2 gambi di sedano, mezza cipolla dorata, una carota (due nel caso in cui siano piccole),  uno spicchio d’aglio, vino bianco,  due foglie di…

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